盛大購買新浪股票最新動態 傳陳天橋密會段永基--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v盛大購買新浪股票最新動態 傳陳天橋京城密會段永基
vWAPI標准退出國際會議原因曝光 會議方出爾反爾
vWinXP降價5天僅售出5套 微軟醉翁之意不在酒
v英特爾推出64位處理器 正式拉開競爭帷幕
v3999筆記本明起大批上市 價格底線一再失守
v諾基亞26萬色百萬像素智能手機6681曝光
v諾基亞展出新款3G百萬像素智能手機6680
vPS2版《鐵拳5》角色特殊造型觀賞
vXBOX版《虛幻競技場2》華麗新畫面
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 今日要聞 正文
盛大購買新浪股票最新動態 傳陳天橋密會段永基

中安網  2005-02-24 16:10

  每日經濟新聞2月24日消息 聲明:新浪網科技頻道登載此文出於傳遞信息之目的,絕不意味著新浪公司贊同其觀點或證實其描述。

  盛大有關負責人無法確認,唐駿手機無人接聽

  盛大收購新浪股票,新浪拋出『毒丸計劃』,使這一事件始作俑者盛大董事長陳天橋的動向更為引人注目。有傳言稱,陳天橋22日晚上秘密抵達北京。

  據可靠消息,陳天橋抵京後,將密會段永基和其他機構相關人員,就盛大收購新浪事件,開始走出第一步。

  『2月21日,陳總和秘書一同去美國出差。』盛大前臺接線員告訴記者。因為是她幫助訂的飛機票,所以她的口氣顯得頗為肯定。

  如果陳天橋去了美國,是否有可能再次與新浪各大機構投資者密謀?盛大公關經理李黎君沒有對此進行確認,她表示,老總不會向員工通報到哪兒去了,她是從報紙上得知陳天橋在北京的,他應該還在國內。而盛大總裁唐駿的手機一直無人接聽。

  記者昨日在盛大公司看到一幅標語:『微軟的成功,源自操作系統平臺;我們的未來,立足於網絡游戲平臺』。有消息稱,春節期間,陳天橋專門去美國和比爾·蓋茨商談了合作意向。

  昨日,盛大還首度對『惡意收購』的說法進行了表態。李黎君昨日對記者說:『盛大此舉在中國國內被認為是惡意收購,是因為這在中國國內不常見。』

  李黎君解釋稱,所謂『惡意收購』是指,先和對方商量不果,再強行在市場上收購,被收購方有抗拒行為。

  她表示,中國國內上市的公司股權都非常集中,而在美國上市的公司股權多較分散,類似盛大通過二級市場收購新浪股權的事情,在美國證券市場上是非常正常的。她還說,盛大認為,這次收購是雙贏的正常商業行為,雙方可以優勢互補。『盛大一直在按照「互動娛樂傳媒企業」的目標,一步一步堅實地往前走,此次收購新浪只是其中一小步。』李黎君說。

  昨日,一位盛大硬件部員工表示,員工們都是通過網絡和報紙獲知這一消息的,並不清楚收購的目的。(張曉華)

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-盛大總裁唐駿打工日收入過百萬 一年能賺7億   04-12-31 16:13
-盛大將與互聯星空分手 保渠道不惜叫板電信   04-10-21 11:17
-易趣與盛大結成戰略伙伴 網游平臺推廣電子商務   04-10-14 13:44
-盛大今日登陸納斯達克   04-05-14 13:17
-盛大首日交易以11.3美元高開 收報11.97美元   04-05-14 09:53
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號