中國航天今年將著力實施載人航天和繞月探測--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v中國航天今年將著力實施載人航天和繞月探測
v中視一號芯片誕生 可在電腦上收看數字電視
v飛利浦回應DVD專利訴訟:稱中企倒閉與己無關
v美公司用過時337法案打壓中企 阻擊中國出口
v19歲軟件天纔和火狐瀏覽器編織微軟最大噩夢
v日本手機新年大換血 4款au 3G強機搶先看
v最新韓國3G手機大賞 形象提昇之LG手機篇
v《僱傭兵:海軍陸戰隊》最新游戲畫面
v《星球大戰:帝國戰爭》最新游戲畫面
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 今日要聞 正文
中國航天今年將著力實施載人航天和繞月探測

中安網  2005-01-24 15:17

  中國新聞網1月24日消息 中國國防科學技術工業委員會在此間舉行的二00五年國防科技工業工作會議上明確提出,要確保二00七年底前成功實現繞月飛行。

  該委員會秘書長、新聞發言人金壯龍二十二日下午就本次會議相關情況向媒體吹風時作出上述表示。

  他說,中國國防科技工業二00五年要著重做好五方面工作,其中之一即抓好繞月探測工程的組織實施和載人航天工程,具體內容包括:要抓好『神舟』六號飛船及其運載火箭兩大系統的研制,積極配合,確保發射圓滿成功;繞月探測工程要完成初樣轉正樣,要按照溫家寶總理提出的『高標准、高質量、高效率』要求,切實抓好繞月探測工程研制和組織實施,確保二00七年底前成功實現繞月飛行。

  這位發言人稱,二00四年,作為『嫦娥工程』一期的繞月探測工程全面啟動,衛星系統已轉入初樣研制,衛星和衛星有效載荷、運載火箭、發射場、測控、地面應用等五大系統研制全面展開。

  金壯龍表示,當前,中國國防科技工業正處在十分重要的發展機遇期,面臨著十分繁重而光榮的任務。除抓好繞月探測工程和載人航天工程外,國防科技工業今年還要做好以下四項工作:

  一是全面落實科學發展觀,以科學發展觀統攬全局,推動國防科技工業全面協調可持續發展。

  二是確保完成武器裝備研制生產任務,以高度的責任感和使命感,推動軍工科研和制造能力上水平、上臺階,確保質量和進度,為國防現代化建設作出應有的貢獻。

  三是堅持『軍民結合、寓軍於民』方針,大力發展軍工經濟,推動軍工民用產業上規模、上水平,增強企業自主創新能力,增強核心競爭力和可持續發展能力。

  四是實施人纔興業戰略,加強軍工人纔隊伍建設和軍工先進文化建設。(孫自法)

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-神舟六號預計今秋上天 2名航天員將飛行5天   05-01-20 14:19
-神六航天員生活大揭秘 鮑魚大蝦有望上菜譜   04-10-22 12:31
-神舟六號飛行程序改動 航天員開始新訓練   04-10-15 13:09
-中國女航天員有望2010年亮相 將長期留守空間站   04-06-14 13:11
-『神六』年底完成總裝 不大可能搭乘女航天員   04-03-31 11:57
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號