微軟發起反iPod聯盟--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v網通10億美元購電盈股份煞尾 傳談判上周結束
v聯想公布與IBM交易細節 柳傳志稱明年有望盈利
v七喜董事長闢謠:收購大宇電腦純屬子虛烏有
vAdobe贏得成都反盜版案 盜版軟件市值千萬元
v微軟加速防間諜軟件研發 延後Exchange功能昇級
v新年第一道大餐 05年1月即將上市新機賞析
v又是一艘飛船 弧光幻彩的比薩MP3多圖賞析
v色誘與本能!《紅忍 血河之舞》新圖公布
v【組圖】國人制作武俠游戲《鐵鳳凰》介紹
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 今日要聞 正文
微軟發起反iPod聯盟

中安網  2005-01-07 14:18

  每日經濟新聞01月07日消息 自從苹果電腦公司以iPod數碼播放器站到數碼音樂行業的舞臺中心以來,微軟就密切地關注著事態的發展。現在,這位軟件巨頭終於發起攻擊,聯手各路大軍野心勃勃地進軍數碼娛樂市場。在聯手公司的名單上還有可能包括同樣對苹果成功羡慕不已的另一位產業巨頭索尼公司。

  在5日的美國拉斯維加斯消費電子展上,微軟董事長比爾-蓋茨概述了與眾多公司的合作計劃。這些公司包括維亞康姆的MTV Networks,『個人交互電視』的先驅者Tivo、雅虎等等。他們將在微軟提供的平臺上制作出更多的音樂和電視節目,屆時這些節目都將出現在微軟的網站上。

  在本周早些時候的一次訪談中,蓋茨曾暗示,微軟和索尼在數碼娛樂領域的廣泛合作將使兩個公司都獲益匪淺。蓋茨還特別提到,兩家公司在數碼音樂領域有很多共同合作的原動力,包括網上音樂服務和反盜版。

  在如今的數碼音樂產業裡,硬件和軟件服務都掌握在苹果電腦公司手中。微軟正著力將自己描繪成捍衛數碼娛樂多樣性選擇的斗士,試圖通過與一系列公司的聯合,打破苹果一統天下的局面。

  目前看來,微軟的這種戰略已經開始收效。松下電器產業公司5日宣布,松下將像在數碼相機中那樣,在音樂播放器中采用sd芯片技術,以處理用微軟Windows Media格式存儲的內容。松下的一位總經理表示,之所以與微軟站在同一條戰線上,是因為他們單純做軟件,不存在直接的競爭。

  蓋茨在訪談中還表示,將會有越來越多的合作伙伴跟進,其他與數碼音樂有關的公司都會看到,這是一個機會,與微軟合作將是一種很好的選擇。(朱琳)

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-微軟加速防間諜軟件研發 延後Exchange功能昇級   05-01-06 14:30
-19歲天纔挑戰微軟霸權 被指為微軟最糟糕噩夢   05-01-05 16:03
-微軟外壓廠商內訌 政府正版化工程年關難邁   05-01-04 13:49
-微軟開發網格計算系統   04-12-30 14:18
-微軟宣布終結WindowsNT 元旦後不再提供昇級服務   04-12-27 15:07
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號