英特爾發布新品牌奔騰D 奔騰四將光榮退休--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v上海青年報:第三方秘密介入盛大購股事件
v信產部回應固話月租費之爭 稱將以市場解決
v英特爾與微軟默契聯手 PC即將步入64位時代
v手機生產核准制出臺 8家企業最有望首批領牌
vWAPI再遭國際組織不公正對待 先做行業標准
v入門級未必簡陋 索愛K300i實機搶先體驗
v韓國現代抄襲索愛 多媒體手機MP100搶先看
v《帝國時代3》上市日期和游戲前瞻
vSpike忍者系列最新作《忍道 戒》新畫面
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 業界動態 > 硬件行情 正文
英特爾發布新品牌奔騰D 奔騰四將光榮退休

中安網  2005-03-02 16:38

  太平洋電腦網3月2日消息 Intel昨天表示,自2000年以來一直作為該公司旗艦臺式機處理器的品牌名奔騰四(Pentium 4)將在Intel正式推出第一款雙核臺式機處理器之後榮休。

  

奔騰四即將光榮退休

  Intel是在英特爾開發者論壇上發布此消息的,此外他們還宣布了首批雙核處理器的一些功能特性。

  Intel將在今年下半年引入奔騰D(Pentium D),該芯片之前的代號為"Smithfield",單一處理器中具有兩個奔騰四處理核心。自2004年中開始,Intel上下總動員推廣這種在同一硅晶圓內集成兩個或兩個以上處理器核心的技術。Intel的數字企業部副總裁Stephen Smith表示,使用這種芯片的PC或者服務器可以在同一時間內執行兩組指令,這對未來數字家庭和數字辦公室中所用的個人電腦來說非常重要,因為過程中需要同時運行例如病毒掃描、視頻編輯和流媒體播放等多種任務。

  奔騰D會在2005年的第二季正式發布,同時引入的還有Intel的新芯片組技術,而首批奔騰D處理器不會集成其多線程技術。奔騰D處理器具有兩個獨立的執行核心以及兩個1MB的二級緩存,兩執行核心共享800MHz的前端總線與內存連接。

  另外,Intel還將在第二季推出新的雙核奔騰至尊版840處理器。該芯片針對的是願意花費大筆金錢的游戲玩家,運行頻率是3.2GHz,每核心同樣分別具有1MB的L2緩存。

  對於使用65納米工藝的臺式機處理器Cedar Mill,Intel會回歸單一核心架構。Cedar Mill將是Intel第二款采用未來的65納米工藝技術的處理器,而之前公布的雙核移動處理器Yonah將是第一款采用65納米工藝的芯片,上市時間是2005年的第四季。

  代號Presler的處理器將伴隨Cedar Mill在2006年的上半年上市,它同樣是65納米的處理器,由兩個獨立的Cedar Mill芯片封裝在一起構成,這一點和奔騰D中將兩個執行單元並排放在同一芯片內有所不同。

  服務器方面,Intel的首款雙核至強處理器Dempsey將在2006年的第一季開始上市,同樣使用65納米工藝。而Paxville則是他們的首款雙核Xeon MP處理器,主要用於四路或以上服務器;謹慎起見,Intel會使用現有的90納米工藝技術生產這種高端產品,預計上市時間也是2006年的第一季。而使用65納米工藝的Xeon MP處理器Whitefield定於2007年發布,使用的可能是同期上市的安騰2處理器中用到的Tukwilla芯片組技術。

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-英特爾64位攻略將至 64位奔騰4二季度現身   05-01-28 14:53
-臺廠商推出奔騰M主板 迅馳被移值至PC平臺   04-12-31 16:20
-英特爾發布3.46GHz奔騰4 支持1066MHz總線   04-11-01 13:45
-英特爾為OEM推出新款64位奔騰4微處理器   04-08-05 17:48
-奔騰4散熱器之神:120mm熱管火熱登場(多圖)   04-06-25 15:09
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號