IBM否認聯想蛇吞象 並購案實質是互相幫助--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟發布反間諜軟件測試版 不確定是否捆綁
v政府軟件采購幕後力量較量 采購國產只是走形式
vAMD攜微軟在菲律賓推低價PC 擠壓英特爾用意明顯
v安全研究人員發現Firefox瀏覽器存在多處漏洞
vEVD春節前有望降至800元 專利費一年可省5億
v新年第一道大餐 05年1月即將上市新機賞析
v又是一艘飛船 弧光幻彩的比薩MP3多圖賞析
v色誘與本能!《紅忍 血河之舞》新圖公布
v【組圖】國人制作武俠游戲《鐵鳳凰》介紹
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 業界動態 > 業界新聞 正文
IBM否認聯想蛇吞象 並購案實質是互相幫助

中安網  2004-12-15 15:16

  北京娛樂信報12月15日消息 聯想宣布收購IBMPC不到一周的時間,昨天,IBM大中華區董事長周偉焜打破沈默,主動約請多位記者,對諸多疑問表態。短暫的見面會上,他迂回地表達了一個觀點:與其說是聯想收購了IBMPC,不如說是互相幫助。與聯想合作,使IBM很高興有機會在中國參與目前為止最大的企業轉型。

  

周偉焜認為這次收購是長期的戰略聯盟

  周偉焜昨天向記者直言,這是一個完美的結合。但我認為這不是『蛇吞象』,這個比喻是不對的。這是一個互相幫助的結合,是把聯想真正帶向世界舞臺的一個很重要的部分。這並不是一個簡單的買賣,而是一個長期的戰略聯盟。

  既然是互相幫助,那麼,聯想對IBM的價值是什麼?周偉焜說,聯想對中國市場的覆蓋面比我們廣,未來對我們在中國的產品和服務的推廣是有幫助的。通過這個合作,希望把我們的技術引進到聯想在家庭和中小企業的一些產品中,也希望聯想在營運方面的效率可以繼續幫助我們把成本管理好。

  也是在昨天,一個消息受到關注,聯想將簽約購買IBM三年的服務,耗資將高達7億美元,而這是當初發布會上不曾被披露的消息,不包含在12.5億美元的交易價格之內。周偉焜說:『這實際上跟聯想的五年合作有關,我們將為聯想提供五年在服務方面的支持,這個支持絕對是不能免費的,但我不能證實是多少錢。』

  對於楊元慶不再擔任CEO,新聯想公司的CEO人選是如何產生問題,周表示:『CEO的人選是這個公司未來成功的關鍵要素。我們在與聯想幾次談判的過程裡,把自己的看法提供給對方,也把在IBM公司裡可以勝任CEO工作的人名單提供給柳傳志和楊元慶先生,讓他們做最後的選擇。』

  在被問到員工去向問題時,周表示,IBM大約有1萬名員工將去新的公司,其中有5000名左右在中國。這也算是IBM對外界傳言這一萬名員工將被裁掉作出的回應。(賀文華)

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-IBM周偉焜將打破沈默 詳述出售PC業務內情   04-12-14 14:52
-聯想收購IBM PC業務又添7億美元服務費支出   04-12-14 14:47
-聯想否認富士康介入IBM談判 稱與對方沒關系   04-12-10 15:39
-聯想五年為期消化IBM業務 新品牌進入醞釀期   04-12-09 14:23
-索尼、IBM和東芝明年將發布64位多媒體芯片   04-11-30 15:07
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號