揭密SCO緣何敢起訴IBM 微軟在幕後鼎力相助--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟發布反間諜軟件測試版 不確定是否捆綁
v政府軟件采購幕後力量較量 采購國產只是走形式
vAMD攜微軟在菲律賓推低價PC 擠壓英特爾用意明顯
v安全研究人員發現Firefox瀏覽器存在多處漏洞
vEVD春節前有望降至800元 專利費一年可省5億
v新年第一道大餐 05年1月即將上市新機賞析
v又是一艘飛船 弧光幻彩的比薩MP3多圖賞析
v色誘與本能!《紅忍 血河之舞》新圖公布
v【組圖】國人制作武俠游戲《鐵鳳凰》介紹
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 業界動態 > 業界新聞 正文
揭密SCO緣何敢起訴IBM 微軟在幕後鼎力相助

天極網  2004-11-17 14:28

  天極網11月17日消息 SCO集團針對Linux的法律訴訟流露了開放源代碼編程項目的內部工作方式,也顯示了一家急於生存公司的運作。它還創造了家庭手工業的合謀理論家們的想象,其目標是微軟在此問題中的作用。

  SCO的法律訴訟基於公司有爭議的Unix版權,SCO以IBM為主要訴訟目標,這起法律訴訟即大膽又昂貴。SCO僱傭了高價但是有高度影響力的律師Boies(微軟反壟斷案和Napsteran案)。SCO發起訴訟的時間正值公司產品營收縮水和現金收入減少。

  然而,是微軟讓SCO確信它可以發起訴訟,微軟在2003年向SCO提供了至少兩次重大財務幫助。盡管微軟在SCO提出針對Linux的法律訴訟時沒有坐在駕駛席上,但微軟的財務援助是非同尋常和極其重要的。

  很自然,這種安排促使全世界大批的合謀理論家們的想象,為什麼不呢。為了從虛幻中得出事實,我們試圖回答一些問題,以厘清SCO與微軟的關系。

  問:對財務困難的CEO,微軟資金是意義重大的資源嗎?

  答:無可質疑,在2003年早些時候,微軟開始向SCO付費,根據管理文件,這筆Unix許可證費用最終高達1660萬美元。只有長期的Unix迷Sun微系統公司此前的付費接近這個數字,Sun公司的付出費用是930萬美元。

  SCO集團CEO Mcbrige曾經說過微軟資助的重要性。他說,一年前我們有600萬美元,現在我們有6000萬美元,其中5000萬美元來自投資。我們有了捍衛我們權利和在法庭上主張權利的作戰錢櫃。

  問:支付許可證費用表明微軟簡單地相信SCO集團的版權主張是有益的。但是不安排公司投資是否表明微軟的隱蔽動機?說到底,你為什麼不幫助一家向你收取數百萬美元許可費的公司?

  答;微軟顯然在這件事情上有利益,微軟的利益顯然是繼續保持它們的操作系統處於頂端。

  問:許可協議對微軟來說是非同尋常的嗎?

  答:從微軟得到的錢不是SCO所接到的最大許可證收入,但是微軟願意填寫支票的行為可與其1990年代的行為加以比較。當時SCO的前身—Santa Cruz運營公司與軟件巨頭在1987 Unix合同上糾纏不清,在這起案件中,微軟陷入了麻煩,糾紛最終只有通過歐盟委員會的判決解決。

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-據稱微軟Windows聲音文件系盜版軟件制作   04-11-16 13:55
-簡裝WinXP暫不進中國 微軟稱只面向初級市場   04-11-16 13:55
-印度成外包熱點 微軟英特爾將宣布擴張計劃   04-11-15 13:11
-微軟搜索引擎遭遇故障   04-11-12 12:52
-微軟無視Firefox威脅 稱暫時無意昇級IE   04-11-12 12:52
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號