勿貪小便宜 買DV慎防奸商騙術種種--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v中國每月200個IP地址段被國外反垃圾郵件組織封殺
v英特爾明年降價計劃 賽揚D處理器首當其衝
v視窗XP SP2再現漏洞 撥號上網完全不設防
v聯想並購再曝秘聞 傳18月後吞富士通西門子
v中國制造又在歐盟撞牆 彩電業面臨配額限制
v索愛牽手功夫電影 與星爺一同展現喜劇魅力
v【多圖】人像攝影必修課 美眉拍攝參考手冊
v【組圖】《魔獸世界》中的聖誕節
v無視NDS!PSP以高貴身價亮相上海市場
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 手機數碼 > 數碼科技 正文
勿貪小便宜 買DV慎防奸商騙術種種

中安網  2004-12-20 11:11

  太平洋電腦網12月17日消息 今年的DV價格降下了不少,使得很多朋友都想買一個DV買玩玩解解以往的奢侈夢,DV是很有發展潛力的產品,但是對於DV,相信很多人都不大熟悉,而在DV的時候又怕給奸商黑,所以今天筆者給大家過幾招,以防不時之需。

  JS招數一:把水貨當行貨賣

  中招指數:****

  也許很多人都知道有水貨這回事,但是誰又能可以很清楚地分清到底DV的水行貨有什麼區別呢?

  行貨和水貨在價錢上有很大的差距,就拿香港行貨(內地也叫水貨)和國內行貨相比,普遍價格基本上差距700—1500元左右,進貨便宜,利潤大,一些JS將水貨充行貨,或者是將翻新貨當所謂的工包貨和水貨銷售,坑害消費者,使得售後和質量上沒有保證,賺取暴利。

  

水貨

  

水貨

  

行貨

  一般來說,水貨指未經海關報檢和上稅的走私產品,其中由於走私途徑不同,對於DV而言又有所謂港水和深水等分類。所謂的港水,其實就是在香港是行貨,但並沒有在內地進行報關上稅的產品,這樣的產品雖然很多隨機使用的是全球聯保的售後服務卡,但仍有很多只有香港地區的保修卡,這樣其保修就很成問題了。而所謂的深水則是根本就沒有保修卡或者保修卡是假冒的產品,其中有一些不但沒有保修卡,甚至是一些經銷商將國外的報廢機器或零件重新安裝組合後的『產品』。

  

全國聯保卡

  消費者回招:

  主要方法就是看機器是否帶有蓋著經銷商印章的全國聯保卡,目前大多數DV實行的都是全國聯保,而且只要是行貨就一定有簡體中文(松下的DV除外)。假如經銷商告訴你他自己給你做保修,那麼十有八九就是水貨了。另外一種辦法就是打800電話查詢相機的序列號。

  1  2  下一頁
編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-數碼攝像機選購 如何與奸商與奸商斗智斗勇   04-04-08 09:05
-聽『奸商』深刻自白:在我賣筆記本的日子裡   03-10-21 11:12
-防奸商細觀察 新年挑手機六步『秘笈』不可少   02-12-24 09:46
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號