十一黃金周精選 家用DV完全導購  IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v絕密!《軒轅劍online II》最新游戲截圖!
v世嘉展示《櫻花大戰4》PC版畫面
v《合金裝備3》精彩CG清晰截圖
v機卡分離彩電獲鑒定 數字電視將告別機頂盒
v電信等五行業霸王條款半數沒改 中消協借刀整治
v評論:AMD能否點燃品牌PC性價比神話
精彩圖片
  您當前的位置:IT地帶 > 手機數碼 > 數碼科技 正文
十一黃金周精選 家用DV完全導購

新浪科技  2004-09-28 11:33

  太平洋電腦網09月28日消息 金秋送爽,又逢『十.一』黃金周,大家有沒有出游的打算呢?其實,每逢黃金周,必是數碼產品熱銷的之時。尤其是像DC、DV一類的數碼影像產品,從近幾年的黃金周銷售情況來看,很多熱門DC、DV在黃金周期間常常能夠賣到『脫銷』。相比過去,出門旅游的機會也比較多。但畢竟每一次出門總想為自己日後留下點回憶,再加上近年來一直『高燒不退』的數碼熱,產品大都簡單易用、方便直觀,正好迎合了大家的需要,因此DC、DV的熱銷也就不難怪了。

   相比較數碼照相機,DV具有真實性強,參與感佳,聲畫結合的特點使其觀眾更有身臨其境的感覺。因此,對於旅游來說,DV似乎更受大家的歡迎。隨著科技的不斷進步和價格的不斷下調,目前市場上的DV產品已經下降到了非常低的價位了,甚至有不少比DC還要便宜,一掃了過去給你高高在上的感覺。(不少產品已經跌破3500左右的價位,而就在前幾年,即使是低端產品,沒有6000元是絕對拿不下的,可見跌價之迅速),

   下面就結合目前市場的實際情況,尤其是考慮到大家要外出旅游的實際情況,為大家推薦十.一期間值得購買的數碼攝像機。

   金字招牌Sony篇

   300萬象素高象素:PC350E

  

PC350E

  推薦理由:PC350E的特色就是在於其高象素上,高達300萬象素的成像能力再在目前的DV市場上絕對是屬於高端的機型。繼承了前代PC330E的331像素的原色CCD,搭載了1/3規格,330萬有效象素CCD,采用卡爾.蔡司T鏡頭是優異成像質量的保證,能夠達到10倍光學變焦;120倍數字變焦,雖然變焦能力不是很強,但是滿足旅游的需要是絕對足夠了。2.5英彩色液晶屏幕液晶顯示屏;12/14比特PCM數碼立體聲比特錄音系統。而在數碼拍照方面,由於其300萬高象素『先天優勢』,因此靜態圖像質量非常出色,完全是將那些低端80萬象素級別DV甩在身後,甚至能夠媲美同象素的數碼照相機。(可以選擇2016×1512,1600×1200以及640×480三種分辨率)。當然,儲存卡方面還是只支持SONY獨家開發的MEMORY STICK DUO,(隨機為16M)如此一來,在國慶的旅行途中,既喜歡錄像又拍照用戶就沒有必要左手一只『機』(DV),右手一只『機』了(DC),真正地做到『一機走天下』,相對來說自然是方便了不少。

  外表也是相當俊朗,延續了PC109E獨特設計,顯得更加纖細。整機的設計極具人性化,操作手感很好。更有黑色、銀色兩款時尚顏色可供選擇。可以說,無論在哪裡拿出手的話都是相當吸引眼球的,一定會為你贏來不少羡慕的目光。另外,還提供了比較強大的手動調整功能,方便了部分有拍攝基礎的高級用戶,是一款比較全面的產品。

  PC350E定位於時尚高端市場,完全顛覆了數碼攝像機市場的現狀。憑借著SONY的金字招牌和一貫比較優異的做工,並配合各項先進的高科技技術,無論動態、靜態,完美畫面盡在索尼碼攝像機PC350E具有了一流的畫面效果拍。當然,超過1萬元的售價多少使得它有點『鶴立雞群』。

  入選理由:上面已經說了很多了。目前為止,最纖小的300萬像素的數碼攝像機。

  價格:?10900元

  適合人群:准(半)專業DV玩家,注重外形和功能

       SONY Fans中的眾多『有錢一族』

       國慶單獨出游,准備『一機走天下』的年輕人

  『低價不低質』 SONY HC15E

  

SONY HC15E

  推薦理由:1/4英寸CCD尺寸是SONY 15E最值得大家期待的地方。眾所周知,CCD作為感光元件,是攝像機的『心髒』,它的實際大小直接關系到圖像最終的清晰程度和在低照明條件下的成像能力。雖然HC15E是SONY在目前家用市場上的最低端型號,但是其使用CCD卻反而要比更高型號30E和40E的要大。因此,在低照明度或者是在夜間的情況下,不會像那些采用1/6英寸CCD的機器那樣,出現非常明顯的顆粒感,因此其優勢就非常明顯了。假如你會被安排在夜間到當地有名的小吃街游玩或者是看演出,那麼『她』一定是你不二的選擇。當然咯,SONY出於成本考慮,15E在拍照功能方面就要遜色一點,雖然也是提供靜像拍攝功能,但是由於沒有提供Memory Stick插槽,所以只能將圖像記錄在DV錄像帶上,實際意義不大。而黑白取景器多少也是需要用戶進行一段時間的適應。總的來說,也是屬於一部比較純粹的攝像機。

  總相素為80萬,蔡司Vario Sonnar鏡頭,10倍的光學變焦能力(相當於42—420MM)、2.5英寸12萬象素LCD,清觸式屏幕……基本功能一應俱全。閃亮的銀色和深灰色相搭配的傳統風格,時尚味道十足,非常適合年輕一族使用。采用SONY倡導的易攝通按鈕,能將大部分的功能設定為自動模式,配合7種常用的拍攝模式使得操作上非常簡單。

  小巧的外形加上良好的畫質,最重要的是其低廉的價格,的確值得推薦給大家。

  入選理由:

  (1)價格低廉,3800價格的確具有很大的『殺傷力』

  (2)1/4英寸的CCD影像感應器,

  (3)簡單易學,操作方便

  美中不足:

  (1)黑白取景器

  (2)英文操作菜單,對初學者來說使用起來不太方便。

  (3)沒有AV視頻的輸入端,不能進行影像的翻錄

  價格:?3580元

  適合人群:一般家庭用戶,買個DV記錄一點生活場景,沒有太多功能要求。

  Sony Fans中的普通FANS、口袋裡『銀子』不多者。

  純粹將DV作為日記的一種形式,只是用來記錄旅行途中所見所聞。

  Ideas For Life松下篇

  實惠之選GS11、GS15

  

SONY GS11

  推薦理由:松下不同於SONY的高質高價,相對而言,松下的產品具有著更高的性價比。盡管不乏GS200/GS400等3CCD高檔產品,但是產品線主要還是以中低端為主。這款GS11就是松下公司最新推出的入門型號,也是用來接替去年DS-60 DS-65。盡管如此,GS11卻很好地延續了前代產品小巧輕盈的特點,而在有些功能上卻反而更進一步。關鍵的CCD部分,由於考慮到成本,依然只是搭載了1/6 CCD,80萬象素。這樣在夜晚或是光線條件比較暗的場景下會影像到其畫質的表現。鏡頭方面。沒有像松下高端機型那樣配備著名的徠卡鏡頭,只是標明是采用了松下自家的鏡頭組,(其實松下並不會自己生產光學鏡頭,估計還是貼牌鏡頭)變焦方面,GS11和GS15卻都搭載了高達24倍光學變焦能力的鏡頭,如此『恐怖的』變焦能力即使在中高檔的DV產品中也十分少見,而在這個價位上更是無人能敵了,相信已經完全可以起到望遠鏡的作用了。其他拍攝功能及效果方面,GS11也是頗有特色,9畫面、畫中畫功能很有特色;肌膚柔化功能可以使皮膚看起來更自然真實;采用了松下一貫的變焦麥克風,在拍攝時可以讓畫面與聲音有更完美的結合。

  優點:售價低廉、手動功能豐富,變焦能力驚人

  缺點:1.黑白取景器

      2.24倍高變焦能力在為用戶帶來方便的同時,也會使得畫面比較『抖』。

  價格:?3299/3900元

  適合人群:一般家庭用戶

   不想花太多錢的低端用戶

   可能去高山地區旅游的朋友們

  3CCD的誘惑GS200

  

松下GS200

  推薦理由:這款GS200應該說是松下今年對於家用數碼攝像機市場的重磅產品。最大的特色就是在於其是世界上最小的3CCD數碼攝像機,而且價格被控制在了萬元以內。GS-200搭載了3個1/6英寸的CCD,總象素達到230萬,而在關鍵的鏡頭方面,GS200搭載的是德國徠卡Dicomar鏡頭,鮮明的影像細節、細致的還原效果,從而使整個畫面都能達到非常清晰、出色的畫面質量。

  GS200在其他功能方面同樣也是比較人性化的,其液晶顯示屏可以開啟呈120度角。這樣便於更大范圍地展示所拍攝的影像,也便於對於機身側面的控制鍵進行操作;簡明易懂的圖標顯示了各種錄像帶和存儲卡的錄制與播放模式。只需用手指旋轉撥盤,選擇與您想要的模式相對應的圖標就可以輕松拍攝了。另外,GS200的標准配備中遙控器還帶有麥克風功能,便於您在拍攝時添加解說詞或錄制其他內容。當然咯,柔化肌膚功能是松下一貫的特色功能,可以檢測拍攝對象的肌膚色調,並對這些部分的聚焦進行柔化處理,使肌膚看上去更有魅力。

  總的來說,GS200是在7000元左右價位內成像質量是最好的,非常適合經常喜歡外出旅游,對於畫質非常苛刻的『驢友們』。個人認為,GS-200尤其適合表現『藍藍的天上白雲飄,白雲下面馬兒跑的塞北風光』如果大家要去西部旅游,帶上GS-200,一定能將那裡獨特的西域風光表形得淋漓盡致。當然,這也是一家之言,僅供大家參考……^_^

  入選理由:畫質優秀,操作簡便

      美中不足 外形比較普通,不是像SONY的機器那樣張揚個性

  價格:?7390元

  適合人群:極其注重色彩表現,將畫面質量視為生命的『驢友』們

  沒落貴族JVC篇

  低端競爭者JVC GR-D33AC

  

JVC GR-D33AC

  推薦理由:說起JVC,大家一定不會陌生,這塊紅底白字的招牌真的是相當『艷麗』,上世紀90年代,JVC一直在國內市場有著比較高的知名度,當時很多人還不知道SONY,但卻知道JVC。但時過境遷,應該說,目前JVC在市場推廣和運作上不盡如人意,因此也給其銷售帶來了不利影響。

  這次推薦給大家的D33AC是JVC於現在市場上的主要低端產品,采用深藍和灰色的外殼,的確是相當漂亮。雖然是橫臥式設計,但是總體來說顯得還是比較緊湊。主要功能方面:搭載1/6英寸80萬像數CCD,具有16倍光學變焦(700x超數碼變焦),520線水平解像度,2.5"LCD顯示屏,彩色取景器,彩色數碼夜拍DV輸入/輸出(i,LINK,IEEE1394對應)應該說,功能比較全面,沒有什麼可以挑剔的地方。畫面質量,采用的是JVC公司獨家研發的"3次元DNR回路",許多細節能夠得到非常好的體現。夜視時約1LUX的照度的功能也讓我們感到頗為吃驚。

  D33AC有一個特色功能就是可以防止『地面攝像』,怎麼說呢?簡單地說她配有『智能關閉電源的功能』,在拍攝的時候如果用戶同時關上取景器和LCD,機器會自動關機。這樣就可以避免由於自己的操作不當,沒有關閉攝錄鍵,繼而拍攝長時間毫無意義的『地面攝像』。

  總的來說,GR-D33AC的定位和我們先前所推薦的SONY 15E比較一致,抓的就是入門型的家庭用戶,雖然CCD是小了點,但是其變焦能力卻要明顯大於15E的10倍范圍,也可以算是彌補了自身的不足吧。

  入選理由:1.售價便宜,漂亮的造型。

       2.16x光學變焦

       3.智能關閉電源的功能

  美中不足:

    1.JVC整體市場的知名度下降。

    2.市場代理商不多。

  價格:?3499元

  適合人群:和SONY 15E一樣,適合那些對價格敏感,口袋裡銀子也不多,並且只想將DV玩玩的朋友們。適合初學的入門朋友,帶出去旅游進行實際操作。

  清新淡雅JVC GR DX95AC

  

JVC GR DX95AC

  推薦理由:給大家推薦JVC DX95AC,出於三個理由。首先就是出色的機身設計,小巧纖細,相當苗條其次,3.0英寸的特大LCD。由於體積關系,一般3英寸規格的LCD,只會配備在體積也稍大的DV機型上,而配備在像DX95AC如此小巧輕盈的機身上,還是比較少見的。可以說是JVC立式機型的一個優秀代表最後,F1.6的超明亮鏡頭,對於提昇畫面的整體效果有著很大的幫助。具有16倍光學變焦能力。

  DX95AC采用1/6英寸CCD感光器,總像素80萬,拍攝畫面水平清晰度達到520線。支持最大1024*768分辨率的靜像拍攝,所攝照片可存儲於SD/MMC卡,方便分享。它同樣具有網絡攝像機及網絡視頻捕捉功能,能滿足用戶在這方面的要求。

  關鍵的價格上,5500元左右的價格的確是將其與許多其他品牌的立式機型拉開了差距。非常具有性價比。因此。DX95AC算是一款不錯的中低端機型。但遺憾的是它竟采用黑白的取景器,(這也是JVC一貫的做法),用戶如果喜歡用更加真實的LCD取景的話,電力性能可能就會受到影響了。而從其技術參數和用戶反饋的情況來看,其電力續航能力也是一般,用戶肯定需要另外添置大容量電池。如果大家的旅游線路只是局限附近城市,或者是乾脆在十.一黃金周其間准備家庭聚會,(室內拍攝可以通過電源適配器直接供電,就不需要電池了),那麼這款DV是一個不錯的選擇。

  入選理由:16倍光學變焦,3.0英寸大屏幕LCD以及方向旋轉LCD,使各個角度取景都自然清楚。

  美中不足:黑白取景器

    原裝電池容量較小。

  價格:?5500元

  上篇在此告一段落,在下篇中,進哥哥將為大家帶來傳統的光學生產商CANON篇,液晶之父SHARP篇以及來自韓國的閃閃紅心三星篇(文:進哥哥)

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-夢幻組合 國慶旅游DC加DV精明導購   04-09-22 12:19
-JVC姍姍來遲 內置4G硬盤DV閃亮登場   04-09-16 13:31
-快看索尼新款DVD攝像機DVD301   04-08-16 17:09
-松下X300:DV手機 終極魅惑   04-07-20 17:17
-3百萬象素的黑金剛 索尼DCR-PC350迷你DV   04-07-05 13:29
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號