山西省政府軟件采購結束 微軟可能完全出局--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟發布反間諜軟件測試版 不確定是否捆綁
v政府軟件采購幕後力量較量 采購國產只是走形式
vAMD攜微軟在菲律賓推低價PC 擠壓英特爾用意明顯
v安全研究人員發現Firefox瀏覽器存在多處漏洞
vEVD春節前有望降至800元 專利費一年可省5億
v新年第一道大餐 05年1月即將上市新機賞析
v又是一艘飛船 弧光幻彩的比薩MP3多圖賞析
v色誘與本能!《紅忍 血河之舞》新圖公布
v【組圖】國人制作武俠游戲《鐵鳳凰》介紹
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 業界動態 > 業界新聞 正文
山西省政府軟件采購結束 微軟可能完全出局

中安網  2004-12-07 15:44

  天極網12月7日消息 與國產軟件差點全部出局北京軟件采購相反,記者獲悉,近日山西省政府軟件采購結果已經揭曉,微軟在操作系統和辦公軟件項目可能全部出局,國產軟件瓜分了辦公軟件和桌面操作系統全部采購份額。

  作為北京軟件采購事件之後第一個公布軟件正版化采購結果的省市,山西省政府正版化軟件采購結果備受軟件廠商關注。由於目前還沒有公布最終結果,但據目前記者調查所知,辦公軟件被中文2000公司和上海中標軟件公司瓜分。中文2000佔據2000套,中標軟件拿了1000套。

  由於近期的軟件采購中Linux幾乎全軍覆沒,只有中科紅旗象征性的拿了濟南的100套單子,操作系統的采購結果尤為引人關注。據了解,山西省政府桌面操作系統采購國產軟件可謂全面豐收,中科紅旗拿了1000套,中標軟件拿了1000套。

  中科紅旗代理總裁趙曉亮很興奮地告訴記者:『目前地方政府支持國產軟件的決心很大,我們很受鼓舞。』上海中標軟件副總經理秦勇說:『據我所知的消息,山西應該是微軟全部出局。』趙曉亮稱,『據說微軟在山西到處公關,不過沒有效果。』

  與此同時,北京市政府的軟件采購也有新的動向。據北京共創開源市場經理宋可為介紹,近日北京軟件產業促進中心已經采用共創開源的桌面Linux和Office兩款本國軟件,作為其辦公自動化的核心軟件平臺,數目有幾百套。

  據了解,北京軟件產業促進中心的這次采購,不屬於正在執行的北京市軟件政府采購,是其自行實施的采購行為。宋可為表示,『由此可以看出,即便北京市政府采購本國軟件份額較小,但不會影響到本國軟件企業日後對政府用戶的銷售,政府依然對本國軟件企業敞開大門。』(宋保強)

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-政府采購由公開走向封閉 微軟最終悄然獲勝   04-12-06 14:59
-國產軟件緊跟政府采購步伐 專家稱先過三難   04-11-26 13:36
-政府采購軟件定義年底出臺 50%須在中國完成   04-11-19 13:30
-軟件政府采購存懸念 軟件界定優先政策未定   04-11-10 12:35
-軟件政府采購辦法出臺 實施辦法框架漸明   04-11-09 12:27
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號