滑動的精彩 04年五款時尚滑蓋手機導購--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v戴爾發布超低價筆記本 5999元衝擊市場
v盛大購新浪股票 陳天橋談盛大帝國開局戰
v聯想收購IBM PC業務通過美國政府批准
v好萊塢巨頭來華接洽 EVD有望獲千部影片發行權
v民建中央質疑電信收費 呼吁取消固話月租費
v專為巾幗准備 職業商場女性手機精選導購
v有多少機可以重來 2004年遺憾機型回顧
v肯定能讓人絕倒的《三國無雙》武將圖
v《帝國時代3》GDC精美游戲畫面全剖析
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 手機數碼 > 手機天地 正文
滑動的精彩 04年五款時尚滑蓋手機導購

中安網  2004-12-27 13:06

  太平洋電腦網12月27日消息 2004年是一個手機大變革之年,一般的通話功能已經遠遠不能滿足人們追求個性化的心態,靚麗的外觀和特色的功能已經成為不少朋友選購手機時的重要標准。於是,我們推出這次的手機導購專題來讓大家坐下來喝口茶,品味一下2004年的特色手機。特別說明一下,題目中的『三圍』一詞並不是常規意義上的『三圍』,而是指本專題入圍的三個手機系列。今天要給大家介紹的就是其中一個系列:滑蓋手機。

  說到滑蓋機鼻祖,還要追溯到2003年6月SL55的上市。西門子SL55一經推出,憑借獨特的造型讓時尚MM為之瘋狂。發展到2004年,滑蓋機成了今年手機上演的的重頭戲,特別是三星E808的發布,讓不少廠商紛紛推出滑蓋機型。雖然滑蓋手機還不像傳統的直板機和折疊機那樣選擇眾多,但畢竟代表著一種發展趨勢。目前,已經有越來越多的廠商開始生產滑蓋機,相信不久以後,滑蓋機產品也會和直板機和折疊機一樣豐富,從而形成『三足鼎力』的局面。

  三星D418

  

  三星手機中的D系列是『Delux』(豪華)的意思。自從D系列第二款,也就是我們所要介紹到的D418上市,大家可能纔真正體會到『Delux』的含義。D418是三星的首款滑蓋機,三星稱之為為『華蓋』系列。三星D418外觀時尚,雖然外殼為塑料材質,但金屬味相當濃,手感也一流。D418的滑蓋裝置為半自動設計,拇指輕輕一推便能啟動。

  三星D418采用26萬色176×220像素分辨率的TFD液晶顯示屏,屏幕效果相當好,而TFD顯示屏還具備亮度和色彩飽和度更好的優勢,並且比TFT屏更為省電。D418具備30萬像素攝像頭,支持15張照片連拍功能,而且還可進行M-JPEG格式有聲攝像。D418采用64和弦鈴聲,支持GPRS/MMS和JAVA功能,遺憾的是仍然沒有藍牙功能。

  參考價:4480元

  流行指數:★★★★☆

  三星E808

  

  E808是三星第二款滑蓋手機。與D418相比,三星E808更為小巧,具備更多的圓弧設計,但龐大的身軀讓E808體態顯得更加『臃腫』。三星E808的滑蓋部分繼承了D418的良好『傳統』,半自動的開合設計使用也很方便。

  三星E808的屏幕捨棄了一貫使用的UFB屏幕,而是采用了65536色TFT屏幕,分辨率128×160像素,畫面細膩,色彩鮮艷,圖像層次感好。三星E808功能上比D418改進不多,支持GPRS Class 10和MMS;內置YAMAHA音效處理芯片,支持64和弦鈴聲;內置22M內存,支持JAVA程序擴展,JAVA程序獨享1300 KB的存儲空間。內置30萬像素CMOS攝像頭,最高支持15張的連拍。

  參考價:4580元

  流行指數:★★★★★

  [1]  [2]  [3]  下一頁
編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-頂級聲色 三星滑蓋手機E630拍攝樣張欣賞   04-12-27 11:59
-韓國VK出滑蓋手機 機體偏大只推薦男士使用   04-12-27 11:25
-滑出我精彩 歲末六款滑蓋機型時尚導購   04-12-24 10:27
-拍完就打印 三星PicBridge滑蓋手機亮相   04-12-21 09:01
-釣足網友胃口 三星滑蓋新機D430諜照曝光   04-12-15 11:28
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號