享受簡單生活 04年七款主打直板手機導購--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v戴爾發布超低價筆記本 5999元衝擊市場
v盛大購新浪股票 陳天橋談盛大帝國開局戰
v聯想收購IBM PC業務通過美國政府批准
v好萊塢巨頭來華接洽 EVD有望獲千部影片發行權
v民建中央質疑電信收費 呼吁取消固話月租費
v專為巾幗准備 職業商場女性手機精選導購
v有多少機可以重來 2004年遺憾機型回顧
v肯定能讓人絕倒的《三國無雙》武將圖
v《帝國時代3》GDC精美游戲畫面全剖析
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 手機數碼 > 手機天地 正文
享受簡單生活 04年七款主打直板手機導購

中安網  2004-12-28 10:17

  IT168.com網12月27日消息 人們常說『簡單是福』。的確簡單的生活可以帶給我們愉悅的心情以及樂觀的生活態度,現在人們更加向往的是一種平和、單純的心態。家居飾品、辦公飾品乃至車內飾品……無一不反映出人們對簡單、單純生活態度的向往。手機—現在人們生活必備的通訊工具,在扮演著自身角色的同時,何嘗不是一種時尚的演繹,個性的展示。在手機世界的『T』型臺上,各種類型、各種樣式的手機產品都爭相『騷首弄姿』,希望能夠得到更多的關注目光。

  這裡我們不再評價折疊機是否仍會成為下個年度的主打機型,也不再考慮滑蓋機能否佔有更多的市場佔有率。讓我們將目光投向那些定位低端市場卻擁有較高性價比的直板機。一起去感受手機世界裡的那份『簡約、淳朴』!

  明基M300手機

  作為明基與CECT正式合作之後的首款GSM網絡直板手機,用『優雅俊俏』來形容M300是最為合適的。

  該機於2004年8月正式上市,目前市場售價為1190元左右,很明顯該機自身定位於低端市場。深海藍、極地白兩種機體顏色恰倒好處的表現出張揚於沈穩的個性,因此該機的受眾非常廣泛。從M300的三圍來看,倒是更加適合那些喜歡簡約風格的MM使用。作為一款帶有11萬像素攝像頭的拍攝手機產品,有效的將機身最厚處鎖定在18mm之內,顯示出了明基電子自身所具有的出眾技術實力。流暢的線條裝飾自然的融入到按鍵設計當中、階梯狀的設計便於用戶實際操作。

  1.5英寸65536色的CSTN彩色顯示屏幕整體顯示效果較為一般,明顯的顆粒現象直接影響到拍攝照片的實際效果。內置的紫色星球和向日葵兩組待機畫面表現出明顯的不足。不過作為一款自身定位於低端市場的手機產品,11萬像素攝像頭對於那些『囊中羞澀』卻又偏偏希望能夠跟上時尚腳步的用戶而言,不能不說是一件好事。

  

  點評

  『麻雀隨小、五髒具全』。小巧的機身、容易被人接受的價格是明基制勝法寶之一。在此基礎之上,M300的整體功能就顯得更加容易令人滿意了,雖然16和弦、65536色屏幕以及11萬像素攝像頭對於目前大多數時尚手機而言,都顯得有些過於『寒磣』,但不要忘記價格的優勢喲。這樣對比起來豈不是更加容易滿足嗎?

  CECTT590手機

  T590手機的出現曾經引起了業內人士的高度關注,雖然CECT並沒有將該機作為一個重點單獨發布,而是與包括具有130萬像素攝像頭的T689在內的13款新品一同推出的,但這仍然無法遮蓋住T590手機自身所具有的無限魅力。

  該機於04年下半年上市,目前的市場銷售價格為1700元左右。CECTT590手機自身定位於中低端市場。除了2004年流行的太空銀機身之外,CECTT590還具有時尚玫瑰紅以及鋼琴黑兩種外殼顏色。三種顏色的提供使得自身受眾更加廣泛。由於該機采用的是內置天線的設計因此簡潔的思路『暴露無疑』。該機以其『輕薄』為主要買點,機體厚度也有效的控制在18mm以內。雖然92克的重量並沒有為T590帶來過多的競爭優勢,不過作為一款帶有30萬像素攝像頭的拍攝手機而言,那些喜歡『精巧一族』的用戶也不會抱怨的過多。

  對於這款直板手機而言,除了機體體態『輕薄』之外,功能配置方面倒是可以很好的滿足用戶的使用要求。對於手機這種技術起點低、更新換代快的產品,40和弦的鈴聲以及MMS彩信收發功能似乎已經不值一提了。倒是FM收音機功能增強其自身娛樂性、更加具有時代感。

  

  點評

  『簡單就是美』。CECTT590整體外形設計基本上可以說是『普普通通』。雖然機體厚度有效的控制在18mm以內,不過由於整體體積以及重量表現較為一般因此也並沒有為其自身帶來更多的競爭力。1700元的市場價格配以時尚卻不強大的功能,應該可以很好的滿足那些喜歡具有簡約外形設計、實用、時尚功能的用戶選擇。不過考慮到將近1700元的價格,可能該機的主要使用對象仍然是那些時尚主義先行者,學生一族可能還是要遠觀喲。

  [1]  [2]  [3]  [4]  下一頁
編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-簡朴歸真 西門子低端直板手機A65精彩評測   04-11-19 10:07
-小巧簡約 松下低端直板手機A200精彩評測   04-11-16 10:11
-主流之選 五款2500元級熱門直板手機導購   04-11-02 10:28
-高性價比30萬像素經典直板手機選購指南   04-10-15 11:23
-引導潮流風暴 六款3000元直板手機點評推薦   04-09-20 12:22
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號