Google將出臺新技術 限制提高搜索排名作弊--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v英特爾面向中國推出迅馳二代 擔負救場重任
v微軟仍發布WinNT4安全補丁 稱這是最後一次
v中國電池協會稱索尼涉嫌壟斷 跨國公司表同情
v戴爾CEO譏諷苹果:Mac Mini只會是曇花一現
v世界最大破產案昨庭審 世通創始人上被告席
v3G智能先鋒 摩托羅拉A1000全方位欣賞
v2倍光變拍照手機 夏普最新強機V902SH評測
v【組圖】泛濫!PS2上又一款成人游戲公布
v【組圖】《Forza賽車》所有收錄跑車名單公布
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 業界動態 > 互聯時空 正文
Google將出臺新技術 限制提高搜索排名作弊

中安網  2005-01-19 15:25

  CNET科技資訊網1月19日報道 Google將出臺新技術,限制依靠blogs評論提高搜索結果排名作弊的手段。

  所謂的『鏈接』(link)或者『評論垃圾』(comment spam)是一種古老的作弊手段,使用了這種手段的網站的頁面上通常包含了論壇,網絡日志或者任何與指向這個網站的網頁鏈接。

  由於Google等搜索引擎的搜索結果排名機制會優先考慮那些具有很多回向鏈接的網頁,因此,這種作弊手段可以提高一個網站的排名,從而最終提高網站的訪問量。這種作弊手段會讓搜索邀請產生一大堆與關鍵字毫不相關的搜索結果。

  在網絡日志時代,這種問題變得非常的突出了。

  星期二晚間,Google計劃在公司的網絡日志上公布新的阻止『鏈接垃圾』的新排名政策。

  搜索引擎專家Danny Sullivan說,Google准備出臺新的控制措施,『標簽』(tag),他們能夠將這種tag插入網頁當中,以判定網頁上的評論或者鏈接是否對搜索引擎來說具有價值,或者這些鏈接屬於他們自己。通過這種方式,Google可以減少這種作弊方式的泛濫。

  『目錄標簽』(indexing tag)對網絡發布是一種創新。

  一些網絡日志服務商將開始使用這種技術,比如Six Apart,星期二,Six Apart宣布,他們將很快在它650萬的網絡日志用戶當中推行這種標簽標准。這就意味著,那些使用了Six Apart服務用戶的日志頁面上將會自動出現標簽,這些標簽會顯示日志的內容以及評論者的信息。

  Six Apart的副總裁Anil Dash說:『我們對部署這種工具相當感興趣,這樣一來,搜索引擎,不管是Google,雅虎還是MSN都可以正確的區分內容發布者,評論者了。』

  有傳言稱,一些網絡日志發布者也將采納目錄標簽技術。

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-傳Google造全球光纖傳輸網 將涉足電信運營   05-01-18 14:54
-苹果新Mac真實意圖:與Google決戰家庭娛樂   05-01-17 14:55
-Google郵箱存在問題 黑客可以獲取用戶隱私   05-01-14 15:06
-苹果放言其搜索技術將趕上微軟超過Google   05-01-13 15:40
-Google成為偷窺幫凶 可控制全球網絡攝像機   05-01-10 16:08
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號