新浪高管首次證實:盛大收購新浪的確是一次突襲--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v盛大購買新浪股票最新動態 傳陳天橋密會段永基
vWAPI標准退出國際會議原因曝光 會議方出爾反爾
vWinXP降價5天僅售出5套 微軟醉翁之意不在酒
v英特爾推出64位處理器 正式拉開競爭帷幕
v3999筆記本明起大批上市 價格底線一再失守
v夏普200萬像素自動對焦手機TM200真機圖賞
v這些圖片不能信 網友創作諾基亞手機圖片賞
v《EQ II 東方版》絕密資料大曝光
v最華麗的賽車游戲《世界賽車2》新畫面
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 今日要聞 正文
新浪高管首次證實:盛大收購新浪的確是一次突襲

中安網  2005-02-25 15:36

  北京晨報2月25日消息 盛大與新浪之間的資本游戲,依舊維持著獨角戲的局面——新浪高層昨天已公開約見記者,就收購事件作出解釋;而盛大的高管卻保持沈默,據說一整天都在『開會』。

  新浪昨天出席見面會的高管並非CEO兼總裁汪延,而是新浪集團市場副總裁沈建明,她也是此事件中新浪董事會指定的官方新聞發言人。

  這引起了記者關於『汪延已萌生去意』的猜想。對此,沈建明斷然否認:『從未聽說一個公司的CEO還要兼做公司新聞發言人的,這不符合慣例,包括汪延在內的新浪管理團隊目前非常穩定。』

  見面會上的最大新聞是:盛大收購新浪確實采取『突襲』方式,新浪管理層與董事會成員事先一無所知。

  沈建明說:『最早的幾次幾十萬股的交易其實新浪就注意到了,但當時並沒意識到事情會發展成這樣,因為過去也曾經有過類似的大宗交易發生。一直到2月8日,新浪股票成交量達到4000多萬股時,我們纔開始密切關注此事。但由於盛大從未就此事進行任何溝通和照會,所以新浪並不能確定此事和盛大有關。我們的COO林欣禾甚至還問'誰買的?'一直到2月17日盛大發布公告前,纔有一個'禮節性電話'知會新浪。此時已是美國SEC規定的最後期限。』(SEC規定,購買行為完成的十天之內,收購方需通知被收購方)。

  據悉,包括汪延在內的主要高管均是在2月17日纔得到消息,在確認事態嚴重後,汪延等人於2月18日開始尋求法律顧問幫助。新浪董事會目前已聘請美國摩根士丹利擔任財務顧問,美國世達國際律師事務所和開曼群島梅波克德律師事務所擔任法律顧問。2月22日,新浪拋出『毒丸』計劃,以阻止盛大進一步增持新浪股份。

  新浪方面顯然對那惟一的『禮節性電話』耿耿於懷,『按照SEC有關規定,兩家上市公司之間的正式溝通至少應是書面的提案往來。新浪至今從未和盛大進行過正式的溝通,至於'雙方達成默契'就更無從談起了』。

  沈建明昨天聲稱,新浪『不希望任何人或機構』通過公開市場使用這種『非正常手段』來獲得公司控制權,並強調『無論盛大采取什麼樣的行動,新浪都有信心最大程度地保證新浪公司和新浪股東的利益』。這是新浪至今為止發出的最強烈表態。

  據悉,雖然盛大現在已是新浪的最大股東,除非它持股超過51%,否則將不具備直接進入董事會的資格。但沈建明昨天承認,盛大將有權利參加今年6月到9月之間的新浪股東大會。

  對於四通集團董事長段永基的減持舉動,沈建明的解釋是,『新浪是四通投資的一部分,這是很現實的問題,和盛大的事情無關。段總不是也曾對媒體說過——他首先是位商人嗎?』

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-盛大購買新浪股票最新動態 傳陳天橋密會段永基   05-02-24 16:10
-盛大總裁唐駿打工日收入過百萬 一年能賺7億   04-12-31 16:13
-盛大將與互聯星空分手 保渠道不惜叫板電信   04-10-21 11:17
-易趣與盛大結成戰略伙伴 網游平臺推廣電子商務   04-10-14 13:44
-盛大今日登陸納斯達克   04-05-14 13:17
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號