地球人是火星人後裔?--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v英特爾面向中國推出迅馳二代 擔負救場重任
v微軟仍發布WinNT4安全補丁 稱這是最後一次
v中國電池協會稱索尼涉嫌壟斷 跨國公司表同情
v戴爾CEO譏諷苹果:Mac Mini只會是曇花一現
v26萬天價QQ號買主現身 為e唐合資公司
v3G智能先鋒 摩托羅拉A1000全方位欣賞
v2倍光變拍照手機 夏普最新強機V902SH評測
v【組圖】泛濫!PS2上又一款成人游戲公布
v【組圖】《Forza賽車》所有收錄跑車名單公布
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 觀察分析 正文
地球人是火星人後裔?

中安IT  2004-03-11 13:03

  上海青年報11日消息 地球人可能是火星人的後裔,但這個暫時只是個科學推論———意大利一家名為《La Stampa》 的報紙星期二報道稱,幾名科學家支持這種理論,即生命是在火星上誕生的,而後在幾百萬年前遷移到地球上的。

 

  據悉,近幾十年來,科學家一直在研究這個理論,美國宇航局(NASA)在航天研究所獲得的資料使這個議題再次引起了世人關注。幾天前,美國宇航局宣布,『機遇』號火星探測器在火星上發現了存在水的證據,因此可以說在幾百萬年前確實應該存在著水。其實這一點就足夠讓上述理論得到新的證實,如果曾經存在水,那麼火星上就存在過生命,但如果火星上現在沒有生命,那麼就意味著它由於什麼原因滅亡了。

  據來自美國內華達大學的埃特·諾爾及科羅拉多大學的布留斯·雅科斯基等幾位學者的介紹,幾十億年前火星曾被二氧化碳氣體所籠罩,這種物質造成了溫床效應,並在星球表面形成了湖泊和海洋。

  這些科學家表示,地球上出現生命是在35-39億年前,而火星生命出現得更早一些,因為火星的條件比較有利。由於不存在地殼運動和地震,使火星空氣的化學組成與地球不同。

  除此之外,火星的表層面積是地球的一半,而地球的體積是火星的10倍,由於這個原因,火星較地球受隕石的襲擊破壞的程度要小,這也給火星微生物的生存提供了一個機會。

  直到幾百萬年前,火星的環境無法適合上面生命的生存,『火星人』只好遷到相對較近的地球上。

  火星生命為什麼會消失?

  美科學家的解釋

  第一、火星上的微生物由於溫度急劇下降而死亡。

  第二、由於沒有水導致微生物死亡。

  第三、植物消失了或者乾枯,停止進行光合作用,無法制造出氧氣,生命也就不存在了。

  第四、微生物由於『飢餓』而死,由於水消失了或者結成冰,微生物沒有『東西』吃而自然死亡。

  第五、它們被『曬死』。火星無法阻止太陽風的侵襲,同時火星的空氣無法抵擋紫外線光的照射。

  第六、生命依然存在,它們生活在火星很深的地表以下。

  第七、火星上的生命很可能遷移到一些適合生存的星球。

編輯: --
 ?【相 關 報 道】?
-評論:『獵兔犬2』號火星登陸計劃的失與得   04-03-09 11:42
-火星曾有水意味著什麼?   04-03-04 13:58
-綜述:火星『水世界』的四個證據   04-03-04 13:49
-評論:火星探索力顯科學之美   04-03-04 13:47
-綜述:透過鏡頭看火星   04-02-03 13:57
-綜述:人類火星之旅10大難題   04-02-03 13:56
-火星能否成為人類棲息地   04-01-29 11:53
-深度報道:美國如何跨星球救治勇氣號火星車   04-01-29 11:37
-勇氣號登陸火星之後   04-01-18 13:55
-登陸火星要跨10道坎   04-01-14 15:08
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號