安徽日報  新安晚報  文摘周刊  安徽商報  現代農村報  安徽法制報  江淮時報  世界報  新聞世界  DVD導刊
旅游 | 汽車 | 房產 | 美食 | 健康 | 導購 | 伊人 | 徽商 | 黃梅 | 養生 | 廉政 | 分類 | 消防 | 手機
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟在瘦身版Windows中做手腳 歐盟展開調查
v3G最後測試4月份將出結果 牌照發放悄悄提速
v南郵教授為月租費正名 電話收月租符合慣例
v手機電磁輻射標准望今年出臺 國內不會高於國際
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手機大檢閱
v諾基亞12款S60機大檢閱 哪款智能手機適合你
v《三國群英傳ONLINE》游戲截圖欣賞
v《古墓麗影:傳奇》熱辣游戲圖片公布
精彩圖片
  您當前的位置 :中安在線 > IT地帶 > 今日要聞 正文
火星快車拍攝到迄今最清晰的火衛一照片

新浪科技  2004-11-15 12:36

  新浪科技11月15日訊 據外電報道,歐洲『火星快車』號太空船近日拍攝到了迄今為止最清晰的火星衛星火衛一的照片。

  

『火星快車』拍攝到的高分辨率火衛一照片

  火衛一是火星最大的衛星。『火星快車』號在據火衛一200公裡的距離拍攝到這張照片,分辨率大約為7米,照片顯示了火衛一面向火星的那一面。

  這次所拍攝到照片的質量超過了以往太空探測器所拍攝到的任何照片。高分辨率照片中所顯示的一些細節,將有助於科學家在未來幾年進一步了解這一神秘的衛星,對衛星形狀、地表情況、顏色、旋轉及軌道運行情況有全面的認識。

  火衛一的大小大約在27公裡乘19公裡,是火星的兩顆衛星中較大的一顆。火衛二大約是火衛一體積的一半,它的運行軌道比火衛一距離火星更遠。

  火衛一的運行軌跡被理論界稱為『死亡螺旋』,即指火衛一的運行是逐漸接近火星,預計在幾百萬年之後它必將會與火星相撞。

  關於火衛一的起源,科學界尚存在爭議。一種觀點認為這顆衛星是被火星俘虜的小行星,它是由C型岩石(C-type rock)組成的,與灰黑色的碳球粒隕石非常類似。另一種觀點則認為,火衛一和火衛二是由圍繞火星的一顆較大的衛星分裂而成的。(辰序)

 ?【相 關 報 道】?
-火星坑暗藏地下水 為尋找生命提供線索   04-11-01 13:28
-火星激光器09年發射 太空通信時代即將到來   04-09-20 12:29
-太陽風暴使火星乾涸?   04-07-14 17:24
-組圖:未來火星家園擁有社區廣場和綠樹翠草   04-06-22 11:29
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號