反病毒廠商:盜版Windows怎能保證用戶安全--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟發布反間諜軟件測試版 不確定是否捆綁
v政府軟件采購幕後力量較量 采購國產只是走形式
vAMD攜微軟在菲律賓推低價PC 擠壓英特爾用意明顯
v安全研究人員發現Firefox瀏覽器存在多處漏洞
vEVD春節前有望降至800元 專利費一年可省5億
v新年第一道大餐 05年1月即將上市新機賞析
v又是一艘飛船 弧光幻彩的比薩MP3多圖賞析
v《細胞分裂:混沌法則》最新畫面
v策略《黑與白2》公布超清晰畫面
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 觀察分析 正文
反病毒廠商:盜版Windows怎能保證用戶安全

新浪科技  2004-10-19 14:03

  天極網10月19日消息 你如果是盜版用戶,你知道你的桌面系統到底安全嗎?平時有病毒爆發,反病毒廠商會告訴你要盡快昇級殺毒軟件和打系統補丁,安全專家更是告誡,系統如果不安全,殺毒軟件保護的系統就像沙灘上的城堡,岌岌可危。

  但是微軟並不會表態支持盜版用戶昇級,但也不會告訴你說微軟不支持,用戶只好是膽戰心驚的試試了。

  那麼很多Windows系統漏洞的補丁盜版能否打呢?微軟(中國)表示,『微軟公司充分考慮用戶對於安全的需求,所有的用戶都可以得到安全方面的服務,提供系統漏洞補丁是最基本的,不屬於增值。』

  安全廠商瑞星公司發言人馬剛表示,『瑞星公司在反病毒技術上已經充分考慮了中國用戶的實際情況,(盜版)用戶安全問題不會受到影響』,他同時表示,『國內一些XP用戶的確反映打不上一些系統補丁,但為了保證用戶的系統安全,瑞星也替微軟系統漏洞打補丁。例如在今年五月份振蕩波爆發時提供的內存補丁。』

  如果用戶打不上補丁安全性如何呢?馬剛表示,『不管正版還是盜版用戶,肯定是打了系統漏洞補丁最好,但是由於一些原因打不上的話,反病毒軟件可以進行監控和查殺。』

  金山公司對此給出的建議是最好『請用正版』,此外,『如果微軟對盜版不提供在線更新功能,但其網站可以進行補丁下載,可以進行離線昇級,如果有用戶使用盜版打不上補丁,也可以選擇使用殺毒軟件的安全功能進行實時監控』,而且,『安全廠商會提供針對用戶的漏洞補丁程序以保證系統安全,比如最近的金山的圖片漏洞補丁程序。』

  也有業內人士專門提醒企業用戶,盜版window軟件出處十分復雜,本身就沒有可靠性,對於講究安全的用戶來講可能得不償失!

  由於盜版問題涉及因素眾多一直是個業界敏感話題,而近期微軟公司更是從提高正版用戶的好處來吸引更多的用戶使用正版,總之,盜版用戶是越來越『不好過了』。

  以微軟近期發布的XP SP2為例,這個『大補丁』大大的加強了XP的安全性,是XP在保證用戶安全方面重大的舉措。但微軟(中國)公司表示,『盜版XP來源眾多,不能進行支持』。記者從某評測機構得到的數據是,『大部分盜版XP用戶昇級SP2會發生系統崩潰』。

  對於很多盜版用戶來說,強行進行SP2的昇級到底如何呢,一名不願透露姓名的企業網絡管理員告訴記者,『一些盜版XP是可以從微軟網站打SP的補丁,但是安裝SP2會發生許多莫名其妙的問題,系統運行不能保能保證正常。』(記者宋保強)

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-微軟亞洲降價根源:盜版還是Linux生根發芽   04-03-04 13:52
-分析:盜版令PS2卻步 中國市場仍令人期待   04-01-02 12:34
-評論:法院不支持 RIAA追究盜版者還有戲嗎?   03-12-22 10:45
-評論:正版軟件須降低 靠主動措施擠走盜版   03-12-08 16:36
-新聞調查:盜版軟件悖論 盜版何以屢禁不止   03-09-17 11:54
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號