IBM安撫轉投聯想員工 承諾薪酬與IBM同水准--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟發布反間諜軟件測試版 不確定是否捆綁
v政府軟件采購幕後力量較量 采購國產只是走形式
vAMD攜微軟在菲律賓推低價PC 擠壓英特爾用意明顯
v安全研究人員發現Firefox瀏覽器存在多處漏洞
vEVD春節前有望降至800元 專利費一年可省5億
v新年第一道大餐 05年1月即將上市新機賞析
v又是一艘飛船 弧光幻彩的比薩MP3多圖賞析
v色誘與本能!《紅忍 血河之舞》新圖公布
v【組圖】國人制作武俠游戲《鐵鳳凰》介紹
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 今日要聞 正文
IBM安撫轉投聯想員工 承諾薪酬與IBM同水准

中安網  2004-12-10 15:05

  賽迪網12月10日訊 美國東部時間12月8日,位於北卡羅萊納州IBM總部舉行了一次員工大會。一名員工問了一個十年前怎麼也想不到的問題:如果他要保住目前這份設計全球最先進計算機的工作,是否意味著必須要到中國去?

  在大洋彼岸的中國,位於北京的聯想員工大會上,一名員工提出了一個類似的問題,但心情顯然有所不同:如果保留這份職位,我是否一定會去美國?

  心態相異的提問者得到了相似的答復:或許不會。

  IBM發言人Ray Gorman說,『北京和美國之間肯定不會有大規模的員工流動,當然,可以想見將會有一些人員的交換。』當然,IBM與聯想的這筆交易業已成功,位於地球東西兩側生活在不同環境中的兩個員工群體看來必須得相互了解了,不論是通過電子郵件、視頻會議亦或偶爾通過飛機旅行。

  聯想未來的PC業務總部將可能設在紐約,但主要的生產基地仍然在北京和位於北卡羅萊納州的IBM總部,這裡IBM的一萬多名員工將有1900名轉投於聯想名下。

  盡管沒有員工對這筆交易提出質疑,但有一些員工私下卻擔心迫在眉睫的大裁員。IBM及聯想高層周三均表示,該交易不會導致兩家公司進行裁員。對於誠惶誠恐的員工來說,這或許也是一大安慰,但最終結果仍然在等待中。

  IBM高層在周三的員工大會上向即將轉投聯想旗下的員工保證,他們的職位是安全的,薪水及福利待遇大致會跟IBM保持同樣水准。(嘯風)

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-聯想收購IBM PC業務最後48小時交易內幕   04-12-09 14:05
-SUN向新聯想拋橄欖枝 不失時機推銷產品   04-12-09 14:05
-柳傳志暗示將推IBM-聯想雙品牌 18月後面世   04-12-09 14:05
-聯想已收購IBM PC業務   04-12-08 14:29
-聯想首度證實與IBM談判 方案提交聯交所待批   04-12-07 14:27
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號