英特爾CEO貝瑞特:取消奔騰4G 我們深感愧疚  IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v病毒垃圾郵件猛增 專家稱互聯網兩年內崩潰
v微軟新雙內核芯片策略 只須買一份軟件許可
v國產3G軍團首次大規模演習 將亮相國際通信展
v芯片新18號文件明年出臺 信產部握10億扶持資金
v本月十款黑色流行數碼相機排行榜
v諾基亞經典直板拍照機型6230黑色版本回顧
v顛覆手機制作工藝 東芝推出精致陶瓷手機
v內衣名模代言美少女游戲《片神名》
精彩圖片
  您當前的位置:IT地帶 > 今日要聞 正文
英特爾CEO貝瑞特:取消奔騰4G 我們深感愧疚

新浪科技  2004-10-21 11:14

  CNET科技資訊網10月21日報道(文/郭和傑) 英特爾首席執行官克雷格-貝瑞特(Craig Barrett)雖然准備很快就要退休,但他可能還會繼續戰斗。

  在Gartner所贊助的產業大會上,Barrett對6500位業界高端人士演講時,一一分析了英特爾芯片計劃的一些錯誤,如何影響美國的經濟政策。

  當被問到,英特爾為何取消4GHz Pentium 4處理器時,Barrett坦承,『我們未履行對客戶的承諾,我們深感愧疚。』

  『我也很不想違背這個承諾。』Barrett向聽眾單腳屈膝表示:『請原諒我們。』

  他表示,計劃之所以改變,主要是英特爾必需在更高頻率與更強大處理器間做一抉擇。『這也顯示出,業界在耗電上所面臨的挑戰。我們可讓晶體管速度更快,但我們也可以將晶體管挪去做別的事,例如提高性能。』

  他表示,英特爾轉向多核的處理器,『絕對是面對耗電挑戰所需要做的。』『我們要給客戶更多好處,而不僅只是更亮的燈泡而已。』

  『在卸下首席執行官大任之後,我不打算退出高科技產業。我希望繼續和英特爾在一起,在業界還能做點事。』預計在五月交棒給Paul Otellini的英特爾首席執行官表示。

  在談到IT產業時,Barrett駁斥了去年哈佛商業評論(Harvard Business Review )由Nicholas Carr所提出的熱門主題──到底IT重不重要。『這本書很有爭議,也讓Carr一夕成名。但六個月來沒有人向我提到此事。我們來談一些後來發生的事吧。』

  在談到對英特爾及對產業未來的最大增長動力時,Barrette特別提到,互聯網上的供應鏈管理越來越自動化,同時無線技術在爆炸性的增長,特別是在廣域(wide-area )部份。『未來12至18個月裡,我們將看到WiMax的發展起來。』他表示。

  Barrett表示,設計師及工程師,還有客戶,未來還是會一直需要有更強大的處理性能,『設計界的人士從來沒有人會說,處理性能太多了。』

  英特爾的其他增長動力將來自PC及娛樂系統的整合,以及電信及手機市場。

  『我們努力在做手機及PDA等市場。iPaq及Palm這塊市場我們做得很好,但是手機就差了些。但我們正跨入這塊領域。』Barrett表示。

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-英特爾下調奔騰M、迅馳售價 最大降幅達34%   04-10-20 12:07
-英特爾力挺WiMAX欲取代線纜和DSL 業界強烈質疑   04-10-18 13:19
-英特爾宣布取消4G奔4芯片計劃 高層解釋原因   04-10-15 13:09
-法國等4國采購歧視AMD偏向英特爾 歐盟正式起訴   04-10-14 13:44
-AMD英特爾中國斗法:無休止的報復與全力對抗   04-10-10 12:44
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號