安徽日報  新安晚報  文摘周刊  安徽商報  現代農村報  安徽法制報  江淮時報  世界報  新聞世界  DVD導刊
旅游 | 汽車 | 房產 | 美食 | 健康 | 導購 | 伊人 | 徽商 | 黃梅 | 養生 | 廉政 | 分類 | 消防 | 手機
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟在瘦身版Windows中做手腳 歐盟展開調查
v3G最後測試4月份將出結果 牌照發放悄悄提速
v南郵教授為月租費正名 電話收月租符合慣例
v手機電磁輻射標准望今年出臺 國內不會高於國際
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手機大檢閱
v諾基亞12款S60機大檢閱 哪款智能手機適合你
v《三國群英傳ONLINE》游戲截圖欣賞
v《古墓麗影:傳奇》熱辣游戲圖片公布
精彩圖片
  您當前的位置 :中安在線 > IT地帶 > 今日要聞 正文
勇氣號火星探測器發現火星上有水最有力證據

中安網  2004-12-15 14:51

  中國新聞網12月15日消息 據法新社報道,美國國家宇航局的科學家們13日稱,『勇氣號』飛行器在火星上發現了一種物質。這一發現是迄今為止火星上有水的最有力證據。

  

火星上伯恩斯懸崖照片

  國家宇航員的科學家說,『勇氣號』飛行器在一個被命名為『哥倫比亞山』的地區發現了針鐵礦。這種物質的發現可以證明火星上有水。

  德國美因茲大學的克林霍弗裡說:『與機遇號在火星另一面所發現的黃鉀鐵礬一樣,針鐵礦的發現是火星上有水活動的有力證據。』

  國家宇航局稱,只有在水(不管它是液體、冰或者氣體形態)存在的情況下纔能形成針鐵礦。在『哥倫比亞山』的岩床上曾發現過赤鐵礦,這種物質通常是在有水的情況下形成的。

  機遇號已完成了對『耐久坑』內部的為期六個月的勘測,它將恢復對米裡迪阿尼地區廣泛平原地區的探測。飛行器於四月份完成了它們的任務,它們的任務是發現火星上有水的證據。(固山)

 ?【相 關 報 道】?
-火星快車拍攝到迄今最清晰的火衛一照片   04-11-15 12:36
-火星坑暗藏地下水 為尋找生命提供線索   04-11-01 13:28
-火星激光器09年發射 太空通信時代即將到來   04-09-20 12:29
-太陽風暴使火星乾涸?   04-07-14 17:24
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號