安徽日報  新安晚報  文摘周刊  安徽商報  現代農村報  安徽法制報  江淮時報  世界報  新聞世界  DVD導刊
旅游 | 汽車 | 房產 | 美食 | 健康 | 導購 | 伊人 | 徽商 | 黃梅 | 養生 | 廉政 | 分類 | 消防 | 手機
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟在瘦身版Windows中做手腳 歐盟展開調查
v3G最後測試4月份將出結果 牌照發放悄悄提速
v南郵教授為月租費正名 電話收月租符合慣例
v手機電磁輻射標准望今年出臺 國內不會高於國際
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手機大檢閱
v諾基亞12款S60機大檢閱 哪款智能手機適合你
v《三國群英傳ONLINE》游戲截圖欣賞
v《古墓麗影:傳奇》熱辣游戲圖片公布
精彩圖片
  您當前的位置 :中安在線 > IT地帶 > 手機數碼 > 手機天地 正文
低價格但不簡單:索愛T238手機外觀評測

中安IT  2004-01-07 09:55

    IT168 01月07日訊  索尼愛立信今年的動作可謂是很大的,T618的熱銷明顯讓索尼愛立信這個品牌迅速在消費者和市場上成為了一個焦點。實際上,索愛自打成立以來也沒有少上市手機了,T102、T602、R202和T312等等都是低端手機的代表機型,不過這些手機雖然吸引了一些消費者,並沒有能夠得到非常好的市場效應,在T618上市以後,良好的性價比配合良好的做工、強勁 

的功能的確讓索尼愛立信打了個漂亮的翻身仗。

  在T618取得了成功以後,索愛以非常快的速度發布了本年度的5款新機,這5款新機在我們IT168手機頻道已經給大家作了非常多的介紹,可以說索愛的5款新機覆蓋了現在手機的各個層面和各個檔次,索尼愛立信的計劃可謂是周全。

  我們IT168手機頻道對索愛的這5款手機都進行了詳細的評測,現在大家已經能看到Z608、T628的評測報告了!

  詳情參見:

  我們今天給大家發布的索愛手機評測是剛纔提到的5款手機中最低端的一款T238!這款手機以13**的價位現在在市場上成為了很多學生們的首選機型。下面我們就來詳細地了解一下這款手機吧!

T238手機

  索愛T238采用了直板機的設計,相對於早先的T312來說,T238在外觀方面顯得更小巧、精細了。整體的體積為101×44×19毫米,重量也只有80克!這種身材和重量握在手中是非常輕巧的。

外觀方面顯得更小巧

  相對於T312來說,索愛T238在顏色的選擇上也更加時尚一下,銀灰、鋼青的兩種冷色系的配色方案讓T238看上去更具有時代的特色,也更符合大眾的審美。T238在做工方面下了比較大的力氣,各個部件的接合和做工都比較精巧,顯示出一個大廠的風范。

  索愛T238依然采用了方正的設計,雖然在邊緣部分都作了順滑的設計,整體的感覺還是非常有棱角的。別小瞧了周邊的順滑設計,正因為有了這些,讓索愛T238在手感上並沒有不舒適的感覺。同時,索愛T238也並不是完全的一個方塊設計,上面稍寬、底面較窄,呈梯形外觀,既能保證顯示屏的足夠寬大,有可以讓纖纖細手的MM可以輕松掌握。

  給大家介紹一下索愛T238的周邊配置。

  索愛T238在兩側特別使用了透明的深色塑料,這種設計讓用戶在視覺上有一定的衝擊,同時也會感覺機型比較薄。

  機身的左側設計了音量調控鍵,當然也是手機狀態查看鍵。

  上部設計了掛繩孔,索愛T238並沒有象索愛的T618將掛繩孔設計於下部。

  索愛T238的右側有開了一個特別的孔,這個位置實際上是發聲孔,這樣就可以保證鈴聲的音量可以順暢地發出,保證了音量足夠大,所以,T238在嘈雜的環境中也不會漏接電話的!

  手機的下部是充電口和數據插口,可以配合眾多的索愛標准的配件使用。

充電口和數據插口

  索愛T238的正面設計是非常簡潔的,寬大的聽筒設計體現出索愛簡潔、大氣的風格。

  索愛T238的屏幕使用了大小為34*28,解析度為101*80的4096色STN屏,佔據了幾乎T238的寬度的全部,周圍配以黑色的邊框,相對於如此小巧的直板手機來說配置已經不算低了,屏幕的顯示效果評測會在功能篇中為大家介紹的。

  索愛T238的鍵盤部分顯得很緊湊,在這臺機器上,索愛使用了5向導航鍵,配合c鍵和快捷鍵使用還是比較方便的,不過因為設計的不同,剛開始使用的時候需要適應的過程。索愛T238的5向導航鍵設計得比較小巧,整個突出於手機的表面,方向按動時還是比較准確的,不過如果手很大的用戶在確認的時候按動中間的確認鍵就有時候會發生誤按的現象。不過如果大家不喜歡這種操作方法,yes鍵可以代替大部分作用!不過進入菜單的時候只能用這個按鍵了。

  索愛T238的數字鍵盤部分設計是比較小巧的,鍵位由於設計的緣故稍感有些硬,不過按動的時候彈性比較好,回彈的力度適中。索愛T238鍵盤的透光性非常好,晚上使用的時候整個鍵盤發出柔和的綠色背光。

數字鍵盤

  索愛T238的背面設計依舊非常簡潔,索尼愛立信的銘標和索尼愛立信的字樣是後蓋僅有的裝飾。索愛的小圓標志可能是近期筆者感覺最成功的CI方案了。

  索愛T238的內部設計非常規整,SIM卡插槽采用了卡入式。

SIM卡插槽

  索愛T238采用的電池是索愛BST-30電池,容量為670毫安,在一般使用情況下,索愛T238可以待機約3天左右,這個成績並不算很突出,不過也不算差啦。

索愛BST-30電池

  索愛T238的配置並不是很多,單電單充加上一個掛繩,僅此而已,不過對於這麼一款價廉物美的手機來說,也可以不太計較了!

  現在有些經銷商在銷售索愛T238的時候配備了一塊組裝電池也座充,大家在購買的時候要注意喲,不拿白不拿!:)畢竟多一塊電池可以省去很多麻煩。

  索愛T238在一些城市銷售的時候可以搭配索愛的新款外置相機MCA-30購買,價格在裸機的基礎上加300元左右,需要的朋友也考慮好了購買,因為單獨買MCA-30價格是要高一些的。 

 ?【相 關 報 道】?
-最受亞洲人歡迎的十款頂尖時尚手機排行榜    04-01-07 09:18
-索尼愛立信T618與T628手機究竟應該選擇誰    04-01-07 08:57
-展望2004年手機投資熱點:從可拍照轉向可攝像    04-01-06 16:56
-《手機》熱播 《『情人』范冰冰》出爐(圖)   04-01-06 10:45
-靚機百分百 今秋十大最酷手機逐個評說(圖)   04-01-05 20:58
-低價位高品質--西門子C62千元彩屏手機評測   04-01-05 14:01
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號