微軟取消OEM網上激活--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v聯想IBM並購案再生變數 美方拒絕接受讓步條款
v反間諜軟件會損害硬盤 微軟稱最高只賠5美元
v第一財經日報:盛大入股新浪意在與微軟合作
v盜版OEM WinXP網上更新被禁 盜版商早有對策
vWinXP SP2自動昇級即將啟用 不管用戶是否需要
vPalm智能手機之王 Treo 650真機多圖賞析
v驚為天人 三星發布百萬像素MP3手機S260
v《曙光OL》最新超可愛游戲畫面公布
vXBOX版《銳擊》更多精彩游戲畫面欣賞
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 今日要聞 正文
微軟取消OEM網上激活

中安網  2005-03-01 16:24

  賽迪網3月1日訊 微軟決定取消在互聯網上激活OEM廠商生產的PC安裝的Windows XP操作系統,理由是有很多人出售Windows XP的產品認證標簽(COA)。

  微軟稱,有很多人故意去掉OEM廠商生產的PC上面的COA標簽,或者復制COA標簽然後重新銷售給用戶或者分銷商。

  取消網絡激活功能是微軟在阻止非法拷貝和使用其軟件的長期斗爭中作采取的最新措施。以前,微軟曾采取過許多防盜版措施,如在Windows CD盤上使用特殊的防偽全息標識以便證明光盤中包含的軟件是正版的。

  但是,這些方法並沒有奏效。據美國商業軟件聯盟稱,中國的盜版軟件在2003年佔全球非法軟件的92%。全球非法軟件市場本身的規模達到了290億美元。

  因此,從2月28日開始,從20家PC行業的主要廠商那裡購買PC產品的用戶需要打電話直接同微軟聯系,激活他們新購買的Windows XP操作系統。

  那些企圖使用COA產品密鑰激活Windows XP的人們將被拒絕訪問微軟網站。微軟網站將彈出一個對話框,告訴用戶給微軟打電話。

  微軟發言人表示,這個變化可能會給消費者帶來不便。但是,大多數大型的直接銷售的OEM廠商使用了『System Locked Pre-installation』程序,一般不需要用戶激活。

  微軟發言人補充說,這種舉措是為了阻止犯罪行為。她說,個人沒有合法的理由銷售或者購買COA標簽。如果系統制造商購買一個標准的COA標簽,這個標簽很可能是偷來的或者非法傳播的。(天虹)

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-WinXP降價5天僅售出5套 微軟醉翁之意不在酒   05-02-24 16:10
-微軟發起64位攻略 WinXP X64表現出人意表   05-02-03 15:58
-微軟同意對精簡版WinXP重新命名 新名稱未確定   05-01-31 15:20
-微軟首次打折賣WinXP   05-01-27 14:28
-Win XP SP2十大安全漏洞曝光 易受黑客攻擊   04-11-12 12:25
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號