盒裝羅技激光引擎MX1000鼠標上市--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
vWAPI標准柳暗花明 運營商取捨攻略尤為關鍵
v索尼明年退出等離子電視市場 專攻液晶電視
v電子簽名法明年4月施行 聲音視網膜均可作密碼
v微軟中國出臺新渠道政策 治理品牌PC盜版死角
v索尼PSP明年初在亞洲上市 中國內地可能不在列
v藍色誘惑 JABRA fs258藍牙耳機詳細評測
v勿貪小便宜 買DV慎防奸商騙術種種
v【組圖】《魔獸世界》中的聖誕節
v無視NDS!PSP以高貴身價亮相上海市場
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 本地市場 > 產品報價 正文
盒裝羅技激光引擎MX1000鼠標上市

中安網  2004-12-20 16:28

  哈維硬件網12月20日消息 本月月初,羅技正式在中國地區發布了率先采用激光器作為光學引擎的鼠標產品MX1000。雖然早在8月份羅技便已經宣布推出,不過咱們真正能夠看到行貨也不過纔一個月的時間。

  

  日前,合肥市場各大電腦公司已經開始將MX1000擺上了櫃臺。包裝部分依然延續了羅技的一貫傳統特色,在光線的作用下,顯的五彩斑斕。左下角印刻著MX1000Laser無線激光鼠標字樣。與其它光電鼠標最大區別在於,羅技MX1000采用的MX激光引擎技術相比一般的發光二級管技術可使鼠標本身的靈敏度提高20倍以上,同時因為激光近乎單一的波長能夠更好的識別表面情況,所以即使在經過特殊處理得極為光滑的表面,或是復雜木紋的表面,激光鼠標也能准確地進行定位。

  

  MX1000外觀設計與MX700的設計非常相似,外殼采用的灰藍色的磨砂不僅大氣而且給感覺非常華貴。鼠標尺寸為長130 mm×寬72mm×高44 mm,重量171g,與上一代的MX700相比寬度增加了2毫米。另外,MX1000采用的是內置鋰電池,所以重量方面也稍有減輕。

  

  激光光束從鼠標底部銀環發射,照亮鼠標下的表面,然後傳感器就可以捕獲通過同一銀環折射回來的表面情況。這一傳感器每秒可以捕獲5.8萬像素的信息。當鼠標移動時,傳感器可以准確識別表面情況的細微變化,將其轉化為屏幕上的指針移動。

  

  前面也說到了,羅技MX1000采用的為鋰電池的設計,配套的底座除了作為無線接收器外,還可用作鼠標充電器。據了解,MX1000 3至4個小時一次的完整充電,通常可以保證其21天的無懮使用。另外,采用底座快速充電10分鍾的方法,即可保證MX1000一整天的電力。

  另外值得注意的是,羅技的MX1000為了改善無線帶來的反應問題,特別采用了羅技的專利技術--高速RF,這樣的RF無線鼠標幾乎是其它一般產品的2.5倍,想用無線鼠標玩游戲的朋友這樣可以放心不會因為反應過慢影響自己的游戲成績了。

  因為MX1000面對的消費人群主要是追求生活品味,對性能要求較高的人士,所以售價高一些也是可以理解的,目前它的對外零售價為649元,感興趣的朋友可以去合肥擷英(3668783)看看。(Tony)

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-專門針對筆記本設計,羅技迷你星貂   04-12-03 16:27
-昔日鼠標王者,盒裝羅技MX300驚現合肥   04-11-12 14:29
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號