美開發出音樂文件交換識別軟件阻止音樂盜版--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟發布反間諜軟件測試版 不確定是否捆綁
v政府軟件采購幕後力量較量 采購國產只是走形式
vAMD攜微軟在菲律賓推低價PC 擠壓英特爾用意明顯
v安全研究人員發現Firefox瀏覽器存在多處漏洞
vEVD春節前有望降至800元 專利費一年可省5億
v新年第一道大餐 05年1月即將上市新機賞析
v又是一艘飛船 弧光幻彩的比薩MP3多圖賞析
v《細胞分裂:混沌法則》最新畫面
v策略《黑與白2》公布超清晰畫面
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 業界動態 > 業界新聞 正文
美開發出音樂文件交換識別軟件阻止音樂盜版

中安IT  2004-03-09 11:38

  新浪科技09日訊 北京時間3月9日,飽受非法在線音樂文件交換之苦的美國唱片業最近又看到了一絲曙光,原因是美國一家名為Audible Magic的公司開發出了一種非法音樂文件交換識別軟件。

  美國唱片工業協會(RIAA)為此表示,如果立法機構能夠在今後強制業界使用這種軟件,則利用文件交換網絡進行音樂盜版的現象將大為減少。

 

  Audible Magic表示,他們的這種軟件安裝在連網計算機設備上後就能實現上述功能,即它能識別各種交換文件中是否夾雜著非法音樂文件。當然如果立法機構今後進行強制要求,則可以將這種技術內置到Kazaa、Grokster等公司的文件共享軟件中。如果一來,查明文件共享過程中是否存在著音樂文件盜版行為就非常容易了。

  RIAA主席Mitch Bainwol對此表示:『我們認為這種技術具有很好的市場應用前景,畢竟它向我們提供了一種(打擊音樂盜版)的新方案。』此前不少主營文件共享業務的公司表示,受各種因素制約,他們目前還不能確認自己的文件交換網絡中是否存在著非法音樂文件盜版現象。

  業界人士指出,這種新技術的出現將有望打破美國文件共享業務的現有游戲規則。Forrester市場調查公司的分析師Josh Bernoff認為,RIAA已經向立法機構發出了請求,美立法機構今後必須在這個問題作出自己的表態。

編輯: --
 ?【相 關 報 道】?
-在線音樂盜版者將被判罪 堪稱世界第一例   03-09-08 13:54
-在線音樂盜版將造成數十萬專業音樂人士失業   03-01-20 15:28
-新版Kazaa便於音樂盜版 可能惹惱版權人   02-09-24 09:30
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號