黃宏生被拘消息已證實 創維正在緊急商議--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v手機成為黑客目標 手機防病毒軟件沒有問世
v軟件政府采購法反饋意見上達 廠商靜待出臺
v外資大鱷潛入國內電視市場 本土節目面臨洗牌
v付費電視再添6個新成員 否認將開播成人頻道
v小靈通確定機卡分離時間表 年底將統一標准
v美女初長成 NEC N500女性PDA手機搶先評測
v靈動飄逸 MOTO百萬像素MM手機MS330試用
v《RF OL》官網站釋出了最新截圖
vPSP版《真三國無雙》新游戲圖片
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 今日要聞 正文
黃宏生被拘消息已證實 創維正在緊急商議

新浪科技  2004-12-01 13:51

  新浪科技12月01日消息 創維數碼(0751,HK)控股有限公司主席黃宏生被拘捕消息已經被證實。

  

圖為創維集團董事局主席黃宏生

  據相關人士證實,黃宏生於今日上午9時左右赴港。創維內部對此事似乎也不知情。截至新浪財經發稿時止,創維高層正在緊急商議此事。

  根據香港特別行政區廉政公署網站的消息,香港廉政公署(以下簡稱『廉署』)於11月30日(星期二)拘捕10名人士,包括一家上市公司的主席、三名執行董事及一名財務總監,懷疑他們涉嫌透過貪污手法進行詐騙及挪用公司資金。

  廉署在這次代號為『虎山行』的行動中,同事拘捕該上市公司的一名前任董事、一名非執行董事及一名職員,及兩名與該上市公司主席有聯系的人士。

  廉署的調查涉及多項貪污指控。其中一項指稱涉案的上市公司主席涉嫌行賄一名曾受僱於執業會計師樓的前會計師,以偽造會計紀錄,協助公司在香港聯合交易所上市。

  來自廉署的消息稱,該名前會計師涉嫌獲提供利益,即獲有關公司聘任為行政人員及公司認股權,作為協助公司上市的報酬。

  另外,被捕的主席及一名執行董事涉嫌行賄公司的財務總監,以容許兩人以顧問費或服務傭金作掩飾挪用巨額公司資金。

  被捕人士仍被廉署拘留。調查繼續進行。

  此前,來自香港財華社的消息指稱遭到拘捕的上市公司主席為創維數碼(0751,HK)主席黃宏生。新浪財經與創維數碼相關人士聯系後,該人士表示目前正在會議中,暫時無法回答這一問題,並表示隨後將於新浪財經聯系。隨後不久,新浪財經通過其他渠道證實了這一消息。

  今日上午,根據香港聯合交易所的指示,創維數碼控股有限公司公司股票已於今日上午9時44分起暫停買賣,港交所稱停牌原因是有待該公司對潛在的股價敏感資料作出澄清。

  截至今日上午9時44分,創維數碼控股有限公司股票暫停買賣時,創維數碼股價收於2.72港元。

  對於創維的停牌原因,路透社曾致電創維投資者關系部、財務董事及主席,但均未能聯系上.截至傍晚時候,創維投資者關系總經理麥美琪通過短訊向路透社稱,『暫不清楚停牌原因。』

  

香港財華社相關報道

  

香港廉政公署新聞稿

  背景資料:

  創維集團董事長黃宏生

  1956年生於海南臨高;1977年考入華南理工大學無線電工程系;1989年,在香港注冊成立遙控器廠,取名創維;2000年,創維成功在香港主板上市,募集資金10億元;2001年,創維彩電銷售額突破70億元大關,進入中國彩電業前三名。

  榮譽:

  1998年度被評為深圳市榮譽市民。

  1999年度擔任第一屆中華海外聯誼會理事。

  1998年論文《求知報國,自強不息》獲人民日報特別獎。撰寫的提案《籌資組建『高科技基金』》被政協深圳市福田區委員會評為1977年度優秀提案。

  1996年被廣東省人民政府授予為廣東社會經濟發展作出突出貢獻獎。

  1998年被廣東省光彩事業促進會授予『榮譽獎』。廣東省政協委員,受聘為廣東省政府經濟顧問。

  2000年9月榮獲香港青年工業家獎。

  2000年受聘東南大學客座教授。

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-DTS訴新科創維侵犯專利 稱每年損失數億美元   04-11-23 13:36
-創維20億砸向液晶屏 不願只做組裝工廠   04-10-18 13:19
-創維與歐企談婚論嫁 不是飛利浦而是一法國公司   04-07-15 17:32
-創維黃宏生預警技術空心化:珠三角IC狂奔懮思   04-06-02 14:27
-等離子電視醞釀5.1降價 創維稱破2萬是條不歸路   04-04-27 10:52
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號