聯想已收購IBM PC業務--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟發布反間諜軟件測試版 不確定是否捆綁
v政府軟件采購幕後力量較量 采購國產只是走形式
vAMD攜微軟在菲律賓推低價PC 擠壓英特爾用意明顯
v安全研究人員發現Firefox瀏覽器存在多處漏洞
vEVD春節前有望降至800元 專利費一年可省5億
v新年第一道大餐 05年1月即將上市新機賞析
v又是一艘飛船 弧光幻彩的比薩MP3多圖賞析
v色誘與本能!《紅忍 血河之舞》新圖公布
v【組圖】國人制作武俠游戲《鐵鳳凰》介紹
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 今日要聞 正文
聯想已收購IBM PC業務

中安網  2004-12-08 14:29

  新浪科技12月08日訊 北京時間12月8日上午9點,聯想集團在北京正式宣布,以總價12.5億美元收購IBM的全球PC業務,其中包括臺式機業務和筆記本業務。具體支付方式則包括6.5億美元現金和6億美元的聯想股票。

  同時聯想集團宣布了高層的變更調整。IBM高級副總裁史蒂芬-沃德將出任聯想集團新CEO,楊元慶則改任公司董事長,同時,老帥柳傳志將徹底退居幕後。

  具體而言,聯想集團付出的12.5億美元包括6.5億美元現金和6億美元的聯想股票構成,中方股東、聯想控股將擁有聯想集團45%左右的股份,IBM公司將擁有18.5%左右的股份,因此,這次收購實際上是中美兩家IT廠商的戰略合作行為。

  新的聯想集團在五年內有權根據有關協議使用IBM的品牌,並完全獲得商標及相關技術,這就使得聯想的產品在全球PC市場上具有了最廣泛的品牌認知。

  這次聯想的收購行為,是中國IT行業在海外投資最大的一場,至此,聯想集團將成為年收入超過百億美元的世界第三大PC廠商。

  聯想表示,成立二十年來,聯想經過無數坎坷,但是要成為一個具有國際規模的長久企業,這次和IBM的合作是一個突破性契機,聯想管理集團的管理層在兩間國際顧問公司的大力支持下,完成了近13個月的談判和工作量極大的業務梳理工作。最終走到了一起。

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-聯想首度證實與IBM談判 方案提交聯交所待批   04-12-07 14:27
-聯想今早停牌涉及股權交易 疑與IBM談判有關   04-12-06 14:44
-聯想IBM合資案15日見分曉 合資方案四大猜想   04-12-02 14:00
-柳傳志亮出聯想控股5號分舵 專門做投資業務   04-11-19 11:59
-奧美CEO言論遭質疑 稱海爾聯想不是品牌企業   04-11-19 11:59
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號