上海青年報:第三方秘密介入盛大購股事件--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v聯想IBM並購案再生變數 美方拒絕接受讓步條款
v反間諜軟件會損害硬盤 微軟稱最高只賠5美元
v第一財經日報:盛大入股新浪意在與微軟合作
v盜版OEM WinXP網上更新被禁 盜版商早有對策
vWinXP SP2自動昇級即將啟用 不管用戶是否需要
vPalm智能手機之王 Treo 650真機多圖賞析
v驚為天人 三星發布百萬像素MP3手機S260
v《曙光OL》最新超可愛游戲畫面公布
vXBOX版《銳擊》更多精彩游戲畫面欣賞
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 今日要聞 正文
上海青年報:第三方秘密介入盛大購股事件

中安網  2005-03-01 16:22

  上海青年報3月1日消息 『雅虎收購新浪,要麼百分之一百,要麼就是零。』雅虎中國CEO周鴻褘如此回應這幾天甚囂塵上的雅虎正式加入收購新浪行列的傳言。『雅虎已經過了收購新浪的最佳時機。現在不會收購新浪,以後也不會。』不過,雅虎中國上下對此噤若寒蟬,拒絕做進一步的評論。

  但雅虎內部也有另一種聲音。『據我了解,結果可能會出乎大家的意料。現在的喧囂永遠只能是喧囂,而不是最後的結果。』一位新老雅虎的『兩朝老臣』如此表示。而這個出乎意料的結果是『雅虎通吃兩家』。

  『雅虎和新浪的戀愛一直談著,而且感情也平穩發展,現在被盛大橫刀奪愛,你說總部如何會善罷甘休?』

  至於周為什麼會說這些話,該人士分析,主要與現在雅虎中國人員的生存和雅虎收購新浪的動作剛好相悖。『一旦雅虎收購新浪,以目前新浪和雅虎中國的優劣差距,受衝擊最大的就是從3721平移過來的新雅虎中國。』

  『都是做門戶,周領導下的雅虎中國已經乾了1年多了,仍然沒有大氣色。如果合並,現在雅虎中國的員工至少有一半以上要被掃地出門,高管就更不用說了。』周鴻褘的這種焦急心態可以從其越俎代庖替總部說話闢謠一事可以略見一斑。『中國現在已經沒有什麼適合雅虎收購的對象了。』

  無論雅虎如何,但有一點可以肯定,新浪和盛大的談判正進行得如火如荼。盛大CEO唐駿在接記者電話采訪時表示,他目前仍在北京。但對『是否正在和新浪談判』支吾以對。

  陳天橋的手機處於無人接聽狀態,唯一可以肯定的是,他仍在北京。因為此前有記者接到他的電話,『我仍在北京』。

  而新浪真正管事的兩個頭腦CEO汪延、CFO曹國偉都不在辦公室。新浪員工告訴記者,按慣例,他們一般都會有一個人在辦公室。『今天門都關著。他們都是玻璃門,在不在一目了然。』『去做什麼,我不說你也知道。』

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-第一財經日報:盛大入股新浪意在與微軟合作   05-02-28 14:55
-新浪高管首次證實:盛大收購新浪的確是一次突襲   05-02-25 15:35
-盛大購買新浪股票最新動態 傳陳天橋密會段永基   05-02-24 16:10
-盛大總裁唐駿打工日收入過百萬 一年能賺7億   04-12-31 16:13
-盛大將與互聯星空分手 保渠道不惜叫板電信   04-10-21 11:17
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號