奧美CEO言論遭質疑 稱海爾聯想不是品牌企業--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟發布反間諜軟件測試版 不確定是否捆綁
v政府軟件采購幕後力量較量 采購國產只是走形式
vAMD攜微軟在菲律賓推低價PC 擠壓英特爾用意明顯
v安全研究人員發現Firefox瀏覽器存在多處漏洞
vEVD春節前有望降至800元 專利費一年可省5億
v新年第一道大餐 05年1月即將上市新機賞析
v又是一艘飛船 弧光幻彩的比薩MP3多圖賞析
v色誘與本能!《紅忍 血河之舞》新圖公布
v【組圖】國人制作武俠游戲《鐵鳳凰》介紹
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 今日要聞 正文
奧美CEO言論遭質疑 稱海爾聯想不是品牌企業

新聞晨報  2004-11-19 11:59

  新聞晨報11月19日消息 『她顯然犯了個嚴重的錯誤,』匯豐集團市場總經理Peter Stringham昨天在『中國品牌價值管理論壇』上批評了奧美(Ogilvy & Mather)董事會主席兼首席執行官謝裡-拉紮魯斯,因為後者日前在接受美國《商業周刊》記者采訪時稱,中國還沒有一個有品牌的企業,海爾、聯想都想成為品牌企業,但目前還不是。謝裡的這番言論還遭到參加論壇的其他嘉賓的反駁。

  

圖為奧美董事會主席兼首席執行官謝裡-拉紮魯斯

  『中國企業不懂「品牌定位」』

  點燃導火線的是此次論壇的主席海禮柯,他曾經擔任過摩托羅拉亞太區的副總裁,現在是終身領導藝術管理學院的總裁。海禮柯在論壇上想做拋磚引玉之舉,說不久前和謝裡一起接受美國《商業周刊》記者的采訪時,謝裡說中國沒有品牌企業。

  記者在《商業周刊》的原文中找到謝裡的表述,大意是『絕大多數中國企業甚至不知道「品牌定位」是什麼意思,但是他們渴望知道,他們無法學得很快,但是將會逐漸領會,從他們的眼睛中就能看出來。』

  今年7月出版的一期美國《商業周刊》雜志公布了2004年全球最具價值的100個品牌,其中美國品牌佔多數,而中國品牌則無緣上榜。

  各方反應

  北京現代汽車有限公司董事長徐和誼

  中國有很多知名品牌,像海爾的冰箱可以打進北美校園市場,既是冰箱,又可當電腦桌和工作臺,可以說海爾非常了解市場的需求,而且成為了有影響力的品牌,銷售收入達到上百億美元。

  Interbrand公司CEO Sam Osborn

  我們沒有對海爾和聯想這兩個品牌進行評估,難以判斷他們的價值,但判斷一個企業是不是品牌企業,有個簡單的方法,就是把品牌取消,看看這個企業的產品和服務會不會受到影響,有影響就說明這個企業是有品牌的。匯豐集團市場總經理Peter Stringham海爾是一家有很強差異化和受尊敬的企業,而在去年聯想把原英文標識『Legend』換為『Lenovo』時,我接觸過聯想的員工,他們非常了解消費者,知道自己品牌的價值,應該說中國是有品牌企業的。(魏宗凱)

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-中移動啟動第二次手機定制 國產品牌首次入圍   04-10-28 13:17
-中關村十大品牌系列揭曉 大多數為國產品牌   04-10-20 12:07
-三星拯救中科健 郝建學欲借復合品牌走出困境   04-09-26 15:18
-無線互聯網設備品牌3年減大半 競爭主體不逾5家   04-09-20 12:35
-國內手機前7月出口達71億美元 國產品牌份額仍小   04-08-31 17:23
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號