電盈網通公布發展計劃--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v盛大購買新浪股票最新動態 傳陳天橋密會段永基
vWAPI標准退出國際會議原因曝光 會議方出爾反爾
vWinXP降價5天僅售出5套 微軟醉翁之意不在酒
v英特爾推出64位處理器 正式拉開競爭帷幕
v3999筆記本明起大批上市 價格底線一再失守
v夏普200萬像素自動對焦手機TM200真機圖賞
v這些圖片不能信 網友創作諾基亞手機圖片賞
v《EQ II 東方版》絕密資料大曝光
v最華麗的賽車游戲《世界賽車2》新畫面
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 今日要聞 正文
電盈網通公布發展計劃

中安網  2005-02-25 15:37

  每日經濟新聞2月25日消息 合作范圍包括寬頻電視、移動通訊、房地產及國際業務四大塊。

  昨日,電訊盈科(0008.HK)與網通(0906.HK)母公司網通集團正式宣布合作拓展內地業務計劃。網通集團總經理張春江於記者會上表示,他本人、網通副總經理田溯寧、電盈主席李澤楷及電盈副主席蘇澤光將組成戰略決策工作委員會,委員會將會負責研究發展計劃。未來集團會與電盈在四方面進行合作,包括寬頻電視、移動通訊、房地產及國際業務。

  張春江表示,在寬頻電視方面將會引入電盈旗下now的營運及收費模式,同時計劃首先於內地北方進行推廣業務。對於寬頻電視now收支狀況,電盈副主席兼董事總經理蘇澤光稱,電盈將在下個月中公布業績,因此現在不便透露運營情況,不過表示客戶數量令人滿意。

  對於內地電訊業重組,張春江引述國資委的說法,稱電訊企業重組是系統工程,但暫時沒有具體方案。他認為,內地電訊的監管一直相當穩健,政府也沒有效法歐美國家,大量拍賣3G牌照。現在內地四大電訊營運商已成為上市公司,內地政府作為最大股東,無論改革進行與否或是以何種方式改革,終會對電訊業有利。張春江強調,網通集團必定會獲發內地移動網絡牌照,至於時間和形式都沒有確定,但電盈會是優先合作伙伴。

  目前,網通集團在內地擁有1700萬平方米房地產項目。張春江表示,這些土地部分具有商業價值,因此需要作出評估及研究,日後會按市場價格通過市場化方式交給電盈發展。對此,電訊盈科主席李澤楷表示,與網通母公司合作的地產項目,日後將會交給盈大地產(0432.HK)發展。

  張春江相信,日後網通集團與電盈會以控股公司方式管理旗下各項業務,待有關業務經營理想後,再把其注入上市公司網通,因此,雙方合作對上市公司一定有利。他表示,利用網通的內地市場資源及電盈的管理團隊,可為兩公司創造價值,期望電盈與網通的合作可使雙方股價一同上昇。

  李澤楷則稱,網通與電盈股價何時昇值,要看市場的反應,電盈與網通母公司的合作價值希望在一至兩年內可以反映。

  蘇澤光表示,除了與網通集團的合作外,電盈也會致力於推動本地業務增長,控制成本及發展新業務。早前預留作內地發展的資金,未來不一定會全部用於發展內地市場,視其項目發展需要,最終由電盈董事會決定,不排除會用作減債或其它投資。

  早前電盈公告稱,主席李澤楷會放棄反攤薄條款,有傳言認為,這暗示他可能有意減持公司股權。但李澤楷對此進行了否認,他表示無意減持公司股權,放棄反攤薄條款主要是一些技術性原因,日後公司進行配股或其它融資計劃時,可增加融資靈活性,此舉對股東有利。(楊勣)

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-傳電盈擬與網通在內地組建付費電視合資公司   05-02-02 15:39
-網通公布與電盈合作細節 欲擊中國電信軟肋   05-01-25 15:35
-電盈香港今日停牌 涉及公布網通入股公告   05-01-20 14:19
-網通收購電盈塵埃落定 13日將簽署參股協議   05-01-12 14:18
-網通購電盈股份最快13日定 網通股價連創新高   05-01-11 14:10
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號