英特爾與微軟默契聯手 PC即將步入64位時代--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v上海青年報:第三方秘密介入盛大購股事件
v信產部回應固話月租費之爭 稱將以市場解決
v下一代互聯網聯盟成立 首個IPv6網5月試運行
v電影局為EVD影院開綠燈 已圈定首批試點省份
v美政府繼續與IBM磋商 3月10日將作最終決定
vPalm智能手機之王 Treo 650真機多圖賞析
v驚為天人 三星發布百萬像素MP3手機S260
v《曙光OL》最新超可愛游戲畫面公布
vXBOX版《銳擊》更多精彩游戲畫面欣賞
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 業界動態 > 業界新聞 正文
英特爾與微軟默契聯手 PC即將步入64位時代

中安網  2005-03-01 16:43

  信息時報3月1日消息 英特爾加入64位大家庭,微軟即將發布64位版Windows!

  在PC領域,經過AMD一年多的大力推進,64位的處理器已日漸為市場所熟悉,但仍未成為市場主流。2月23日,英特爾在全球推出64位奔騰4處理器,而有消息稱,支持64位版本的Windows XP系統也會在4月底推出。業內人士認為,隨著能左右PC產業發展的兩大上游巨頭的加入,在PC領域,一個全新的64位計算時代已經來臨。

  Wintel搭檔默契聯手

  『隨著面向數字家庭和數字辦公應用的軟件逐漸成熟,且要求日益苛刻,采用64位擴展技術的臺式機是恰逢其時。』英特爾臺式機市場營銷與戰略規劃總經理Rob Crooke稱,無論是客戶或市場需求,以及在軟件技術方面,我們認為現在是推廣64位PC處理器的最佳時機。

  按照英特爾的規劃,今年晚些時候,其所有新推出的臺式機處理器都將配備64位擴展技術,其中包括英特爾賽揚D處理器。這意味著在今年底,64位處理器將替代32位處理器成為市場主流。

  其實早在2003年底,英特爾老對手AMD已率先在PC領域推出Athlon系列64位處理器,但由於當時缺乏軟件環境支持,AMD無法在英特爾之前把PC正真推向64位時代。

  『AMD沒能使64位真正成為桌面電腦主流的原因主要是微軟的Windows操作系統支持。』國內某PC廠商老總認為,作為PC產業發展的兩大主導廠商,英特爾和微軟常常會采取一種戰略性合作來推動某一技術、產品的發展普及,而64位擴展技術是具劃時代意思的技術,對PC產業有深遠影響,為了保持在各自領域的霸主地位,不排除Wintel聯盟存在某種默契。

  事實上,微軟的64位操作系統原計劃在2004年上半年問世,正好可以趕上Athlon 64/FX的市場推廣初期階段,然而微軟卻一再跳票,讓AMD白白起了個大早。而不知是否純屬巧合,在英特爾宣布在2月底發布64位PC處理器後,微軟也宣布64位操作系統最終發布日期定在了今年4月底,讓英特爾的64位奔騰4適逢其時。

  國內廠商大力支持

  伴隨著英特爾全新64位奔騰4處理器的登場亮相,包括聯想、方正、七喜、TCL等眾多廠商也緊密與英特爾配合,同步推出基於英特爾64位處理器的臺式機,希望能抓住契機,領先競爭對手。

  據了解,此次國產廠商發布采用64位處理器的臺式機均瞄准了各自的優勢領域。據方正科技介紹,剛推出的64位電腦卓越K100系列家用PC針對家庭健康關注度高的特點,融合了全球頂尖的PC部件產品與技術的同時,標配氧吧,通過改善空氣及環境質量,充分保護用戶身體健康,並配備身份識別鼠標,以保證家庭及個人信息的安全性和私密性。

  TCL瞄准注重游戲娛樂的高端家用PC市場,推出應用Intel最新64位CPU的PC產品海盜6683,搭配NVIDIAFX6600GT256M/128BIT發燒級顯卡和最新的PCI-E接口等技術,成為游戲娛樂市場的新『海盜』。而七喜也推出,媒體中心三黃金眼欣悅8600和喜悅8600,欲繼續擴大其在數字家庭領域的優勢。

  七喜PC事業部經理楊旻認為,64位PC處理器在應用上有了很大的提高,使得用戶可以得到更好的享受,該產品具有了市場拉力,但仍然需要所有PC從業者的共同推廣纔能得以實現。(陸俊)

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-英特爾64位桌面處理器面世 最低售價224美元   05-02-22 11:50
-傳英特爾64位臺式機CPU將於本月末低調登場   05-02-06 13:53
-英特爾VIIV引發遐想 64位或是雙核概念象征   05-01-28 15:01
-英特爾64位攻略將至 64位奔騰4二季度現身   05-01-28 14:53
-英特爾透露首款雙核芯片及64位600系CPU的價格   05-01-25 16:04
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號