《政府采購信息公告管理辦法》(全文)--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟發布反間諜軟件測試版 不確定是否捆綁
v政府軟件采購幕後力量較量 采購國產只是走形式
vAMD攜微軟在菲律賓推低價PC 擠壓英特爾用意明顯
v安全研究人員發現Firefox瀏覽器存在多處漏洞
vEVD春節前有望降至800元 專利費一年可省5億
v新年第一道大餐 05年1月即將上市新機賞析
v又是一艘飛船 弧光幻彩的比薩MP3多圖賞析
v色誘與本能!《紅忍 血河之舞》新圖公布
v【組圖】國人制作武俠游戲《鐵鳳凰》介紹
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 歷史資料 正文
《政府采購信息公告管理辦法》(全文)

中安網  2005-01-07 21:43

  《政府采購信息公告管理辦法》已經部務會議討論通過,現予公布,自2004年9月11日起施行。

  政府采購信息公告管理辦法

  第一章總則

  第一條為了規范政府采購信息公告行為,提高政府采購活動透明度,促進公平競爭,根據《中華人民共和國政府采購法》(以下簡稱政府采購法),制定本辦法。

  第二條政府采購信息,是指規范政府采購活動的法律、法規、規章和其他規范性文件,以及反映政府采購活動狀況的數據和資料的總稱。

  政府采購信息公告,是指將本辦法規定應當公開的政府采購信息在財政部門指定的政府采購信息發布媒體上向社會公開發布。

  第三條采購人、采購代理機構應當按照有關政府采購的法律、行政法規和本辦法規定,公告政府采購信息。

  前款所稱采購代理機構,是指集中采購機構和依法經認定資格的其他采購代理機構。

  第四條政府采購信息公告應當遵循信息發布及時、內容規范統一、渠道相對集中,便於獲得查找的原則。

  第五條縣級以上各級財政部門負責對政府采購信息公告活動進行監督、檢查和管理。但是,下列職責由省級以上財政部門履行:

  (一)確定應當公告的政府采購信息的范圍和內容;

  (二)指定並監督檢查公告政府采購信息的媒體。

  第六條財政部負責確定政府采購信息公告的基本范圍和內容,指定全國政府采購信息發布媒體。

  省級(含計劃單列市,下同)財政部門負責確定本地區政府采購信息公告的范圍和內容,可以指定本地區政府采購信息發布媒體。

  除財政部和省級財政部門以外,其他任何單位和個人不得指定政府采購信息的發布媒體。

  第七條政府采購信息應當首先在財政部指定的政府采購信息發布媒體上公告。

  地方的政府采購信息可以同時在其省級財政部門指定的政府采購信息發布媒體上公告。

  第二章政府采購信息公告范圍與內容

  第八條除涉及國家秘密、供應商的商業秘密,以及法律、行政法規規定應予保密的政府采購信息以外,下列政府采購信息必須公告:

  (一)有關政府采購的法律、法規、規章和其他規范性文件;

  (二)省級以上人民政府公布的集中采購目錄、政府采購限額標准和公開招標數額標准;

  (三)政府采購招標業務代理機構名錄;

  (四)招標投標信息,包括公開招標公告、邀請招標資格預審公告、中標公告、成交結果及其更正事項等;

  (五)財政部門受理政府采購投訴的聯系方式及投訴處理決定;

  (六)財政部門對集中采購機構的考核結果;

  (七)采購代理機構、供應商不良行為記錄名單;

  (八)法律、法規和規章規定應當公告的其他政府采購信息。

  第九條除本辦法第八條規定內容外,省級以上財政部門可以根據管理需要,增加需要公告的政府采購信息內容。

  第十條公開招標公告應當包括下列內容:

  (一)采購人、采購代理機構的名稱、地址和聯系方式;

  (二)招標項目的名稱、用途、數量、簡要技術要求或者招標項目的性質;

  (三)供應商資格要求;

  (四)獲取招標文件的時間、地點、方式及招標文件售價;

  (五)投標截止時間、開標時間及地點;

  (六)采購項目聯系人姓名和電話。

  第十一條邀請招標資格預審公告應當包括下列內容:

  (一)采購人、采購代理機構的名稱、地址和聯系方式;

  (二)招標項目的名稱、用途、數量、簡要技術要求或招標項目的性質;

  (三)供應商資格要求;

  (四)提交資格申請及證明材料的截止時間及資格審查日期;

  (五)采購項目聯系人姓名和電話。

  第十二條中標公告應當包括下列內容:

  (一)采購人、采購代理機構的名稱、地址和聯系方式;

  (二)采購項目名稱、用途、數量、簡要技術要求及合同履行日期;

  (三)定標日期(注明招標文件編號);

  (四)本項目招標公告日期;

  (五)中標供應商名稱、地址和中標金額;

  (六)評標委員會成員名單;

  (七)采購項目聯系人姓名和電話。

  第十三條采購信息更正公告應當包括下列內容:

  (一)采購人、采購代理機構名稱、地址和聯系方式;

  (二)原公告的采購項目名稱及首次公告日期;

  (三)更正事項、內容及日期;

  (四)采購項目聯系人和電話。

  第十四條采購代理機構、供應商不良行為記錄名單公告,應當包括當事人名稱、事由、處理機關和處理結果等內容。

  [1]  [2]  下一頁
編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-中華人民共和國政府采購法(一)   05-01-07 21:19
-中華人民共和國政府采購法(二)   05-01-07 21:19
-中華人民共和國政府采購法(三)   05-01-07 21:19
-全面推進依法行政實施綱要(全文)   05-01-07 21:19
-《政府采購供應商投訴處理辦法》(全文)   05-01-07 21:19
-《政府采購貨物和服務招標投標管理辦法》   05-01-07 21:19
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號