有多少機可以重來 2004年遺憾機型回顧--IT地帶
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v上海青年報:第三方秘密介入盛大購股事件
v信產部回應固話月租費之爭 稱將以市場解決
v英特爾與微軟默契聯手 PC即將步入64位時代
v手機生產核准制出臺 8家企業最有望首批領牌
vWAPI再遭國際組織不公正對待 先做行業標准
v入門級未必簡陋 索愛K300i實機搶先體驗
v韓國現代抄襲索愛 多媒體手機MP100搶先看
v深海幽靈《獵殺潛航3》游戲前瞻
v未來戰爭《戰地2》放出大量游戲畫面
精彩圖片
  您當前的位置 :IT地帶 > 手機數碼 > 手機天地 正文
有多少機可以重來 2004年遺憾機型回顧

中安網  2005-03-09 09:05

  IT168.com網3月8日消息 編者按:『林花謝了春紅,太匆匆。』後工業時代,隨著廠商新品發布速度的增快,手機市場產品的淘汰昇級速度也越來越快。記得廠商在發布新品的時候,許多款機型帶給我們無限的向往和無限的關注,可其中一部份的機型真正上市後,也帶給我們一系列的失望。風中化石和大家一起檢點2004年度失望機型,算是對昔日憧憬的一個回顧。

  看到這個題目讓人不禁想到了很多,巴喬在世界杯決賽設失點球,鑄就了他無限的懮郁;喬丹在他最後一次全明星賽上扣飛籃球,得到了善意的笑容;或悲傷,或平和,或喜悅,這正是名將作為時代的風向標能夠帶給我們的更多情感。在手機風雲的日子裡,當我們勇敢的回顧名將級手機的前世今生的時候,不禁看到一種傷感,價格的破跌,市場的黯淡,但這些到底意味著什麼,是終結?還是起點到終點的一地中轉,讓我們展開無限的探求。

  折斷的雙翼——諾基亞6820

  諾記的手機給普通消費者灌入的一向是價格堅挺的感覺,然而在6820身上似乎已經失手了,目前這款手機的價格已經有部分商家打出了14XX的新低,大部分地區還是堅持著1700元的位置,因為它采用了雙鍵盤展翼設計,更是有報道用『折斷的雙翼』來造賣勢。諾基亞是一個固執的品牌,當時忽視翻蓋手機,而導致市場份額的被吞噬,6820可以說是諾記非常大膽的一種常識,但這種設計思路更多沒有被市場很好的接受,並且作為一款中高端機型,它仍舊具有諾記的致命硬傷,那就是分辨率只有128*128象素,這也是諾記六系列機器普遍具有的問題,例如6230也只有這樣的分辨率。

  

圖為:諾基亞6820手機

  娛樂的造型加商務的功能定位,這本身就是一種不和諧的矛盾,該機擁有3.6M的內存容量,可存儲500組電話本,而且,支持紅外,藍牙,擴展性能比較出色,支持JAVA。但這樣的配置沒有掩蓋在流行色彩上的缺失,攝像頭只有11萬象素,鈴聲也沒有達到40和弦,它更多的暴露了諾記在一些功能設置上的一些缺陷。當我們考慮機身反應速度是否應該以省略功能為代價的時候,這款手機現在的尷尬場面給了大家一個更好的答案。但不可否認,6820的設計是極賦創意的,但作為諾基亞直板設計與融合翻蓋的時代交接產物,它警戒了更多廠商,流行與固執之間,妥協市場纔是硬道理。

  人間蒸發——西門子SX1

  作為世界手機的第四位,似乎它遇到了當年愛立信同樣的尷尬,西門子手機業務存留的討論已經展開有些日子。SX1作為去年西門子最高端的機型,在上市不到一年的時間,就悄然消失,最終人們可以看到網上報出的2400元超值的口號,但機子已經非常難買到了,現在即使是歐版的或者是港行,也很難見到,不免讓人懷疑它是否停產。

  

圖為:西門子SX1手機

  毫無疑問,SX1的功能是非常強大的,智能手機,雙聲道,幾乎所有擴展功能都得到了支持,最受關注的還是它側按鍵的設計,這樣的設計讓人們看到了按鍵的革命,時至今日,仍舊有一些廠商在效仿這樣的設計,NEC N200便有異曲同工之處。但我們可以看到的是,超過三千的價格已經很難讓SX1大規模出貨,與波導在銷售合作上的分歧,也讓人們有理由懷疑西門子的市場力度。不管如何,在西門子65化產品的大流之下,這款手機的1字命名,給西門子眾多的粉絲留下了泯滅不去的記憶。是否西門子會像愛立信一樣,和另外一個陌生的名字聯合在一起,還讓給了我們很大的猜測空間。

  [1]  [2]  [3]  [4]  下一頁
編輯: 丁毅
 ?【相 關 報 道】?
-春天的召喚 2005年年初六款熱門機型推薦   05-03-01 11:10
-最後搶購 諾基亞三款熱門機型即將停產   05-02-04 13:02
-將折疊進行到底 諾基亞最新機型曝光   05-02-03 11:16
-700萬像素全新機型 三星V10春節後上市   05-02-02 15:00
-激戰2005 三星內置天線G網機型官方圖賞   05-02-02 14:15
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號