夢幻組合 國慶旅游DC加DV精明導購  IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v開闢折疊之路--諾基亞全新7270手機圖片賞
v刀鋒戰士傳人--諾基亞全新7260手機全解析
精彩圖片
  您當前的位置:IT地帶 > 手機數碼 > 數碼科技 正文
夢幻組合 國慶旅游DC加DV精明導購

中安IT  2004-09-22 12:19

  IT.COM.CN網21日消息 隨著生活水平的提高,利用長假到外地游玩一番成了許多人休閑的首選。中秋和國慶即將到來,准備利用長假外出旅游的市民紛紛開始選旅行社報名,各位數碼愛好者是不是也有國慶期間出游的打算呢?如果有,那麼就一定要選好旅游時攜帶的數碼裝備,數碼攝像機是必須要帶的,它可以記錄下你的每一處行程,日後觀看時會給你帶來無窮的樂趣。但是由於大多數數碼攝像機的靜態照片效果比較一般,即使是300-400萬像素的高端機型與數碼相機的成像質量還是有一定的差距,諸如顆粒感重、紫邊現象嚴重和低照度下表現較差等都是數碼攝像機靜態拍攝的缺點,所以再帶上一部小巧的數碼相機作為『靜像補充』也是十分必要的,這樣就可以做到『動靜結合,相得益彰』了。

動靜結合,相得益彰

 

    考慮到外出旅行的特性,建議大家還是盡量選擇體型小巧,重量較輕的DV+DC機型,因為旅途勞累,如果再背上過重的行囊恐怕會給旅游帶來太多的負擔,要知道輕裝上陣纔是一路好心情的重要保證呀。試想,當你累得沒勁舉起DV和DC時,還談什麼拍攝呢?另外,機器的低功耗、省電也是我們必須要考慮的,因為出外旅游難免會遇到電力不足的情況,如果你使用的的機器太費電,那麼對旅游者來說絕對是個壞消息,遇到一處美景而機器電力不足是一件令人十分難過的事情!所以我們今天介紹的幾款DV和DC都是比較小巧、輕便而又省電的機型,現在就按照三款不同的檔次搭配來開始我們的DV+DC之旅吧!

    一、 經濟實惠的入門機型——三星VP-D101i+柯達CX7300(總價格約3900元左右)

    1、三星VP-D101i性能簡介:

三星VP-D101i

    這款數碼攝像機采用了1/6英寸80萬像素CCD影像感應器,配備了16倍光學變焦鏡頭,具有900倍數碼變焦;簡易Q功能;簡易導航旋鈕;低速快門;電子影像穩定器;照相模式;數碼PCM立體聲;IEEE1394端口;模擬輸入/輸出;中文/英文可選菜單;整機尺寸55x87.5x150毫米,重量約為480克,目前國內市場的零售價格約為2800元左右。

 

    這款數碼攝像機是三星公司今年推出的最低檔次的一款機型,它擁有2004年新款入門機的主流配置,16倍光學變焦鏡頭與JVC公司的D33AC分毫不差,而簡易Q功能和簡易導航旋鈕似乎更勝一籌,但是VP-D101i只配備了黑白取景器,沒有配備JVC D33那樣的彩色取景器,所以可能會在市場比拼過程中吃一些虧,但是其不到3000元的超低售價卻是任何一款數碼攝像機都無法比擬的,十分適合資金不寬裕的入門級數碼攝像愛好者選用。

    2、柯達CX7300性能簡介:

柯達CX7300

    柯達EasyShare CX7300 相機是專為數碼攝影初學者所設計的,這款有趣、可靠的對准即拍型數碼相機,能在彈指之間完成高品質相片的分享及打印,目前國內市場的零售價格約為1100元左右。

    柯達CX7300采用了有效像素約為320萬的CCD感光元件,具有3倍數碼變焦,支持最大320×240像素/15fps的動畫拍攝,還可以通過全新的 EasyShare 相機底座 6000 向好友傳送電子郵件照片,讓他們隨時分享你旅途中的快樂;提供了包括自動、夜景等拍攝模式以及包括彩色、黑白和懷舊三種色彩在內的色彩模式選項,自動白平衡的效果在入門級機型中表現也相當不錯;采用SD/MMC卡作為存儲介質,機身內置了16MB的閃存。采用了兩節AA電池供電方式,經濟又實惠,旅行時一旦沒電了還可以隨時購買到AA電池補充電力。

  柯達的CX7300繼承了EasyShare系列機型的銀白色機身設計,尺寸為103.5x40.2x65毫米,重量為147克,時尚又小巧。這款柯達CX7300的價格比較低廉,而性能表現又非常出色,雖然在成像素質與操控性上與其他高端相機都有一定的差距,但是考慮到這款數碼相機的價格,它的性能表現已經是相當不錯了,對於希望擁有高品質數碼照片的入門級用戶來說,柯達CX7300是一個不錯的選擇。

    二、 好用夠用的中檔配置——JVC DX97AC+卡西歐R41(總價格約8000元左右)

    1、JVC DX97AC性能簡介: 

JVC DX97AC

    這款數碼攝像機是去年的DX95AC的昇級版本,它的外觀特點給人以小巧玲瓏的感覺,整部機器的外形尺寸僅為50.8 X 93.98 X 93.98毫米左右,握在手中十分的舒適,非常適合外出游玩時攜帶,一點也不會增加您的負擔,目前國內市場的零售價格約為5800元左右。

  它采用1/6英寸、80萬像素的CCD影像感應器,可以達到520線的水平解像度,同時可以存儲1024x768和640x480像素的HG數碼靜像;采用12倍光學變焦鏡頭,光圈值F為1.2,配備了USB接口、S視頻和A/V輸入/輸出端子,具有Video CD 制作、動畫電子郵件(MPEG-1視頻捕捉和MPEG-4影像流拍攝功能)、網絡攝像機功能和數碼靜像捕捉等功能。

    這款小巧的立式機出人意料的配備了一片3.0英寸、11.2萬像素的clearness防折射超亮彩色液晶顯示屏,由於采用了最新的涂層設計,使用者在晴朗的室外也能看清楚屏幕上的圖像,而且大尺寸的液晶顯示屏在取景時會變得更加得心應手。

    這款數碼攝像機的另一個亮點就是它采用了保證高品質攝錄圖像的F1.2非球面超明亮鏡頭,可以比F1.8鏡頭多一倍的光線,可以實現拍攝到高保真,高對比度圖像,即使在室內或昏暗環境下也能拍出超高畫質的圖像。

    除了在外形設計、鏡頭、液晶屏性能和取景器的改進之外,它還擁有了JVC公司2004年最新的數碼攝像機技術,包括三元DNR電路、高亮度、低耗電的自動節能型『Auto LED Light』發光二級管、『快速電源關閉』功能等,是您旅途中的『貼心小助手』!

    2、卡西歐R41性能簡介:

卡西歐R41

    卡西歐QV-R41是QV-R40的昇級版本,在外觀上延續了R40的設計,采用的是鋁合金機身,體積非常小巧,很適合女性玩家使用,目前國內市場的零售價格約為2200元左右。

    它采用了413萬像素1/1.8英寸規格的CCD,有效像素為400萬(2304×1712),配備了3倍光學變焦鏡頭,相當於35mm相機的39-117mm,最大光圈為F2.8-F4.9,機身背面配置了一塊2.0英寸,8.5萬像素的液晶屏,在操作上和取景上更加的方便。

 

    由於采用了最新的LSI設計,QV-R41在成像表現方面有出色的表現,它還具備CASIO獨家的Direct-On功能,可以在瞬間在拍攝模式和瀏覽模式之間切換,開機速度可以達到0.1s,快門時滯達到0.01s,讓你不會錯過旅途中每一個轉瞬即過的精彩瞬間。

    另外QV-R41另外還內置了卡西歐專利的BESTSHOT功能,擁有21種場景模式可供選擇,對於初學者來說非常實用,可以保證您在任何條件下也可以拍攝到一樣精彩動人的數碼照片。

    值得一提的是,卡西歐的這款數碼相機非常省電,這對於長途旅行的朋友是一個非常實用性能。QV-R41采用了AA普通電池供電,在充滿電以後,在該機中可以持續使用兩個半小時,可以拍攝900張數碼照片!而且這款相機的附件中還附送了兩節三洋2100mAh的鎳氫電池和充電器,使您可以節約一部分後期的資金投入,比較實惠。最近,卡西歐推出了購機送電池的促銷活動,凡購買卡西歐R41數碼相機的用戶都可以免費獲得一塊充電電池和一套相機清潔套裝,非常的超值,有意購買的朋友可以出手了!

    三、 亮麗迷人的高端伴侶——索尼PC350E+索尼Cyber-shot DSC-T11(總價格約15000元左右)

    1、索尼PC350E性能簡介:

索尼PC350E

    索尼DCR-PC350E是最近剛剛上市的新款數碼攝像機,外形尺寸為57.3×106.7×107.3毫米,整機重量約為440克(不包括電池和數碼攝像帶),當裝備齊全時整體重量約為510克左右,是目前世界上最小的300萬像素級別的數碼攝像機,它融合了索尼公司最新的數碼技術成果,堪稱民用級別立式數碼攝像機的經典產品,目前國內市場的零售價格約為10900元左右。

 

    DCR-PC350采用了1/3英寸、331萬像素的原色CCD影像感應器,其中動態拍攝有效像素為205萬像素,靜態拍攝有效像素更是達到了305萬像素;配備了卡爾.蔡司的T*多層鍍膜鏡頭,具有10倍光學變焦能力,優異的鏡頭為成像質量提供了保證;采用了索尼公司最新的電子處理技術,能夠更加真實的表現景物的真實色彩,提高自動曝光補償的精確度,而且可以更加細膩的表現人物的膚色細節。

    DCR-PC350E緊湊小巧的時尚機身設計配合更人性化的3D中文菜單操作,極大的提高了攝像機的便攜性和易操作性,而且還有黑色和銀色兩種顏色的外殼可供選擇,充分的滿足你對攝像機的個性化追求,適合新潮一族選用。

    2、索尼Cyber-shot DSC-T11性能簡介:

索尼Cyber-shot DSC-T11

    索尼T11是T系列鼻祖T1的昇級機型,T系列走的是輕薄和時尚的市場設計理念,外觀采用流線型設計,機身顏色選用了柔和的珍珠白,使得整機顯得美觀大方,目前國內市場的零售價格約為4100元左右。

 

    它配備了1/2.4英寸、509萬有效像素的HAD CCD感光元件,在成像的色彩鮮艷和銳利度表現上非常出色;采用卡爾蔡司3倍光學變焦鏡頭,焦距大約是38mm-114mm,從廣角端到長焦端的最大光圈為F3.5-F4.4。同時擁有6倍數碼變焦;采用了五區域多點對焦,並內置輔助對焦燈,配備了真實影像處理器(Real Imaging Processor),可以真實呈現原有色彩。

    引人注目的是,T11的機身背面配備了2.5英寸、21.1萬像素的混合型液晶屏,在戶外陽光下直照的表現依然清晰,液晶屏還可以在光線充足的時候關閉背光,既可以節約電量,又可以提高觀看效果,而且超大的液晶屏一次可瀏覽16張照片,十分的方便。 

    T11豐富的場景模式是其一大特點,它擁有降噪慢快門、閃光燈、白平衡、曝光、畫面特技等多達20餘種不同的模式,只要切換到相應的模式,相機就會自動做出判斷,進行相應的調整,拍出適合環境條件的相片,就算是個初學者也可以輕易的拍出令人滿意的照片。

    對旅游而言,T11具有便攜、美觀、時尚的特點,雖然不具有太多的手動功能,不太適合專業攝影愛好者選用,但是對於喜歡旅游的年輕人來說,T11確實是一個最佳的選擇。

    小結

    剛剛向大家推薦了3款不同檔次的DV+DC的配置,適合不同消費層次的朋友們選用,希望能給大家國慶出游的DV+DC購買帶來一定的幫助,但是俗話說的好『蘿卜白菜各有所愛』,因為每個人的欣賞口味都不盡相同,您可能還有更好、更炫的DV+DC搭配,說出來讓我們一起來分享您更精彩的『數碼夢幻組合』吧!

編輯: --
 ?【相 關 報 道】?
-JVC姍姍來遲 內置4G硬盤DV閃亮登場   04-09-16 13:31
-松下X300:DV手機 終極魅惑   04-07-20 17:17
-3百萬象素的黑金剛 索尼DCR-PC350迷你DV    04-07-05 13:29
-廉價的精彩 奧林巴斯發布多款新DC   04-09-20 12:25
-國慶長假選哪樣DC去旅游   04-09-16 13:33
-粉色情人 賓得S40 DC上市性感惹火   04-08-10 17:06
-潛望鏡卡片DC新成員 柯美X31發布   04-08-06 17:40
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號