2999元筆記本年底上市 價格底限受業內質疑--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v新浪高管首次證實:盛大收購新浪的確是一次突襲
vIBM向美國政府讓步 敦促聯想IBM交易獲准
v微軟加大打擊盜版力度 下周起限制網上激活
v海信披露雙方談判過程 稱西門子搞商業訛詐
v驚心動魄230天幕後:張寶全EVD帝國輪廓漸現
v夏普200萬像素自動對焦手機TM200真機圖賞
v這些圖片不能信 網友創作諾基亞手機圖片賞
v《EQ II 東方版》絕密資料大曝光
v最華麗的賽車游戲《世界賽車2》新畫面
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 業界動態 > 硬件行情 正文
2999元筆記本年底上市 價格底限受業內質疑

中安網  2005-02-25 15:58

  競報2月25日消息 『新藍』電腦公司3999元筆記本電腦今上市年底將推出2999元筆記本!

  7999元、6999元、5999元、4999元……近日來國產筆記本電腦的價格可謂是一路狂跌。可今天,讓人更大跌眼鏡的事情還要發生:一家名為新藍的電腦公司將宣布要用2999元的市價全面刷新筆記本的底限,同時該公司生產的3999元初級商用筆記本今日就將批量上市。

  筆記本的底限究竟是多少

  2004年,中國筆記本市場繼續保持著高速增長,整年銷量達到230萬臺左右。然而,整體銷量的增長無不得益於筆記本平均價格的下降,據計世資訊提供的數據,2004年筆記本電腦的平均價格比2002年的平均價格下降了30%。該年度裡,6999元和5999元的國產筆記本曾經引起市場的『地震』。

  在價格一路下滑的同時,很多人在思考一個問題:筆記本的底限究竟是多少?5999元?還是4999元?甚至更低?昨日,一位資深業內人士告訴記者,筆記本電腦的成本主要包括四大塊:專用的CPU、專用硬盤、顯示屏以及外殼。按照這些主要成本計算,市場上比較低配置的筆記本造價也在4000元以上。所以,他對3999元和2999元的筆記本電腦提出了質疑。

  3999元可滿足基本商用

  昨日,新藍公司有關負責人就此向記者作出了解釋。他告訴記者,新藍3999元筆記本電腦低價並不等於低質,它的配置可以完全滿足基本的商用。

  據介紹,新藍3999元筆記本采用了VIA 1.2G筆記本專用CPU,128M DDR內存、30G大容量硬盤,14.1英寸大屏幕,內置24X光驅,上蓋采用鎂鋁合金表面,整機重量只有2.1KG左右。從配置性能上來講,能夠運行WIN-DOWS、OFFICE、郵件處理等軟件,完全能夠滿足日常辦公需要。外觀設計方面,采用了少有的鎂鋁合金表面,並加以鋼琴烤漆技術。

  新藍公司昨日表示,3999元筆記本在推出初期由於原材料采購不能及時供貨的原因,無法大規模量產,一直處於限量銷售狀態。據其透露,該公司的新藍3999元筆記本今天將全面批量上市。

  2999元筆記本年底上市

  新藍公司負責人表示,隨著筆記本電腦配件發展的模塊化及市場容量的不斷增大,整機的成本必然會繼續下降。鑒於此,目前的新藍科技已經著手與臺灣廠商共同研發2999元的筆記本電腦,並且已初具雛形。到2005年底,新藍的2999元筆記本將會研發完成,預計在來年的春節前後發布,但具體發布時間得視市場情況及競爭對手的狀況而定。

  無論是3999元還是2999元,新藍筆記本瞄准的顯然是剛參加工作的商業人士及在校學生等低收入群體。(張薇)

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-3999筆記本明起大批上市 價格底線一再失守   05-02-24 16:10
-惠普放言今年要做筆記本老大 猛挖IBM客戶   05-02-04 13:54
-迅馳2代上市不到半月 一代筆記本價跌破6000   05-02-03 15:58
-首款迅馳二代筆記本昨日面市 起價10699元   05-01-21 10:00
-新聯想首批筆記本訂單落定 使用Lenovo品牌   04-12-30 14:18
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號