【圖文】被Photoshop揉皺的青蛙王子--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v上海青年報:第三方秘密介入盛大購股事件
v信產部回應固話月租費之爭 稱將以市場解決
v英特爾與微軟默契聯手 PC即將步入64位時代
v手機生產核准制出臺 8家企業最有望首批領牌
vWAPI再遭國際組織不公正對待 先做行業標准
v入門級未必簡陋 索愛K300i實機搶先體驗
v韓國現代抄襲索愛 多媒體手機MP100搶先看
v《帝國時代3》上市日期和游戲前瞻
vSpike忍者系列最新作《忍道 戒》新畫面
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 電腦教室 > 圖形圖像 正文
【圖文】被Photoshop揉皺的青蛙王子

中安網  2005-03-02 12:43

  天極yesky2月28日報道 今天我們一起來看一看如何將一張圖附在一個凹凸起伏的不平整的紋理表面上,使圖案能夠隨著這種不平的紋理產生形變,來達到一種逼真的效果。我們這次就用此法創造一只被揉皺的青蛙。

  在這個例子中我們重點用到了photoshop的圖層、通道、及液化濾鏡。

  這個效果其實把握住三大要領就可以串起整個步驟:一是利用復制通道來獲得圖像變形的信息,二是用液化濾鏡實現變形,第三是用編組的圖層來實現底與圖形的融合。

  1.首先准備好一張底圖紋理和要被變形的圖案,把他們放在同一個文件中,設置如圖。

  我這裡用的是一張揉皺的紙,然後掃進電腦的,你也可以從素材庫裡找,不平整的就行,比如布料,絲綢什麼的。

  

圖1

  2.關掉圖案層,只顯示你的紋理層,然後進入通道面板,選擇一個比較清楚的通道,然後復制這個通道,如圖。

  這裡我選的是綠色通道,根據你選的圖片不同,會有不一樣的選擇,這沒關系。這一步重要的是要先關掉上面的圖案層。

  

圖2

  3.我們現在還在通道面板中,將剛纔復制的通道執行色階和高斯模糊命令,在色階中將中間的黑白兩個小三角都向中間靠一些。也可以用你熟悉的工具,比如曲線,亮度/對比度等工具都行。高斯模糊的值在2-3之間。其實就是將圖變得對比大些,暗一些,再光滑一些。效果如圖。

  

圖3

  4.調整完通道後返回圖層面板,將圖案打開,確定要變形的圖案層被激活。我們要對圖案進行變形了,選濾鏡菜單下的liquify液化濾鏡。

  

圖4

  [1]  [2]  [3]  [4]  下一頁
編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-Photoshop精彩實例:自己動手畫玻璃磚牆   05-02-05 14:20
-Photoshop表現斑駁的肌理效果的三種方法   05-01-20 12:54
-【圖文】Photoshop曲線調整輕松詳解:初識曲線   05-01-17 13:16
-【圖文】大紅燈籠高高掛:Photoshop巧制燈籠   05-01-17 13:16
-【圖文】Photoshop初學者常見問題解析   05-01-12 13:56
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號