安徽日報  新安晚報  文摘周刊  安徽商報  現代農村報  安徽法制報  江淮時報  世界報  新聞世界  DVD導刊
旅游 | 汽車 | 房產 | 美食 | 健康 | 導購 | 伊人 | 徽商 | 黃梅 | 養生 | 廉政 | 分類 | 消防 | 手機
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟在瘦身版Windows中做手腳 歐盟展開調查
v3G最後測試4月份將出結果 牌照發放悄悄提速
v南郵教授為月租費正名 電話收月租符合慣例
v手機電磁輻射標准望今年出臺 國內不會高於國際
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手機大檢閱
v諾基亞12款S60機大檢閱 哪款智能手機適合你
v《三國群英傳ONLINE》游戲截圖欣賞
v《古墓麗影:傳奇》熱辣游戲圖片公布
精彩圖片
  您當前的位置 :中安在線 > IT地帶 > 觀察分析 正文
貝瑞特: WIFI存在是客觀事實 WAPI難成氣候

中安網  2005-03-03 10:44

  新浪科技3月3日訊 由於參加無線局域網國際標准會議的中國代表團公開聲明受到不公正待遇而退出,在業界引起廣泛關注。美國東部時間3月1日上午,舊金山參加英特爾信息技術峰會上,新浪科技專門就此事采訪英特爾CEO貝瑞特先生。貝瑞特拒絕對此事直接評價,但是他認為在當前形勢下,WAPI成為標准的可能性越來越小。

  英特爾態度依舊

  『我無法對此事作出評價』貝瑞特直接答道:『因為我能不確定中國代表團的退出,是受到不公正待遇還僅僅是技術上的分歧』。

  『我想說的是WIFI的存在是客觀事實。』貝瑞特先生並不掩飾自己在無線局域網標准上的一貫態度:『而且在過去的一年裡,WIFI與其他國際標准接軌方面,取得了長足的進步。你們也看到,中國市場銷售了幾百萬臺支持WIFI功能的PC和設備。在這種形勢下,無論是中國、俄國還是巴西,重新制定一個與WIFI並行存在的獨立協議,已經越來越難了。當然我希望中國代表團能和國際標准組織就此事達成某種共識,使這個事情最終得到更好的解決。』

  這之後不久,英特爾公司主管數字家庭業務副總裁MacDonald先生就同樣問題的表達了自己的看法:『我們的確對WIFI和WAPI這種衝突的情況很無奈。但我們更關注用戶的選擇,如果用戶歡迎一個協議。這個協議的確能夠滿足用戶在國際上不同地方互聯通信的需要,我們不是不能考慮支持它。』

  事件回放

  在此之前,參加無線局域網國際標准會議的中國代表團透過新浪科技發表一份公開聲明說,『鑒於中國國家成員體(CHINESE NATIONAL BODY)的WAPI提案(JTCI EN7506)無法在此次會議上得到公正的對待,為了維護國際標准組織ISO的公平和公正性,以及維護中國國家成員體的利益及地位,中國代表團決定於2月23日上午退出此次法蘭克福會議』。

  據一位參與本次代表團人士透露,中國代表團表示回國後將通過國家相關部門投訴國際標准化委員會壟斷勢力的霸權行徑。至於今後是否仍然參加國際標准化組織的會議『將視相關部門向國際標准組織投訴後的情況而定』。

  該人士透露,『在這一輪較量中,其本質是某芯片企業和代表其利益的國外駐華機構以其一己之利蒙蔽美國政府,挑起事端,繼而演變為似乎是兩國間的政治較量。其用心是極為險惡的,最終會水落石出,搬起石頭砸自己的腳。

 ?【相 關 報 道】?
-貝瑞特: WIFI存在是客觀事實 WAPI難成氣候   05-03-03 10:44
-評論:AMD為WAPI捧場 意在一石二鳥   05-03-02 17:11
-AMD總裁稱堅決支持WAPI 不會進軍消費電子領域   05-03-02 15:54
-WAPI再遭國際組織不公正對待 先做行業標准   05-03-01 16:48
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號