《暗黑破壞神2》短篇小說:罌粟--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v勇氣號登陸火星一周年 兩兄弟迎來火星春天
v光纖反傾銷案非完美謝幕 康寧何以逃脫制裁
v19歲天纔挑戰微軟霸權 被指為微軟最糟糕噩夢
v電信碼號繳費標准確定 公益號碼免收佔用費
vAMD仿冒CPU風波愈演愈烈 源頭指向新加坡
v折疊風韻 諾基亞不鏽鋼外殼7270多圖賞
v值得期待 三星13款最新機型基本參數曝光
v《帝國時代3:發現時代》首批畫面
v《鬼泣3》2款新武器圖片介紹
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 游戲人間 > 游戲文學 正文
《暗黑破壞神2》短篇小說:罌粟

中安網  2005-01-05 17:04

  PCgames12月27日報道 1

  我是一名女巫。

  我不知道我們的國家叫做什麼名字。

  聽遠古的老人講,外界人們把這裡叫做戰網。

  自從出生以來,似乎是遺傳的因素,對自然界的一切--冰冷、火熱、閃電,我就非常喜歡,他們能組合出很

  多很多有趣的變化。

  在我7歲的時候,有一次在村子的門口,我撿到一根小小的木棍。

  這根木棍似乎有些特別,沒有原因,我就是喜歡它。

  於是每天,村裡的人們都能夠看見,一個幼小的女孩隨身帶著一根很普通的木棍,快活地走來走去。

  帶著木棍的時間長了,我似乎對木棍產生了一種感覺,它能夠把我天生對自然的領悟轉化成為很有趣的一些變化,大人們把這種變化叫做魔法。

  2

  這種魔法的變化對我而言,顯得非常有意思。

  因為我可以用這些變化去捉弄村子外面的小老鼠。

  每次集中意念,我都可以讓這個棍子的頂端發出火球。

  火球會帶著轟隆轟隆的聲音自己飛向那些小老鼠,打得這些小老鼠到處亂跑,吱吱得叫著。

  但是我不會放過捉弄這些小老鼠的每個機會。用我的火球把這些小老鼠打死令我很開心。

  因為大人們說他們都是恐懼之神的爪牙。

  大人們還說,恐懼之神的名字叫做DIABLO。

  3

  也許是小時候這些無意識的魔法練習,使我的經驗和內力不停地增加。

  隨著時間的流逝,我發現,即使不使用幼年的木棍,僅僅憑借我指端的微妙感覺,就可以發出那些冷凍、火熱和閃電的法術。

  有一天,村裡的長老把我叫道他的面前,對我說:

  『我的孩子,你已經長大了。應該利用你的法術去消滅恐懼之神!DIABLO已經把整個世界的秩序弄得混亂不堪!為了我們魔法師的榮譽,出征吧,我的孩子!』

  4

  外面的世界的困難,遠遠超過我所熟悉的城外。

  敵人越來越強壯,它們的生命越來越長,攻擊力越來越高。正是在這些戰斗中,我的魔法和經驗也得到了鍛煉。

  當然,戰斗中我也會負傷。

  每次負傷之後我都會回到村子裡面找年邁的阿卡拉奶奶治療。

  阿卡拉奶奶是一個女巫,她是個熱心人。看到每次我受傷都會熱心得給我治療,直到我恢復健康為止。她是一個好人,每次看見阿卡拉的容貌,我都會感覺到一種溫暖--她真的很象一個慈祥的奶奶。

  5

  在阿卡拉那裡我還得到了一本經書。經過研究,我發現當我離家太遠的時候,經書會給我打開一個穿越空間的門。這樣在危機的時候或者我離家太遠的時候,我會利用這本經書所記載的咒語回到我們的村莊。

  後來我纔知道,原來阿卡拉奶奶不僅僅給了我一個人這本經書。

  每一個出去消除惡魔的人,都會在阿卡拉這裡得到這本記載了穿越空間的法術的經書。

  阿卡拉真是一個好人。她家裡還有一些藥材。當我們外出戰斗的伙伴們受傷,或者是中毒生命在飛快地減少的時候,阿卡拉都會熱心地把家裡的藥材給我們,治療傷口,解除中毒的痛苦。

  6

  隨著戰斗的增加,歲月飛快的流逝。

  有一次在外出作戰的之後,我在野外露營。清晨醒來,在溪水邊洗臉的時候,我突然發現自己長大了,水中的倒影是一個楚楚動人的穿著翠綠的絨衫的姑娘了。

  這讓我有一點點的害羞,也有一點點的高興。

  因為我知道,原來我也是很好看的姑娘了。

  我望著水中的自己,輕輕地唱起了山謠。這山謠讓我很開心,因為在野外我不必害羞,而在村子裡面的時候我從來都沒有勇氣大聲的唱歌。

  7

  也許是歌聲的緣故,使我沈浸在一種很奇怪的精神狀態裡面。

  有一點點的開心,又有一點點的寂寞。

  我陷入了沈思。

  而這個時候,危險在逐步的向我走來。

  因為歌聲驚動了不遠處的那些墮落者死去之後的靈魂。

  他們靜悄悄地向我靠近,然後把我包圍了。

  隨著這些妖怪的頭目一聲嚎叫,距離我最近的一個小怪向我揮動了它手中的刀!

  刀鋒凜冽,一擊而中。

  更加糟糕的是我被它們包圍了。甚至沒有給我一點機會站穩腳跟去閃躲開敵人的攻擊,甚至不能使用我從小就精通的短距離飛行。

  我沒有時間,沒有一點時間來躲開敵人的一刀又一刀。

  搖搖晃晃中,我感覺到生命一點一點,在飛快地離開我。

  有一點眩暈,有一點絕望。

  也許我不能完成阿卡拉奶奶以及村裡的長老們的囑托了。

  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一頁
編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-《暗黑破壞神3》正在秘密開發中?   04-10-13 08:39
-暗黑破壞神3?北方暴雪一新項目胎死腹中   04-02-12 09:53
-《暗黑破壞神2》 毒+召喚打造NEC   04-01-18 14:06
-《暗黑破壞神2》 lj裡面淘jp   04-01-18 14:02
-《暗黑破壞神2》藝術指導來華傳道   03-11-12 09:27
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號