【圖文】制作2008年北京奧運會倒計時顯示牌--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v英特爾面向中國推出迅馳二代 擔負救場重任
v微軟仍發布WinNT4安全補丁 稱這是最後一次
v中國電池協會稱索尼涉嫌壟斷 跨國公司表同情
v戴爾CEO譏諷苹果:Mac Mini只會是曇花一現
v26萬天價QQ號買主現身 為e唐合資公司
v手機神斗士 30萬像素直板手機精選歐美篇
v數碼新軍殺到 風華新款MP3 FE213搶先看
v《天外魔境3》公布海量新游戲畫面
v【組圖】《翡翠帝國》發售日與售價曝光?
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 電腦教室 > DIY電腦 正文
【圖文】制作2008年北京奧運會倒計時顯示牌

中安網  2005-01-20 13:25

  賽迪網--中國電腦教育報1月20日報道 為了時刻迎接北京2008奧運會的到來,在自己電腦開啟的時候DIY一個倒計時顯示牌,隨時給自己提個醒,定會別有一番情趣。下面就讓我們一起用永中Office 2004增強版來制作2008年北京奧運會倒計時顯示牌。

  1.輸入內容

  啟動永中Office 2004,新建一個文件,選擇『電子表格』的『工作表1』。在A1單元格中輸入『距2008年北京奧運會還有』字樣,在C1單元格中輸入『天』字樣,在B1單元格中輸入公式『=DATE(2008,8,8)-TODAY( )』(如圖1)。

  

圖1輸入公式

  此處,B1單元格格式必須為『常規型』,且以『=』開頭,括號和時間分割符必須是半角,否則顯示為字符,而不是天數。B1單元格中用到的日期與時間兩個函數的含義為:DATE(year.month.day)函數代表返回某一指定日期的序列數,這裡為2008年8月8日;TODAY( )代表返回計算機系統內部時鍾的當前日期,這是一個隨時間變化而變化的參數,每天開機這個參數將更新;『-』號兩邊的參數相減之差就是我們需要的時間間隔天數。

  倒計時顯示牌內容輸入完成後,你還可以根據自己的喜好進行自定義設置,如:改變字的字體、大小、顏色以及單元格中內容的所在位置等。

  最後『保存』名為『2008年北京奧運會倒計時.eio』的文件,並指定存放路徑。

  

圖2修改Win.ini文件

  2.啟動設置

  倒計時顯示牌如何隨每次開機啟動是關鍵所在。如果你使用的是Windows 98系統,請在C盤根目錄下,打開Windows文件夾,找到Win.ini文件,在[windows]下的『load=』後填入『2008年北京奧運會倒計時.eio』文件所在的完整路徑(如圖2)。如果自己計算機中的Win.ini文件[windows]下的『load=』後已有內容,則要與前面的內容中間留一個空格,然後再填入這個文件的完整路徑。如果你使用的是Windows XP或Windows server 2003系統,請將『2008年北京奧運會倒計時.eio』放到『C:\Documents and Settings\Administrator\『開始』菜單\程序\啟動』下,C盤為系統所在盤符。

  

圖3倒計時顯示牌

  完成上述操作並重新啟動計算機。重新進入Windows後,我們制作的『2008年北京奧運會倒計時』顯示牌就會自動展現在屏幕上(如圖3),而且天數會自動變化。看過之後是不是特別有成就感!

  Cico提示:參照此方法我們還可以為任何紀念日,如老人、配偶、孩子的生日,甚至重要活動時間設計提示牌等。(文/耿志家)

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-我的公式我做主 保護永中Office的數據公式   05-01-12 13:33
-提昇效率:談Office組件間數據的導入與導出   05-01-06 13:39
-【圖文】Office文檔快變Flash動畫   05-01-04 13:11
-讓Office中的格式刷用起來更順手   05-01-04 13:11
-Office XP教程之讓文本發聲   04-12-31 15:26
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號