報告稱40%的Linux PC改裝盜版Windows--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟發布反間諜軟件測試版 不確定是否捆綁
v政府軟件采購幕後力量較量 采購國產只是走形式
vAMD攜微軟在菲律賓推低價PC 擠壓英特爾用意明顯
v安全研究人員發現Firefox瀏覽器存在多處漏洞
vEVD春節前有望降至800元 專利費一年可省5億
v新年第一道大餐 05年1月即將上市新機賞析
v又是一艘飛船 弧光幻彩的比薩MP3多圖賞析
v《細胞分裂:混沌法則》最新畫面
v策略《黑與白2》公布超清晰畫面
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 業界動態 > 業界新聞 正文
報告稱40%的Linux PC改裝盜版Windows

搜狐IT  2004-09-30 14:09

  CNET科技資訊網9月30日報道 Gartner公司的研究說,Linux PC的數量正在不斷增長,因為這些電腦能夠很容易安裝盜版的Windows操作系統

  Gartner公司星期三公布的報告稱,大約40%的Linux PC隨後會改裝盜版Windows操作系統,這種調包的銷售手法能夠降低個人電腦的成本。

  在新興市場,Linux PC非常流行,但其中有80%的電腦的Linux隨後將被卸載,重新安裝盜版的Windows操作系統。在亞洲及東歐一些城市的街頭,盜版Windows操作系統軟件的價格大約是1美元左右,用戶在一些銷售品牌電腦的商店也能夠買到盜版的Windows。

  這樣,Linux PC的銷售量實際超過了這種電腦的真實使用數量。Gartner的數據顯示,2004年,Linux PC在臺式機銷售市場的份額大約為5%,今年,亞洲地區銷售的Linux PC佔整個臺式電腦的10.5%,但實際上,Linux PC的真正使用率僅為1.3%。

  到2008年,Linux PC將佔整個個人電腦銷售的7.5%,但實際使用率僅為2.6%,和苹果電腦的市場份額相當。

  對Linux來說,驅動的缺乏,培訓成本以及移植問題都是困擾其發展的瓶頸因素。

  Gartner的報告說:『Linux PC相當受歡迎,但真正會專心使用它的人很少。歐洲一些國家已經宣布向Linux轉換的計劃,但其中絕大多數尚處評估階段。』

  價格是盜版形成的一個重要驅動因素。過去幾年,個人電腦的硬件產品價格已經下降了不少,但Windows軟件的價格卻沒有下降。1996年,Windows在配置一臺『專業電腦』中的成本為5%-6%,現在,這一比例上昇到了12%到15%。

  Linux的不斷壯大迫使微軟出臺了一些廉價Windows軟件發展的計劃。迄今為止,微軟已經在泰國,馬來西亞,印度尼西亞,俄羅斯以及印度5國推出了『WindowsXP入門版本』。

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-盜版迫使通用軟件企業大逃亡 產業結構失衡   04-07-29 17:51
-美眾議院通過議案就打擊盜版活動向中國施壓   04-07-15 17:34
-微軟打盜版瞄上網吧 品牌機獲進入網吧機會   04-07-13 17:24
-安裝盜版Windows 微軟投訴江蘇鎮江百家網吧   04-07-06 13:35
-微軟在華反盜版出新招 打擊盜版拿網吧開刀   04-06-04 14:09
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號