並不完美的評測 西門子智能手機SX1報告--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v戴爾發布超低價筆記本 5999元衝擊市場
v盛大購新浪股票 陳天橋談盛大帝國開局戰
v聯想收購IBM PC業務通過美國政府批准
v好萊塢巨頭來華接洽 EVD有望獲千部影片發行權
v民建中央質疑電信收費 呼吁取消固話月租費
v專為巾幗准備 職業商場女性手機精選導購
v有多少機可以重來 2004年遺憾機型回顧
v肯定能讓人絕倒的《三國無雙》武將圖
v《帝國時代3》GDC精美游戲畫面全剖析
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 手機數碼 > 手機天地 正文
並不完美的評測 西門子智能手機SX1報告

中安網  2005-01-21 08:37

  中關村在線1月20日消息 對2004年智能手機的年終總結截止到目前為止是第3個星期了,我們已經完成了10餘款陸續送達評測室且符合標准的產品。在此,小編首先要對那些給予我們中關村在線手機頻道全力支持的廠商們致以最誠摯的感謝。也許是為了處理05年開局不利的狀況,盡管我們在開始本次橫評工作之初便試圖從西門子借調到SX1的評測機,但非常遺憾的是至今還杳無音信。

  

  話題回到SX1。原本打算放棄這位04年智能手機的風雲人物,但考慮到這款機器由上市之初的5000餘元跌落到目前的2300塊,自然而然增長了很多用戶群。如果排除在外難以體現我們的權威性與全面性,因此便突發奇想,以身邊朋友的使用感受為基礎,輔以小編自己的所見所聞,寫出了下面這篇『缺席產品的不完全評測報告』。

  外觀:

  SX1的外殼材質絕對是小編用過的智能手機中最好的,不易掉漆、硬度高都是它的優點。搭配冰藍的冷色調,絕對是時尚一族的最愛。

  對於該機安排在兩側的數字鍵就不想再多評論什麼了,用過的人都說它好,沒用過的自然無法體會到最真實的使用感受。小編就自己過去把玩諾基亞N3650半年多的時間來說,設計再怪異的鍵盤,使用時間長了以後都是能夠適應的。

  再來談談SX1的搖杆,有不少朋友都抱怨它有兩個突出的缺點:短和滑,直接導致了在進行某些操作時准確率的下降。這點西門子非常應該向諾基亞學習,用6600進行了一次失敗的嘗試後,新產品便都回歸了傳統的導航方向盤。

  西門子SX1的手機重量控制得較好,為116克。而其體積卻仍然有110立方厘米之巨,這在2004推出的眾多Series60手機中絕對屬於龐然大物了。在『外觀』這項滿分為10分的評測中,我們給了它9分。體積只有93立方厘米的諾基亞7610獲得了9.5分。

  硬件配置:

  SX1采用Symbian OS 6.1s操作系統,Series60 I開放界面。CPU為主頻120MHz的ARM處理器,搭配4MB的手機內存儲空間和8MB的手機可運行內存空間。屏幕使用65536色176×208分辨率TFD材質,16和弦鈴聲與30萬像素攝頭顯得中規中矩。

  綜上所述,我們為SX1此項打分為14分,采用更高版本操作系統和硬件配置的諾基亞7610得分為14.5分。

  [1]  [2]  [3]  下一頁
編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-西門子翻蓋SF65實機賞   05-01-19 12:53
-西門子2005年新機曝光   05-01-18 13:09
-新品曝光 西門子M65/S65特別版驚艷現身   05-01-17 11:28
-西門子SL65珍藏版圖賞   05-01-14 10:16
-旋轉十字軍刀 西門子怪異SK65手機簡要評測   05-01-13 11:02
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號