評論:取消電信月租費不要成鼻梁糖--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v上海青年報:第三方秘密介入盛大購股事件
v信產部回應固話月租費之爭 稱將以市場解決
v英特爾與微軟默契聯手 PC即將步入64位時代
v手機生產核准制出臺 8家企業最有望首批領牌
vWAPI再遭國際組織不公正對待 先做行業標准
v入門級未必簡陋 索愛K300i實機搶先體驗
v韓國現代抄襲索愛 多媒體手機MP100搶先看
v《帝國時代3》上市日期和游戲前瞻
vSpike忍者系列最新作《忍道 戒》新畫面
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 觀察分析 正文
評論:取消電信月租費不要成鼻梁糖

中安網  2005-03-02 17:03

  上海青年報3月2日消息 『政府主管部門已對電信月租費問題進行了認真研究,並與各電信運營商進行了溝通,爭取出臺多種不同的方案,逐步研究、解決這一問題。』昨日,主管電信資費的信產部清算司副司長彭曉芳這樣說道。據了解,這是信產部首次在公開場合就『電信月租費』之爭表態(據3月1日《競報》報道)。

  我們欣喜地看到『取消電信月租費』這個冰山已開始解凍。但筆者還是有些擔懮,取消電信月租費會不會成為消費者『鼻梁兒』上的糖,看得見舔不到呢?

  在我們的記憶中,電信部門這種『泡泡糖式』的消息也不少,關於實行手機單向收費就是個例證,最後也不了了之。我們應當看到,取消電信月租費是大勢所趨。收了這麼多年的月租費,電信部門應當回報消費者了。

  我們現在需要的是一個比較准確的取消『電信月租費』的『時間表』,這種用『爭取』、『研究』等軟性詞是讓消費者心裡發虛的,同時,也看不到電信部門的決心。如果時機不成熟,也就不要搞『一語驚人』,省得浪費了消費者的感情,讓人空喜一場。(徐志翔)

編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-評論:取消月租影響整體 對用戶不一定有利   05-02-01 16:59
-電話收月租理由太荒誕   05-01-27 16:28
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號