英特爾國內發布6XX系列處理器 國內廠商同步--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v盛大購買新浪股票最新動態 傳陳天橋京城密會段永基
vWAPI標准退出國際會議原因曝光 會議方出爾反爾
vWinXP降價5天僅售出5套 微軟醉翁之意不在酒
v英特爾推出64位處理器 正式拉開競爭帷幕
v3999筆記本明起大批上市 價格底線一再失守
v諾基亞26萬色百萬像素智能手機6681曝光
v諾基亞展出新款3G百萬像素智能手機6680
vPS2版《鐵拳5》角色特殊造型觀賞
vXBOX版《虛幻競技場2》華麗新畫面
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 業界動態 > 硬件行情 正文
英特爾國內發布6XX系列處理器 國內廠商同步

中安網  2005-02-24 16:29

  eNet硅谷動力2月24日消息 盡管AMD早已發布64位臺式機處理器,但直到昨天英特爾6XX系列臺式機處理器在國內發布,國內電腦廠商的64位個人電腦浪潮纔終於出現。

  昨天的英特爾發布會上,國內主要電腦廠商如聯想、方正、同方、紫光、TCL、八億時空、海爾、海信等均展示了自己基於6XX處理器的新型電腦。聯想中國副總裁呂岩、方正科技總裁祁東風、清華同方副總裁李健航、七喜電腦副總裁楊F、八億時空副總裁韓洪波現場講演,表現出國內電腦廠商對英特爾的配合度。

  過去,英特爾一直傳遞給業界和用戶穩定可靠感,與AMD片面強調技術提昇性價比不同,英特爾從產品特性、供應能力都表現出色,這也是下游廠商更願意與英特爾同步的主要原因。

  英特爾中國總經理楊旭表示:英特爾此時方纔推出64位個人電腦處理器,是因為此前應用環境尚不成熟,缺少操作系統等軟件的支持,用戶並不能獲得希望的性能。如果那時推出64位個人電腦處理器,是對用戶不負責任的表現。

  據悉,微軟將在兩到三個月後推出支持64位擴展技術的操作系統。方正總裁祁東風認為:英特爾有實力以64位個人電腦硬件推動軟件發展。

  在現場演示中,英特爾6XX處理器表現搶眼,在周邊配置不變的情況下,游戲畫面得到明顯提昇:由於CPU對GPU性能提昇的輔助效果,相同場景中6XX系統畫面中有火焰、煙霧等效果,而5XX系統難以顯示完全。過去只有移動處理器擁有的節能技術也得到體現,現場演示中,相同任務6XX系統功率在150瓦左右,而5XX系統達到200瓦。(趙曉陽)

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-英特爾推出64位處理器 正式拉開競爭帷幕   05-02-24 16:10
-戴爾對英特爾努力表示滿意 打消轉向AMD念頭   05-02-24 16:10
-英特爾64位桌面處理器面世 最低售價224美元   05-02-22 11:50
-英特爾3月出擊集成市場 加入手機芯片業競爭   05-02-06 13:53
-傳英特爾64位臺式機CPU將於本月末低調登場   05-02-06 13:53
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號