3G:最令人期待的盛宴--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟發布反間諜軟件測試版 不確定是否捆綁
v政府軟件采購幕後力量較量 采購國產只是走形式
vAMD攜微軟在菲律賓推低價PC 擠壓英特爾用意明顯
v安全研究人員發現Firefox瀏覽器存在多處漏洞
vEVD春節前有望降至800元 專利費一年可省5億
v新年第一道大餐 05年1月即將上市新機賞析
v又是一艘飛船 弧光幻彩的比薩MP3多圖賞析
v《細胞分裂:混沌法則》最新畫面
v策略《黑與白2》公布超清晰畫面
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 觀察分析 正文
3G:最令人期待的盛宴

新浪科技  2004-10-28 14:21

  通信世界10月28日消息 2004國際通信展第一天的明媚陽光,像有了約定一樣,徹底掃走了之前的陰雨霏霏。無論是外景場地還是展館廳內,展會被風格各異的展臺裝點得色彩繽紛,而無數個展臺因了3G的火熱和魅力吸引著或駐足或流連的目光。

  在通信展正式拉開序幕之前,新浪等網站上就已經進行了大型的前期調查,關於『對哪類手機產品更感興趣』的問題,75%的被調查者選擇了『3G手機』,而關於『本屆通信展的最大亮點』,58%的被調查者看好『3G產品表現突出』。盡管離真正的應用還有相當一段時間,但3G已經開始讓我們真切體會到了的未來智能多媒體應用的吸引力。

  3G從開發到成熟的過程,離不開整個產業鏈的共同推動。以提供高速數據傳輸和移動多媒體業務為目標的3G,在歐美市場上的重新昇溫、在日韓市場上的活躍,都為中國的3G市場提前注入了一股鮮活的動力。

  『3G將啟動不僅僅意味著巨大的產業鏈效應的產生,還推動著通信設備和通信終端、硬件/軟件的快速發展。而更重要的是,帶動了豐富多樣的基礎業務和增值業務的大發展。3G在全球的部署已經明顯提速,在3G的機遇面前,中國的3G產業發展,自主創新是根本的動力。發展自己的知識產權,具備過硬的核心技術,纔能讓中國的企業在未來的市場上贏得更多的話語權』,信息產業部副部長婁勤儉日前在3G的話題上,也再次重申了國內企業自主創新和標准戰略的重要性。

  無論政府和運營企業如何低調,廠商依舊將3G的氣氛鼓動得異常熱烈。在這個最高亢的主旋律下,無論國際巨頭還是國內主力企業,都難以掩飾在3G上的勃勃野心。

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-評論:國產廠商布局3G 說起來容易做起來難   04-10-25 13:48
-綜述:芯片廠商擂鼓3G   04-10-22 13:09
-中國3G是否大躍進   04-10-22 13:11
-綜述:國產3G手機呼之欲出   04-10-21 12:55
-綜述:3G暗戰已然開始 向『謎底』衝刺   04-10-19 14:03
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號