3500以下時尚型數碼相機全面導購--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟發布反間諜軟件測試版 不確定是否捆綁
v政府軟件采購幕後力量較量 采購國產只是走形式
vAMD攜微軟在菲律賓推低價PC 擠壓英特爾用意明顯
v安全研究人員發現Firefox瀏覽器存在多處漏洞
vEVD春節前有望降至800元 專利費一年可省5億
v新年第一道大餐 05年1月即將上市新機賞析
v又是一艘飛船 弧光幻彩的比薩MP3多圖賞析
v《細胞分裂:混沌法則》最新畫面
v策略《黑與白2》公布超清晰畫面
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 手機數碼 > 數碼科技 正文
3500以下時尚型數碼相機全面導購

新浪數碼  2004-10-15 10:37

  網上三好街10月14日消息 在3000-3500元數碼相機中,可能是因為價位不好定位的原因,在這個檔次的數碼相機比較少,可供消費者選擇的餘地也比較小。不過還好,這這個檔次中,值得推薦的產品卻比較多,其中也包括一些紀念版本。不過看這個價位的機器,卻多以時尚機型為主,看來廠商是將此高不成低不就的價位的機器都賣給了漂亮的MM,說到最後,還是我們男人比較吃虧!閑話少絮,下面筆者就帶大家去看看讓我們男人掏錢的機器……

  SONY DSC-W12

  SONY DSC-W12限量珍藏版則是黑色版本的DSC-W1,同樣帶有原裝SONY相機包一個,以及比標配的W1多出兩只SONY AA可充電的鎳氫電池。在性能方面,則和DSC-W1一樣,500萬的高像素,2.5英寸的大LCD,沒有任何區別。

  

  SONY W12具有510萬像素CCD,采用了一貫的卡爾蔡司Vario-Tessar鏡頭,該鏡頭品牌在業內一向享有良好的聲譽。支持三倍光學變焦,最高分辨率可達2592 x 1944像素。F2.8?5.2,焦距相當於傳統相機的38?114 mm,手動控制快門和光圈,快門速度30?1/1000秒,支持全手動。擁有2.5英寸的超大LCD液晶顯示屏,這個也絕對是一個亮點!

  W12的開機啟動速度僅為1.3秒,其中包括開機和鏡頭伸出的時間,可以保證了用戶在開機的瞬間就將鏡頭對准正在發生的精彩場面或難忘鏡頭,立時拍攝!僅為0.3秒的快門延遲,1.1秒的拍攝間隔讓你抓拍生活記錄點滴變得輕松無比。還有一點就是使用通用的5號電池作為電源,極大的方便了使用者。

  市場指導價:3300

  尼康coolpix5200

  尼康金屬戰士5200最大特點是尼康首次在時尚機型中使用ED鏡片與內置『高級紅眼減輕功能』。采用了全金屬外殼,而且體積也非常的小,機身尺寸只有寬88×高60×進深36.5mm。雖然采用了全金屬外殼,但是重量相當輕,只有155g(鋰離子電池和SD卡另計)。

  

  尼康5200采用的是具有三倍光學變焦ED(特殊低色散玻璃)尼科爾(Nicol)鏡頭(換算為35mm膠片相當於38?114mm,廣角端的開放F值為2.8)實現了較高的表現力,F2.8-4.9的光圈,快門速度從4-1/2000S自動,配有15種場景模式,其中使用頻率最高的4種模式追加了顯示用於確認構圖的提示框(Guide Frame)的輔助功能。

  尼康5200配有1.5英寸11萬象素TFT LCD顯示屏,並具備VGA規格的動畫拍攝能力。不過1.5英寸LCD顯示屏似乎小了一些,目前的新機基本上都采用了1.8英寸以上的LCD顯示屏!另外,這款產品支持多國語音,當然包括中文簡體顯示。除USB端口外,還配有附帶音頻的視頻輸出端子,可在電視上播放影像。尼康5200使用鋰電池供應電力,除了內建12MB的存儲空間外,相機也可以使用SD卡作為存儲擴展。

  市場指導價:3250

  富士FinePix F450

  富士F450采用了一款1/2.5英寸500萬像素三色CCD,並沒有采用富士自己的SuperCCD。最大可拍攝2592x1944像素照片。使用一只3.4倍光學變焦鏡頭,焦距相當於38?130mm。光圈范圍為F2.8-4.9,最近對焦距離均為60cm,最近微距9cm。背部采用一塊2.0英寸15.4萬像素液晶顯示屏。

  

  富士F450的視頻拍攝最大分辨率為320x240,速度只有10幀,且有時間限制,不過是帶聲錄制。它具有一定的手動功能,內置4種場景模式,ISO為80-400。測光方式采用64分區測光,其快門速度為2-1/2000秒。

  富士F450的機身依舊使用USB 1.1接口,使用xD卡,隨機附送16MB xD卡。它使用NP-30鋰電池。整機的體積為75x62x21mm,可以感受其機身有多麼薄,它的重量只有150克。

  市場指導價:3280

  奧林巴斯C-60ZOOM

  奧林巴斯C60是C50的昇級版本,配備610萬像素的CCD,最小拍攝距離為4CM。奧林巴斯C60的機身和C50基本一樣,同樣為全金屬鋁制機身,機身的長短基本與C50一樣,不過薄了一些。

  

  奧林巴斯配備相當於傳統相機的38MM到114MM的三倍光學變焦鏡頭,並且帶有四倍數碼變焦,最大光圈為F2.8,增加的ED鏡片能更有效的控制色散和畸變,支持全手動功能,支持有聲攝像功能。我們可以看到機身的前面有『TruePic TURBO』的標貼,資料顯示這款相機使用了全新的TruePic TURBO圖像處理器,相機的拍攝速度和圖像質量都有了很大程度的提高。C60還支持PictBridge,可以實現無需PC的直接打印。

  雖然機身薄了一些,不過奧林巴斯C60依然配備1.8英寸防反光半透過型LCD。配備USB2.0接口,並能自動連接。使用XD卡(隨機配帶32M XD卡)和全新推出的Li-12B鋰電池,雖然從外觀大小上與原Li-10B完全一樣,甚至放塊Li-10B進去也能正常開機使用,但容量比Li-10B大了接近200MAH,也就意味著可供持續連續拍攝的時間更長。

  市場指導價:3200

  佳能Digital IXUS 500

  IXUS 500是至今佳能IXUS系列機型中配置最為高端的機型。采用了1/1.8英寸500萬像素CCD,在CCD尺寸上和IXUS 400一樣沒有增大,有效像素達到500萬,與IXUS 400相比增加了100萬像素,成像質量上應該沒有什麼提昇。在外形方面,和IXUS 400的最大區別就是機身正面鏡頭處采用了香檳色的金屬裝飾,而且上面有明顯的IXUS 500標志,可以讓人一眼就能把它和IXUS400區別開來。

  

  背面的布局和IXUS 400沒有什麼兩樣的。佳能IXUS 500配備了DiGiC圖形處理芯片,利用這種芯片的強大運算能力,佳能在其DC上實現了智能場景分析(iSAPS),能夠根據周邊環境准確的設定光圈、快門之類的參數,改善AE、AF的性能,讓新手也能輕易抓住精彩瞬間。IXUS 500有增強動畫拍攝功能,以及Easy Direct按鈕設計等。使得這款機型應用范圍更加增強,更加具有可親性。

  同樣適用CF卡作為存儲介質。雖然說27.5mm的厚度在一眾使用SD卡的輕薄機型前顯得稍有過時,不過在CF卡作為存儲介質的時尚機型中可以說是十分的優秀,而且185克的重量也值得稱贊。該機附送一枚32MB的高速CF卡,但是並不支持微型硬盤。

  在其他方面與其前一代產品IXUS 400沒有什麼區別,采用了3倍光學變焦鏡頭,4倍數碼變焦,最大光圈F2.4-4.9。快門速度8-1/2000秒。使用的鋰電池為3.7v,840mAH,並附送充電器一只。電池倉在機身底部,同時機身底部還有標准的三角架螺紋,便於配合三角架使用。

  市場指導價:3300

  SONY DSC-F88

  索尼DSC-F88是索尼搭載旋轉鏡頭的『DSC-Fxx』系列的最新機種,主要改變為上昇到使用500萬像素CCD,並且把原來的定焦鏡頭改為3倍光學變焦。鏡頭能進行300度旋轉是索尼F88的最大賣點,可以讓F88在拍攝時可以將鏡頭反轉液晶顯示屏一邊,用戶可以對拍攝角度、距離進行最佳調整,對於自拍非常方便。

  

  DSC-F88使用了與DSC-T1類似的潛望鏡式鏡頭單元,所以能夠在旋轉鏡頭上實現3倍光學變焦。不過也因此比DSC-F77A高度增加了3.4mm,厚度增加了5.2mm,重量增加11g,並且啟動時間從約0.9秒變成了約1.2秒。另外,DSC-F88的曝光模式中,增加了手動曝光模式,其具有快門優先、光圈優先以及手動對焦的功能,暗處拍攝時可開啟對焦輔助燈以加強對焦能力。

  DSC-F88采用一塊1/2.4英寸的510萬有效像素原色濾鏡Super HAD CCD。最高分辨率2592×1944像素,並且可以連拍9章。另外能夠拍攝640×480像素16.6fps或是160×112像素8.3fps的動畫。鏡頭為3倍光學變焦的卡爾.蔡斯Vario-Tessar鏡頭。焦距相當於35mm相機的38?114mm,最大光圈為F3.5?4.2。對焦距離為0.5m?無限遠,微距模式下最近對焦距離為8cm。另外在新增的放大鏡模式中,廣角端固定,對焦距離為1?20cm。

  DSC-F88同樣采用了索尼自己研制的『Real Imagine Processor』,備有光學取景器和113萬象素的1.8英寸的大屏LCD,用戶在拍攝時無論是圖像的確認、MENU的操作以及圖像的重現都非常容易觀看和操作。與PC使用USB連接,對應PictBridge標准。使用Memory Stick插槽(對應MemoryStick Pro)。另外也內置閃存。

  采用一枚NP-FR1超薄鋰電池供電,充滿一次可以持續拍攝165分鍾——將近三個小時的拍攝時間,可拍照片最多達330幅相片,拍攝時間比DSC-F77增加一倍,滿足了一般用戶一天的需要。使用Memory Stick記憶棒或Memory Stick Pro作為存儲介質,並隨機更是附送了32M的Memory Stick。本體尺寸為97.8×25.6×74.4mm,重量約163g。有銀、藍、紅三種顏色。

  市場指導價:3250

  柯尼卡美能達DiMAGE Z3

  柯尼卡美能達DiMAGE Z3作為柯尼卡美能達Z系列第三代產品,在前作的基礎上改進了很多。配有CCD移動防振系統,采用了更大變焦比的12倍光學『超級變焦』GT APO鏡頭,同時還運用了在A系列中采用的AS防抖系統,搭載了高性能400萬像素CCD。最大光圈為F2.8~F4.5,焦距為35mm~420mm(等效於35mm相機)。

  

  柯尼卡美能達DiMAGE Z3配備機身防抖動系統的12X光學變焦、400萬有效像素的數碼相機,有兩種外觀顏色,目前沈陽只有黑色一款。到目前為止,除了松下的FZ10為12X光學變焦外,就是這款剛剛上市的柯尼卡美能達DiMAGE Z3,也是業內認為能與FZ10抗衡的相機。

  柯尼卡美能達DiMAGE Z系列一直是高倍率變焦數碼相機機種。繼Z1、Z2之後,DiMAGE Z3已經是第三款產品了,也是Z系列中首次使用柯尼卡美能達獨特的CCD位移式防抖功能AS的機種。通過機身內CCD的補償移動,可以抵消部分手抖影響,從而提高2至3檔安全快門速度。

  Z3采用1/2.5英寸的400萬有效像素原色CCD。DiMAGE Z3的自動對焦機能為5點測距,並且使用了影像自動對焦專用的ASIC,對焦速度大幅提高到廣角端約0.15秒、望遠端約0.2秒。由於對焦速度的大幅度提高,所以Z3省略了被動傳感器。另外Z3還具有動態預測對焦功能。

  DiMGAE Z3的鏡頭也從之前的10倍增加到12倍光學變焦。換算為35mm相機的焦距為35?420mm,最大光圈為F2.8?F4.5。鏡頭為全新設計的『GT APO鏡頭』,由10組13枚鏡片組成,其中使用了2枚AD(異常分散)鏡片。最近攝影距離為60cm(廣角端),微距模式下10cm(廣角端),超級微距模式時1cm(焦距固定在相當於35mm相機的63mm處)。

  市場指導價:3400

  松下DMC-FX7

  松下500萬像素的DMC-FX7,具有光學防抖功能,是FX5的昇級型號,將體積縮小至FX5機型2/3。

  

  DMC-FX7配備的鏡頭和外觀與原機型有大幅改進。采用了像素間隔約2.2μm的CCD型固體攝影元件。並配備『維納斯引擎II』圖像處理芯片,是原有機型采用的『維納斯引擎』改進版。除新增了防抖動裝置的控制電路外,還具備在望遠拍攝時非常明顯的倍率色差消除功能,並且將自動聚焦時間減少了一半。設計規格沒有公布,不過『通過提高制造工藝,減小了芯片面積』。內置的CPU內核和圖像處理電路提高了工作頻率。同時還提高了防抖動裝置的性能。通過將檢測抖動的頻率由480次/秒提高到4000次/秒,『尤其能夠防止雙手持機進行望遠拍攝時容易產生的高頻振動』。

  機身背面使用大尺寸的液晶顯示屏,跟索尼T1有些相似。DMC-FX2有2英寸的液晶屏,而DMC-FX7的液晶屏尺寸更是達到了2.5英寸。並且兩款機型都使用了venus引擎II用於圖像處理,具有9點測距和強化的自動對焦能力。DMC-FX7有四款不同顏色的版本。

  市場指導價:3400

  柯達DX7630

  柯達DX7630在幾款600萬像素的民用數碼相機中影像品質應當說算是最優秀的了。這都得益於其專業品質的SCHNEIDER-KREUZNACH VARIOGON 3倍光學變焦鏡頭、精確弱光自動對焦系統和多種創意控制功能。

  

  柯達DX7630的鏡頭是柯達與著名的德國專業光學器件設計廠家施奈德合作的成果,f/2.8-8.0非球面鏡頭,提供了高水平的影像亮度和清晰度。柯達色彩科技影像處理芯片更進一步提高了影像品質,此高性能的數字信號處理器源於專業技術的影像處理工藝——包括柯達著名的白平衡算法,可以快速而精確的對光照條件和色彩平衡進行分析,從而提供非凡的清晰度、極高的顏色精確度以及恰當的曝光。

  DX7630的弱光精確自動對焦系統結合了快速相位檢測與從鏡頭(TTL)對比度檢測功能,即使在黑暗的條件下也可以快速而高精確的鎖定被攝主體。連續自動對焦功能實現了快速的拍攝反應時間(0.3秒)。可選對焦區域和曝光測定讓用戶可以對每個場景進行精確操控,而標准精細的JPEG壓縮設置讓用戶可以更加輕松地控制照片尺寸和質量。

  DX7630在全自動控制功能之外還提供了豐富的手動控制功能,除了光圈優先和快門優先外,全手動功能允許單獨設置光圈、快門速度(1/1400到64秒)、曝光補償、自動曝光和ISO等效值。具備16種場景模式,包括運動、肖像、夜間、風景、微距和自動。具備前連拍和後連拍模式、曝光補償。查看模式下高達8倍的放大能力和高靈敏度操作也是令拍攝者舒心的亮點。自動照片翻轉功能使無論橫拍還是豎拍,照片都能以正確的方向在相機、計算機或電視顯示屏上顯示。同樣,DX7630還擁有柯達特有的EasyShare底座,可方便的完成照片導入和相機充電。

  市場指導價:3400

  柯尼卡美能達DiMAGE X50

  柯尼卡美能達DiMAGE X50既擁有無比的便攜特性,又具有令人自豪的優雅風范。再加上同類相機中最短的啟動時間、2.8倍非外伸光學變焦、500萬像素CCD和大型LCD,堪稱美觀、小巧、高質量的數碼相機。

  

  500萬像素的DiMAGE X50數碼相機在秉承了DiMAGE X系列『薄、快、美』等特點的基礎上,又賦予了更高的速度。由於配置的是非外伸變焦鏡頭,DiMAGE X50可以十分自然地插入上衣口袋;又因為擁有僅0.5秒的啟動速度,因此可及時捕捉到最佳瞬間,不會錯過任何拍攝機會。自動數碼場景選擇功能可根據眼前的拍攝對象選擇最合適的拍攝模式,使您拍攝到與特定場景相吻合的漂亮照片。簡言之,只要有了DiMAGE X50,無論是誰,無論何時何地,拍攝高質量的漂亮照片都將變得異常容易。

  DiMAGE X50所配置的500萬像素CCD和獨特的CxProcessII圖像處理技術,可確保忠實再現自然色彩,拍攝到與所見場景完全一致的照片。從廣角至望遠的整個變焦范圍內,無需切換到微距模式,就可以最近10cm的物距拍攝特寫照片。若想以更近的物距拍攝,利用在柯尼卡美能達最新開發的光學系統基礎上提供的超微距模式,可使拍攝距離進一步縮短到6cm。

  在保持與前一機型同樣輕薄的前提下,DiMAGE X50配置了2英寸大型LCD顯示屏,更易查看的菜單顯示使拍攝變得更加輕松舒適。滑動式鏡頭蓋可保護鏡頭,將相機插入口袋或放入包內也不用擔心。(文/飛雲)

  市場指導價:3450

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-做時尚男士 經典數碼相機精明導購   04-10-14 10:44
-DC酷似MP3 臺灣OPCO新款數碼相機   04-10-13 11:14
-鏡頭也紋身 解讀數碼相機個性之美   04-10-13 11:02
-2500以下時尚型數碼相機全面導購   04-10-13 11:02
-千元左右低端入門數碼相機精明導購   04-10-10 11:19
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號