安徽日報  新安晚報  文摘周刊  安徽商報  現代農村報  安徽法制報  江淮時報  世界報  新聞世界  DVD導刊
旅游 | 汽車 | 房產 | 美食 | 健康 | 導購 | 伊人 | 徽商 | 黃梅 | 養生 | 廉政 | 分類 | 消防 | 手機
精彩圖庫 業界動態 觀察分析 手機數碼 電腦教室 軟件下載 游戲人間 本地市場
精彩推薦
v微軟在瘦身版Windows中做手腳 歐盟展開調查
v3G最後測試4月份將出結果 牌照發放悄悄提速
v南郵教授為月租費正名 電話收月租符合慣例
v手機電磁輻射標准望今年出臺 國內不會高於國際
v新一代造型潮流 各色指甲刀旋影手機大檢閱
v諾基亞12款S60機大檢閱 哪款智能手機適合你
v《三國群英傳ONLINE》游戲截圖欣賞
v《古墓麗影:傳奇》熱辣游戲圖片公布
精彩圖片
  您當前的位置 :中安在線 > IT地帶 > 觀察分析 正文
迎接64位計算時代的到來

中安網  2005-04-11 16:47

  計世網03月15日消息 盡管64位計算已經存在約14年了,但直到最近前不久,還只有應用Sun的SPARC、IBM的Power、惠普的PA- RISC等RISC處理器的高端服務器纔支持64位計算技術。這種善正在得到改變,很快,包括從筆記本電腦到臺式機,再到刀片式服務器在內的所有計算產品都將采用64位計算架構。IT專業人士將做好使用64位計算技術的准備。

  據eWEEK實驗室的技術編輯彼特說,這一潮流受到許多趨勢的推動??尤其是消費者。游戲玩家總是在不斷地要求更多的內存和高性能的顯卡,只有64位計算技術纔能夠滿足他們的要求。彼特說,消費者要求他們的計算機不只能夠編輯Word文檔和收發電子郵件,他們希望計算機能夠存儲數碼相機拍攝的照片,編輯視頻內容。

  彼特表示,一些超大規模企業希望使用遠程信息處理技術銷售它們的產品,這就要求64位計算技術提供的數據處理能力。另外,許多企業都在考慮將IT架構由昂貴的RISC系統移植到采用英特爾、AMD處理器的系統,但同時希望繼續提高處理能力。

  由於能夠對更多的內存進行尋址,64位計算技術支持更大規模的數據塊、在大規模數據計算中獲得更精確的數值、更大帶寬的網絡。使用32位的計算技術,企業要為每位員工提供一個單一的網絡地址非常困難。彼特說,為了使越來越多的人能夠上網,我們確實需要比32位更大的尋址空間。

  AMD、英特爾使它們的x86處理器支持64位計算技術促進了向64位計算技術的過渡。AMD在2003年就推出了Opteron服務器處理器,並在當年晚些時候推出了面向臺式機和筆記本電腦的Athlon 64處理器,上周,它推出了面向輕薄筆記本電腦的Turion 64處理器。英特爾則針鋒相對地推出了EM64T技術,並依次在雙內核Xeon、Pentium 4、Xeon MP處理器上實現了該技術。最終,即使是低端的賽揚處理器也將支持64位計算技術。

  Enderle集團的分析師羅勃表示,再加上微軟的64位Windows操作系統,以及已經支持64位計算技術的Linux操作系統,最終所有的系統都將支持64位計算技術。他說,與32位相比,64位計算技術的優勢不僅僅是突破4GB的內存限制。通過硬件和操作系統方面的改進,它還能夠提供更大的安全性和可靠性。

  羅勃表示,它還能夠保證可伸縮性。他說,在購買產品時,我們希望確保它能夠使用盡可能長的時間。32位平臺很顯然已經過時了。他說,向64位系統過渡還需要數年時間,在這期間企業仍然可以購買32位系統。

  Illuminata公司的分析師哈夫表示,64位計算技術的一個主要優點是支持更好的虛擬能力。他說,64位計算技術肯定能夠成為主流技術。

 ?【相 關 報 道】?
-微軟宣布4月初推出臺式機版本64位Windows   05-03-02 16:38
-英特爾與微軟默契聯手 PC即將步入64位時代   05-03-01 16:48
-評論:PC能否進入64位時代 英特爾說了算嗎   05-02-25 16:30
-英特爾推出64位處理器 正式拉開競爭帷幕   05-02-24 16:10
 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
皖ICP證 030106號