情天之痕--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v勇氣號登陸火星一周年 兩兄弟迎來火星春天
v光纖反傾銷案非完美謝幕 康寧何以逃脫制裁
v19歲天纔挑戰微軟霸權 被指為微軟最糟糕噩夢
v電信碼號繳費標准確定 公益號碼免收佔用費
vAMD仿冒CPU風波愈演愈烈 源頭指向新加坡
v折疊風韻 諾基亞不鏽鋼外殼7270多圖賞
v值得期待 三星13款最新機型基本參數曝光
v《帝國時代3:發現時代》首批畫面
v《鬼泣3》2款新武器圖片介紹
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 游戲人間 > 游戲文學 正文
情天之痕

中安網  2005-01-05 17:08

  太平洋游戲網12月27日報道 (一)

  隨著天女白玉輪的發動,我的心開始絞痛。

  我、《軒轅劍三:天之痕》中的男主人公——陳靖仇,一個在隋末亂世莫名其妙擔負起救世大任的亡國王子,此刻正站在傳說中天界深處的伏羲神殿,我們將穿過神殿到達赤貫星,並在那裡布下能夠彌補天空裂痕、阻止魔界為害人間的失卻之陣。

  可是整個故事,現在都為這個天女白玉輪所改變了。

  此刻白玉輪中央的水晶棺裡,躺著一路陪我走來的伙伴:拓拔少女玉兒。白玉輪的各個方位上布置著幾大神器,其中的女媧石的化身正是我心愛的女孩:小雪。

  白玉輪已經發動,夢幻迷離的場面裡我仿佛回到這顛簸坎坷的一路。美麗潑辣的玉兒、溫柔安靜的小雪,我們一路過關斬將、相互照應、同哭同笑。在藍色的大海上,天空中映射著萬丈霞光,我吹著笛、玉兒彈起了琵琶、小雪梳著她美麗的白色長發,這個場景是我畢生都不會忘記的。可是此刻,我卻不得不面臨著這樣的結局。

  隨著一聲轟響,白玉輪完成了它的使命,玉兒身邊的水晶棺消失了,小雪疲憊地伏在地上,雪白的頭發披滿雙肩,讓人心疼。

  我再也顧不了了,跑到小雪身邊,她疲憊的面容讓我清楚地明白,為了挽回玉兒的生命,小雪已經消耗了她太多體力,在接下來必須完成的失卻之陣中,小雪必會支橕不下去,打回原形。我難過地看著小雪,語言的問候又怎麼能表達這樣的感受?

  玉兒重新睜開了她明亮的大眼睛,她似乎一下就明白了所有的一切。是的,玉兒是我們當中最聰明的、也是最任性的。為了她的任性,我和小雪都吃了不少苦頭。在魔王寨她自以為是地要單挑決斗,也不想想混世魔王兩個宣花大斧自己能不能敵,害得我和雪兒不得不與她一起迎戰程咬金和秦瓊,差點全軍覆沒;在黑龍王宮,她不聽勸阻地摘下了倥侗印,引致氏人族女王的責備,她又劃傷了自己的面孔,高燒不退,我和小雪一步一步攙扶她去采藥、找仙人,小雪還割下了自己的臂肉,為她烹藥......

  玉兒是個好伙伴,武功高強,有時來了情緒挽個架勢能神勇無敵地連續攻擊三下,但誰也不知道她什麼時候纔會產生這種情緒,有時面對一個根本不經一打的小妖怪,她也認真地擺著神勇姿勢,真讓我和小雪哭笑不得。玉兒很仗意,若不是為了這個,她不會去決斗、不會摘印、不會劃傷自己,更不會為了弄清真相夜闖太師府邸尋找小雪、以至被獨孤郡主所害。玉兒雖然自稱姐姐,但根本任性得象個小妹妹,這一路以來,我和小雪一直要照顧她,我更是要時時放下小雪,去哄她,怕她生氣再弄傷自己。我一直以為,我、小雪、玉兒雖然都是孤兒,但是我和小雪已經有了默契,而玉兒雖然有姐姐、有姐夫,但她的心裡,是真正的孤單。

  可是,沒有想到卻是這樣!我撥號上網,在各個游戲網站搜索出現這個結局的原因,終於在一篇秘籍文章裡,我找到了這樣一段:好感度決定結局。

  竟然是這樣!竟然可以是這樣!

  [1]  [2]  [3]  [4]  下一頁
編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-聖誕好禮:《軒轅劍外傳天之痕》圖片   03-12-25 08:43
-天之痕外傳--無盡的宿命(下)   02-06-05 10:40
-天之痕外傳--無盡的宿命(上)   02-06-05 10:35
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號