組圖:未來火星家園擁有社區廣場和綠樹翠草--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v英特爾面向中國推出迅馳二代 擔負救場重任
v微軟仍發布WinNT4安全補丁 稱這是最後一次
v中國電池協會稱索尼涉嫌壟斷 跨國公司表同情
v戴爾CEO譏諷苹果:Mac Mini只會是曇花一現
v26萬天價QQ號買主現身 為e唐合資公司
v3G智能先鋒 摩托羅拉A1000全方位欣賞
v2倍光變拍照手機 夏普最新強機V902SH評測
v【組圖】泛濫!PS2上又一款成人游戲公布
v【組圖】《Forza賽車》所有收錄跑車名單公布
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 今日要聞 正文
組圖:未來火星家園擁有社區廣場和綠樹翠草

中安IT  2004-06-22 11:29

鳥矙火星城(假想圖)

碧草綠水:美麗的火星家園(假想圖)

  新浪科技22日訊 美國麻省理工學院的科研小組目前正在為『火星人』設計全新的『火星家園』。該學院的設計師們所設計的這些火星住宅絕不是一些擁擠、狹窄的白鐵居住艙,而是為常駐火星居民建造的實實在在的舒適住宅。

  該科研小組是不久前剛成立起來的。據該科研小組的創始人之一馬克-霍姆尼克表示:『我們不僅要向火星運送數量繁多的生活、科研必需物資,而且還要讓我們的『火星人』生活得更舒適一些』。這意味著我們要為『火星人』提供足夠的生活空間,如帶有小花園的溫室、繁華的社區廣場、安靜的圖書室、火星越野車的車庫等等。

  從事火星家園建設項目的科學家與工程師們試圖利用火星本土資源來建造這些房屋和基礎設施。因此,他們希望從火星土壤和大氣中提取本土化學原料。

  據馬克-霍姆尼克表示:『機器人和真人將成為這些小區的主要建設者。我們打算要讓這些房屋至少能夠容納下數百名火星開拓者。按照目前情況來看,所有必需的建築建材都由地球提供的話顯得不是很現實』。

熔岩洞--人們在火星上的天然住宅

  科學家們表示,目前已經探明,火星本土原料完全適合生產磚塊、玻璃纖維及各類塑料制品,而這些都是密封性能好且堅固耐久的建築物所必需的材料。這些住宅還擁有四通八達的結構網絡,這不但能夠保證火星人外出活動,而且還為火星人鄰裡相互串門提供了方便。建築群中數量眾多的氣壓閘還保證了一座建築的密封性受損不會對其它建築物內部的正常工作和活動造成影響。

  這些住宅還將保持局部或全部深入火星土壤,或靠近火星山丘。這既能保護住宅裡面的居民免受輻射傷害,還能增強住宅牆壁的耐久性能。

在遙遠的火星上人們在機器人的服侍下品著咖啡、欣賞著窗外美景

  還有一些設計師為火星人設計了地下住宅,相互之間通過地下隧道聯通,就像英國作家托金筆下的那些穴居矮人兒一樣悠然自得地生活。

  參加此項設計工作的不但有建築設計師、工程師、還有物理學家和精神病學家。當然,生活在火星家園裡的火星人要如何將緊張和煩燥降到最小程度也是科學家們不容回避的問題。對於一個在地球上生活習慣了的人來說,身處危險的地外世界沒有恐懼和不安是不可能的。

  該科研小組甚至還在繪制樓房建築設計圖,他們還計劃用綠樹翠草、人造小溪等綠化、美化火星家園。總而言之,科學家們想盡一切辦法就是為了給『火星人』創造一個像在地球上那樣的舒適的家。

編輯: --
 ?【相 關 報 道】?
-新證據證明火星曾有水   04-06-09 10:23
-機遇號拍攝到火星新岩石照片 特點前所未見   04-05-08 11:20
-機遇號、勇氣號都達標 美火星探測計劃成功   04-04-28 13:20
-火星上曾有遠古海洋   04-03-24 11:23
-火星上也有垃圾?機遇號發現『兔子耳朵』狀物體   04-03-09 11:12
-火星上曾經有水 可能存在的火星生物長啥樣   04-03-04 11:24
-NASA宣布火星上曾有水   04-03-03 11:19
-火星冬日已到來 勇氣號拍攝到地球照片(圖)   04-02-27 13:11
-兩輛火星車都發現火星土壤有鹽水的痕跡(圖)   04-02-20 11:59
-『勇氣』號火星打洞 人類在火星留下首個人造洞   04-02-09 11:02
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號