時尚娛樂游趣星--索尼愛立信直板K508c評測--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v戴爾發布超低價筆記本 5999元衝擊市場
v盛大購新浪股票 陳天橋談盛大帝國開局戰
v聯想收購IBM PC業務通過美國政府批准
v好萊塢巨頭來華接洽 EVD有望獲千部影片發行權
v民建中央質疑電信收費 呼吁取消固話月租費
v專為巾幗准備 職業商場女性手機精選導購
v有多少機可以重來 2004年遺憾機型回顧
v肯定能讓人絕倒的《三國無雙》武將圖
v《帝國時代3》GDC精美游戲畫面全剖析
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 手機數碼 > 手機天地 正文
時尚娛樂游趣星--索尼愛立信直板K508c評測

新浪手機  2004-10-11 10:58

  IT.COM.CN網10月10日消息 每年的10月份旺季都是眾多品牌市場激戰的時候,索尼愛立信兩款高端旗艦機型P910c以及S700c在大量的宣傳攻勢下強力出擊,而另一款中端機型K508c也搶著國慶黃金檔期悄然出現在促銷貨架之上。本站同樣第一時間獲得索尼愛立信K508c的行貨版本,探究『游趣星』的實力,精彩評測馬上送上。

  

  

  雖然整體布局依然繼承了索尼愛立信的整體風格,導航搖杆的使用還是那麼的舒適,但是鍵盤方面的設計是K508c跟K500c區別較大的地方。左右兩個功能按鍵以及返回,後退按鍵的面積明顯減少,同時進行了拋光處理,使視覺效果得以加強。一般來說按鍵面積的縮小會讓用戶明顯的感受到使用上的不便,也比較容易誤操作,但是在K508c上卻不存在這個問題,較寬大的鍵距以及這四個按鍵使用獨立性使得評測人員並沒有感受到使用上帶來了負面影響。

  

  數字按鍵部分則是借鑒了一代名機T618的設計,合理的鍵距以及適中的按鍵面積使用起來感覺良好,由於K508c的鍵盤的弧度,評測人員發現最下面的『0』按鍵面積相對較小。同樣橙黃色的鍵盤燈,K508c跟采用半透明材質的K500c卻是另外一種格調,特別是微微透光的鍵盤邊框,更有獨特的魅力。

  

  作為索尼愛立信以娛樂主打的『游趣星』,K508的娛樂功能自然值得我們期待。評測人員首先采用Jbenchmark對K508c的JAVA運行速度進行測試,實測結果JAVA MIDP 1.0的得分為3319 JAVA MIDP 2.0的得分為161,比JAVA速度極快的K500c略為優勝,但是兩者的速度還是處於同一水平線上。

  

  當評測人員打開K508c的游戲菜單時,當SC-PT的字樣映入眼窗的時候,那種震撼確實是難以表達的。SC-PT是Splinter Cell-Pandora Tomorrow的縮寫,在PC以及多個游戲平臺上均有推出的游戲大作《秘密潛入-明日潘多拉》(直譯是《細胞分裂-明日潘多拉》)。手機版本的《秘密潛入-明日潘多拉》出自游戲開發商Gameloft之手,是一款極有娛樂性的游戲,游戲者將扮演一個特工去完成各種任務。

  

  K508c內置的SC-PT雖然只是試玩版本,但是已經足夠讓人震撼,用戶通過屏幕提示,使用上下左右控制特工進行隱蔽,跳躍等各種動作,導航按鍵向下按確認就是開槍射擊,特工主角除了用槍,還可以用身體其他部位秒殺敵人,相當的帥啊!操控相當簡便。而游戲的三維空間感極強,還有就是在那裡倒下,在那裡站起來,無限復活的設置也大大提高了游戲的可玩性以及娛樂性。綜合來說,SCPT幾乎是評測人員在非智能手機中感受到的最優秀的游戲,載入游戲的速度略為緩慢,但是全中文的界面,優異的聲色效果,以及游戲自身極佳的題材以及娛樂性,都讓人相當滿意。

  

  索尼愛立信在K508c游戲功能中另外一個細節也值得我們注意,只要一進入游戲菜單,默認就是SC-PT的選項,而在K500c中,默認的是Sony Ericsson的鏈接圖標,也顯示出索尼愛立信對『游趣星』K508游戲功能的特別強調。而3D飛鏢,三維網球,戰士以及聯眾斗地主,也是跟K500c同樣的游戲了。由於硬件上的相同以及JAVA速度上的接近,在索尼愛立信K508c上運行的手機游戲大作SC-PT,安裝到K500c運行也應該沒有問題的,就看以後索尼愛立信或者該游戲的制作公司是否在稍後時間提供下載了。需要特別指出的是SC-PT這個游戲對於手機JAVA運行速度要求較高,JAVA執行速度以及效率都是極為快捷的K508c在運行游戲的時候都需要經過較長時間的等待,對於速度較慢的其他手機,可能無法達到SC-PT這個游戲的要求。

  

  對於K508c的其他功能,評測人員真是再為熟悉不過了,幾乎跟K500c完全相同,同樣的12M內存,同樣的主題樣式同樣的功能設置,同樣的700mAh鋰電池,如果各位需要深入了解相關的功能,可以參看本站較早前發布的索尼愛立信K500c詳盡評測。另外,細心的評測人員也發現了一個極為微小的區別,在索尼愛立信K508c比K500c要多了一首MP3鈴聲Frustrated。

  

  純粹從手機本身來說,K508c跟K500c的區別是微乎其微的,內置娛樂性極強的優秀游戲SC-PT使得K508c無愧『游趣星』之名,但是需要指出的是這個游戲也是可以安裝到K500c身上。索尼愛立信在K508c的附件上也作出了調整,一度在K500c上省略的立體聲耳機在K508c身上重新出現,當然K508c售價也要略高。『游趣星』K508c的推出使得索尼愛立信自身的產品線更為完善,同時也為消費者提供了多一種時尚風格的選擇,搭配立體聲耳機也不失為一種不錯的市場行為,是否可以獲得消費者的肯定,就要看市場的具體反應了。(文/Alex,A.Krycek)

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-索尼愛立信多彩直板新機Premini-S新鮮出爐   04-10-09 11:17
-黑朗爵士新韻律--索尼愛立信V800新機報道   04-09-24 12:14
-索尼愛立信為沃達豐推出全新V800 3G手機   04-09-23 12:15
-索尼愛立信K500C上市 最終官方售價2880元   04-08-18 17:38
-3000元以下添猛將 索尼愛立信K500C月底上市   04-08-17 17:19
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號