傳英特爾64位臺式機CPU將於本月末低調登場--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v日美謀劃將消費電子產品納入零關稅產品范圍
v歐盟175億歐元科技援助 中國企業為何不接招
v低價正版壓縮DVD面世 市場指導價在10元以內
vHVD放言要阻截藍光陣營 矛頭指向對手EVD
v聯通發言人稱從未有意向出售或轉讓移動網絡
v主角出場 比薩U27連老鼠都愛的大米MP3
v全球僅三千套 諾基亞7710珍藏版近萬元上市
v【組圖】《魔獸世界》中文版:地圖界面
v《鍾樓》續作?《Demento》新游戲畫面
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 業界動態 > 硬件行情 正文
傳英特爾64位臺式機CPU將於本月末低調登場

中安網  2005-02-06 13:50

  太平洋電腦網2月6日消息 為了反擊AMD聲勢日盛的Athlon 64處理器,英特爾決定揭開它的P4 6XX系列的真面目,在桌面CPU陣容中引入64位計算技術。據悉,此類處理器最早將於本月末公布。

  有趣的是,6XX系列並非英特爾的第一批64位奔騰處理器。早在去年夏天,英特爾就悄悄地向IBM提供一OEM版的奔騰4 Prescott處理器,當時的那一款CPU就擁有了64位指令集。

  盡管新的6XX系列擁有更大的緩存以提昇性能,但64位計算能力本身已沒有什麼技術上的挑戰。早在一年多以前,在商業圈中的一次分析家會議上,英特爾總裁Paul Otellini就透露:英特爾在它的所有Prescott級處理器中均集成了64位指令集擴展,只是該功能沒有開啟罷了。Otellini說此擴展功能將不啟用,直至微軟發布它的64位Windows XP操作系統。

  目前的64位版本的Windows XP仍未正式發布,但它正在往那個方向發展。微軟已經將第二個外測版本提供給開發人員。盡管微軟與英特爾對此均無表態,但外界均揣測這將是正式發布前的最後一個測試版本。

  與之前的CPU發布情況不同,此次英特爾對6XX相當低調。那有可能是由於它不願意過於強調64位指令集擴展。因為它的老對手AMD早在兩年前就推出了它的AMD64架構,並在市場上搶得了先機。而這些在AMD的Opteron服務器及Athlon 64桌面處理器上均得到了很好的應用。與之相比,英特爾的擴展集最早用於Xeon服務器,當時稱之為EM64T,它將與AMD的擴展集兼容。

  據Mercury Research的首席分析師Dean McCarron稱,兩者將不會有大的區別。

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-英特爾VIIV引發遐想 64位或是雙核概念象征   05-01-28 15:01
-英特爾64位攻略將至 64位奔騰4二季度現身   05-01-28 14:53
-英特爾透露首款雙核芯片及64位600系CPU的價格   05-01-25 16:04
-英特爾將圍繞微軟64位OS時間表推出64位CPU   05-01-21 11:54
-微軟明年可能推反病毒軟件及64位操作系統   04-12-30 14:33
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號