安徽日報  新安晚報  文摘周刊  安徽商報  現代農村報  安徽法制報  江淮時報  世界報  新聞世界  DVD導刊
旅游 | 汽車 | 房產 | 美食 | 健康 | 導購 | 伊人 | 徽商 | 黃梅 | 養生 | 廉政 | 分類 | 消防 | 手機
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟在瘦身版Windows中做手腳 歐盟展開調查
v3G最後測試4月份將出結果 牌照發放悄悄提速
v南郵教授為月租費正名 電話收月租符合慣例
v手機電磁輻射標准望今年出臺 國內不會高於國際
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手機大檢閱
v諾基亞12款S60機大檢閱 哪款智能手機適合你
v《三國群英傳ONLINE》游戲截圖欣賞
v《古墓麗影:傳奇》熱辣游戲圖片公布
精彩圖片
  您當前的位置 :中安在線 > IT地帶 > 今日要聞 正文
惠普聲稱榮登亞太PC銷售榜首 目標直指聯想

新浪科技  2004-10-12 13:13

  賽迪網10月12日訊(作者:嘯風) 10月11日港臺媒體消息稱,惠普聲稱已經擊敗競爭對手,成為亞洲地區最大的個人電腦銷售商。該地區中小企業需求激增是惠普銷售取得進展的主要原因。中國內地、印度和東南亞國家的強勁需求將成為今後四年惠普在該地區個人電腦銷售的主要動力。

  惠普亞太及日本地區個人系統部資深副總裁AdrianKoch表示,盡管面對來自中國聯想和戴爾與IBM的競爭挑戰,惠普已下定決心一定會保持這一領先地位。AdrianKoch說,『對惠普來說,亞太和日本是增長最快的市場,中小企業將是我們的主要客戶。』

  據IDC提供的數據,惠普今年4月-6月銷往亞太地區和日本市場的個人電腦和筆記本電腦達到了105.2萬部,該銷售額保證了惠普連續兩個季度穩居該地區第一大PC銷售商的寶座。

  然而在不包括日本在內的亞太市場上,中國聯想卻是最大的PC銷售商。IDC數據顯示,排除日本在外的亞太市場,聯想所佔的份額是12.1%,而惠普佔11.1%。

  除了重視中小企業用戶之外,惠普還推出了『伙伴1』(PartnerONE)促銷手段,加強了與整個地區代銷商之間的聯系,包括系統集成商、獨立軟件提供商、網絡服務提供商和增值代銷商等。

  IDC預測,今年亞太地區(不包括日本)中小企業在信息技術方面的投資將達到297億美元,而內地公司佔了31%。

  IDC資深亞洲中小企業市場分析師Lau Tong-yen說,『硬件產品仍然是中小企業采購的主流。』

 ?【相 關 報 道】?
-惠普與AMD贊助上海F1 微軟宏基觀賽謀劃營銷戰   04-09-22 12:29
-推出40餘款消費類電子產品 惠普新戰略側重中國   04-09-20 12:37
-惠普筆記本召回:初步估計波及近5萬名中國用戶   04-06-29 12:31
-惠普召回90萬臺缺陷筆記本 中國召回工作已展開   04-06-28 12:16
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號