魔戒:中土戰爭 評論--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v基礎電信業務開放在即 國外運營冷淡對待
v大唐打通首個TD-SCDMA視頻電話 圖象流暢
v聯想收購IBM PC業務 AMD表示繼續與聯想合作
v聯想否認富士康介入IBM談判 稱與對方沒關系
v家電業開打節前價格戰 等離子跌至13888元
vKDDI推出首款WiFi智能手機 外形酷個頭嚇人
v價值15萬 徠卡M系列50周年紀念版M7
v《最終幻想7 賽伯魯斯之挽歌》清晰新圖
v《代號裝甲:第二篇》首批游戲畫面
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 游戲人間 > 游戲評論 正文
魔戒:中土戰爭 評論

中安網  2004-12-14 08:33

  PCgames12月13日消息 幾乎所有根據電影或文學作品改編的游戲都很難保持原著的原汁原味,《中土戰爭》除了情節和電影一致外,基本上就是一款RTS或RTG游戲,這只是為了吸引原著的忠實讀者而特意打造的,但是他們往往不滿於游戲和原著的不同。

  《中土戰爭》即繼承了托爾金作品的精髓又延續了紅警2和命令與征服的風格,這樣無論是資深的游戲玩家還是虔誠的托爾金迷都可以在游戲中得到享受。

  

  托爾金迷不用擔心游戲會是一款過分強調微操的即時戰略游戲,游戲中你可以先進入到訓練模式來學習戰斗的技巧,或者也可以直接進入單人模式,在這裡你可以選擇正義(Rohan或Gandor)或邪惡的一方(Isengard或Mordor),可以選擇適合自己的任務難度(簡單,普通,困難)來進行游戲。

  正義一方的任務基本上保持了和《魔戒》三步曲保持一致,這也是游戲最吸引《魔戒》迷的地方,在加上精美的音樂和強大的聲優陣容,會帶你到中土世紀去切身體驗這場正與邪的戰爭。

  

  游戲有些地方又相對原著有了適當的改變,例如你可以拯救快死的波若米爾(原著中死掉了),然後在他在以後的游戲中就可以繼續被使用了,即使你沒有救他,在下一個任務的時候,你仍然可以使用他,在戰斗中死去的英雄都可以在下一個任務的時候繼續使用,當然為了忠實原著你沒有必要去救他們。

  如果你夢想用索倫征服中土世界,你可以選擇邪惡一方,索羅曼將是你的英雄,在黑騎士的輔佐下,你可以屠戮中土,這給了多一點的選擇,因為幾乎在所有的游戲或電影中,永遠是邪不勝正的,有時候殺幾個討厭的霍比特人感覺也不錯啊。

  

  游戲展開在巨大的中土疆域,這給了你足夠的選擇來挑選自己的領地,和要征服的領土,從《魔戒》山到羅漢國,你可以為所欲為。

  每征服一定的疆域,你都會得到一定的獎勵,你可以增加你的人口或者你英雄的技能。

  游戲中戰術依舊起著舉足輕重的作用,如果你是正義的一方的話,如果你前期建造了大量的部隊的話可能會影響到你後來建築的昇級,因為你沒有足夠的建築單位,而邪惡一方就不會有這種問題,你可以把房子拆掉(正義一方沒有的功能)或者讓你的兵自相殘殺來賺取經驗值(變態),總之,游戲中要充分運用戰術纔能取得戰斗的勝利。

  

  這款RTS游戲的操作和命令與征服有很多相近之處,不同的種族有不同的建築和兵種,資源來自於金錢的積累和對中立建築的破壞,或者來源於生產。例如建造農場和伐木廠,和屠廠(邪惡一方),羅漢國和綱鐸國擁有步兵,弓箭手,騎兵,而魔族更有很多不同的選擇。

  游戲的畫面堪稱完美,尤其是我們熟知的在電影中的情節,但是也有一些是拖沓的場景是專為聯戰而准備的,略顯蒼白。

  

  游戲視角是純3D的,你可以拉近視角到戰場,你不會有第一人稱視角,但是你可以在某些時候單獨使用英雄來使用特定技能,例如用甘道付使用魔法。

  和所有的RTS游戲一樣,由於開始階段,你要建造基地和積攢金錢,等到戰斗開始的時候,就一切以戰斗為主了,游戲的任務建模相當完美,在戰斗的時候,一般都是5-10個單位組成一個集團,有些單獨的單位例如攻城車也會單獨成組,游戲的細節設計的十分精致,當阿拉貢拔出國王之劍,獸人們望風而逃的情景簡直讓人熱血沸騰。

  游戲也存在一些瑕疵,一些在建築附近的單位在受到攻擊時會矗立不動,不過發生的頻率不大,又是你還會看到有的單位在象太空漫步一樣漂浮著移動,還有在白城之戰的時候,由於要控制飛龍和飛鷹這些空中單位,由於視角的問題,是十分困難操作的,不過我想其中最大的問題還是當屏幕中有太多的單位的時候,FPS會下降的很快,偶爾會有停頓,雖然問題不大但也急需解決。

  在多人模式下,游戲提供了聯網戰役模式,同樣有四個難度可以選擇,當然也有1V1和2V2模式,但是需要你到EA網站去注冊來使自己的ID出現在對戰模式中,有37幅地圖可供選擇,如果你對命令與征服比較熟悉的話,你會發現其中有很多相同之處。

  我們測試了一下局域網的對戰情況,當到了激烈的場景的時候會有一定的延遲,有的時候你只能看到對方英雄的鏡像,這影響了對戰的操作,互聯網我們沒有試過,估計延遲應該更厲害。

  總而言之,《魔戒:中土戰爭》是一款讓人心曠神怡的年度大作。

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-【組圖】《魔戒:中土戰爭》於北美上市   04-12-08 08:37
-《魔戒:中土戰爭》攻略手冊曝光   04-12-06 09:11
-《魔戒:中土戰爭》放出游戲新畫面   04-12-02 08:47
-【組圖】《魔戒:中土戰爭》壓盤,12月上市   04-11-24 09:05
-《魔戒:中土戰爭》放出多幅畫面   04-08-16 17:12
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號